Сметанка домашняя (диетическая)

Eni

Эни


Болгария
Aliy писал(а):
П.С. Мне ваша фотография очень понравилась, яркая такая, красивая, и сметанка такая на ней аппетитная. Я ее поставила на первую страничку, она ее так украсила, вы не против?

И фото хлебушка тоже поставила, чтобы наши девочки-форумчанки тоже знали, что из сыворотки такой хороший хлебушек можно сделать... Smile


Конечно, ничего против не имею, но ваша фотография тоже очень хорошая, ведь она явилась причиной сделать сметанку. girl_in_love А насчет хлеба - раньше, когда у меня молоко свертывалось, я его выбрасывала. Потом в нашем болгарском форуме девушка, которая этим занималась, т.е. изучала, по-моему технологом работала, написала, что свернувшееся молоко или сыворотка из него идеальны для замеса хлеба. Я попробовала и мне результат понравился. Потом, кажется в русском форуме Хлебопечка.ру читала о хлебе на сыворотке. А хлеб, который показала, делала на глаз - 2 стакана сыворотки (той, что стеклось от сметанки), 1ст.л. меда (можно и сахара), соль, 1-2 ст.л. растительного масла, дрожжи свежие использовала и мука. Тесто замесила средне мягкое, оставила подойти, потом обмяла и оформила батон, положила в форму, оставила еще раз поднятся, намазала сверху той же сывороткой, перемешанной с растительным маслом и пекла в заранее нагретой духовке на 160-170 градусов 35 минут (это для моей духовки, но лучше каждому со своей соображаться). Пекла в форме для кекса, размеры дна 16/8, высота 8 см, кверху расширяется и становится 30/12 см. Корочка получилась твердой после выпечки, но побрызгала холодной водой, завернула хлеб в полотенце и все - стала мягкой, мягкой. Ну, это все. А хлеб очень вкусный получается. good

 
01 Июн 2010 14:00

Страница 2 из 5