Блинчики с яблоками в ванильном соусе

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Пока продолжается Масленица делаем блины и балуем своих родных и близких nyam2 Этот рецепт я взяла с журнала "Коллекция рецептов". Выставлять его не собиралась, но когда приготовила эти блины, то однозначно было принято решение, что надо мне и с Вами им поделиться Rose Rose Rose

Фото


Нам понадобится:

тонкие блинчики

Для начинки:

300 г зеленых яблок
2 ст.л. сахара
100 мл яблочного сока
2 ч.л. ванильного сахара
1 звездочка бадьяна (у меня ее не окозалось)

Для соуса:

400 мл молока
3 желтка
1 ст.л. муки
3 ч.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла

Приготовим сперва соус. Растереть желтки с сахаром и мукой. Добавить молоко, ванильный сахар и, поставив на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить яблочным соком. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить бадьян и варить 5 мин. на маленьком огне, время от времени помешивая. Я варила до тех пор, пока яблочный сок весь не выпарился. Дать немного остыть.
Положить на каждый блинчик по 1-2 ст.л. начинки, завернуть в виде конверта, полить ванильным соусом и пригласить родных и близких к столу nyam2 nyam2 nyam2

Фото


С Масленицей, дорогие!!!! Rose Rose Rose

 
25 Фев 2012 21:50

Страница 1 из 1