vesnyashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/21212968565549c4c9a6e0b.jpg)
Анна
42 года
Днепр
Пока продолжается Масленица делаем блины и балуем своих родных и близких
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Этот рецепт я взяла с журнала "Коллекция рецептов". Выставлять его не собиралась, но когда приготовила эти блины, то однозначно было принято решение, что надо мне и с Вами им поделиться
Нам понадобится:
тонкие блинчики
Для начинки:
300 г зеленых яблок
2 ст.л. сахара
100 мл яблочного сока
2 ч.л. ванильного сахара
1 звездочка бадьяна (у меня ее не окозалось)
Для соуса:
400 мл молока
3 желтка
1 ст.л. муки
3 ч.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла
Приготовим сперва соус. Растереть желтки с сахаром и мукой. Добавить молоко, ванильный сахар и, поставив на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить яблочным соком. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить бадьян и варить 5 мин. на маленьком огне, время от времени помешивая. Я варила до тех пор, пока яблочный сок весь не выпарился. Дать немного остыть.
Положить на каждый блинчик по 1-2 ст.л. начинки, завернуть в виде конверта, полить ванильным соусом и пригласить родных и близких к столу
С Масленицей, дорогие!!!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)