Сообщение |
Автор |
30 Май 2010 2:01
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
|
30 Май 2010 3:38
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Гуррри писал(а): | Это находка для системных салатов (кто питается по системе минус 60)!!!!!!!!!!!!!!!! |
Что да, то да, сметанка получается диетическая, маложирная
Кушайте на здоровье!
|
30 Май 2010 8:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Май 2010 15:01
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Имбирь писал(а): | Алия, классная сметанка!! good good good good Красота!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose |
Не за что
|
30 Май 2010 16:26
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Хорошааааа сметанка!
|
30 Май 2010 16:45
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Passim писал(а): | Хорошааааа сметанка! nyam2 |
Ага
Уже 2 дня в холодильнике стоит, пока все еще такая же свеженькая! (Хочу проверить, сколько она может храниться в холодильнике)
|
30 Май 2010 18:22
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
30 Май 2010 18:37
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
sara писал(а): | Svetlana pisala chto delaet kefir doma,mozhno po tochnee? |
Светочка, спасибо большое что поделилась опытом!
|
30 Май 2010 19:14
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Aliy
Алия, хоть у нас сметана постоянно в продаже есть, но в жаркое время, которое наступает молоку прокиснуть пара пустяков. Так что
|
30 Май 2010 19:58
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Алия, хоть у нас сметана постоянно в продаже есть, но в жаркое время, которое наступает молоку прокиснуть пара пустяков. Так что |
Ольга, конечно же! Будет еще один вариантик утилизации простоквашки. Рада что рецептик понравился!
|
31 Май 2010 3:27
|
sara
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Беру 1 литр молока свежего переливаю его в банку стеклянную и кладу в молоко 1 ст.л-1,5ст.л сметанки- это для закваски, не плотно прикрываю крышечкой и ставлю на кухне на стол, через дня 2 кефирчик готов |
СвеTл@нк@
spasibo milaya tebe za recept
na nashem forume nu vse estj, soglasitesj: maskarpone(ya praviljno pishu???)
filadeljfiya, slivki domashnie, smetana i kefir i eshe mnogo-mnogo chego
|
31 Май 2010 13:12
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
31 Май 2010 20:45
|
Eni
Эни
Болгария
|
Очень захотелось сделать домашнюю сметанку и, как только купила домашнее молоко, сразу попробовала. И вот, через два дня у меня сметанка, немного реже по-моему, но зато вкус сметанный у нее сильнее и ярче чем у магазинной. Может потому что я делала, но такой вкусной показалась...... , напомнила вкусом сметану, котрую помню с дальних времен бывшего СССР. Алия, милая, огромное тебе спасибо за рецепт!
Светлана, и кефирчик обязательно попробую сделать по твоему рецепту. Очень его люблю.
|
31 Май 2010 23:02
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
31 Май 2010 23:16
|
Eni
Эни
Болгария
|
Алия, не только выглядит, на самом деле апетитная, нежная и очень, очень вкусная сметанка получилось. С лееегкой кислинкой. Я очень рада, что увидела рецепт. Молоко, из которого делала, домашнее, у соседки мамы купила, жирное и очень хорошо пахнущее. Жаль, что в городе, где живу, такого не найти, как нибудь попробую из магазинного, посмотрю что получится. Но оно все с консервантами и стерилизовано.
А раньше, да, действительно в маленьких баночках покупали, цены не помню, все казалось тогда недорого, но вкус запомнился. А у нас сметаны, которые продают, совсем другие, и вкус не тот, а если разбить их миксером, то они становятся жидкими.
А, да, пропустила написать, что с сывороткой замесила хлеб и получился отменный батон - мягкий, пухлый, вкусный. Одним словом - производство безотходное!
|
01 Июн 2010 5:05
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Eni писал(а): | Молоко, из которого делала, домашнее, у соседки мамы купила, жирное и очень хорошо пахнущее. |
Вот поэтому, наверное, такая замечательная сметанка получилась. Я тоже со свежего делала, но не с домашнего...
Eni писал(а): | как нибудь попробую из магазинного, посмотрю что получится. Но оно все с консервантами и стерилизовано. |
Eni берите тогда пастерилизованное, но только не стерилизованное. Конечно, уже не та сметанка будет...
Eni писал(а): | А у нас сметаны, которые продают, совсем другие, и вкус не тот, а если разбить их миксером, то они становятся жидкими. |
Да, да, да, некоторые даже не скисают, а сразу тухнут(!) Ужас...
Eni писал(а): | А, да, пропустила написать, что с сывороткой замесила хлеб и получился отменный батон - мягкий, пухлый, вкусный. Одним словом - производство безотходное! good2 |
Ну вы мне просто двойной сюрприз сегодня сделали! Вот это да! Я просто в восторге, слов нет... Какой хлебушек красивый, белый, мягкий получился. То что он вкусный, даже не сомневаюсь... А рецептик можете дать, я тоже хочу безотходное производство
П.С. Мне ваша фотография очень понравилась, яркая такая, красивая, и сметанка такая на ней аппетитная. Я ее поставила на первую страничку, она ее так украсила, вы не против?
И фото хлебушка тоже поставила, чтобы наши девочки-форумчанки тоже знали, что из сыворотки такой хороший хлебушек можно сделать...
|
01 Июн 2010 13:46
|
КIRA
Кира
Украина
|
Алия , приветик
хороший рецептик , тем более простокваша у меня часто остается - вот будет ей применение
Алия , спасибо за рецепт
СвеTл@нк@ писал(а): | Кефирчик я готовлю так: Беру 1 литр молока свежего переливаю его в банку стеклянную и кладу в молоко 1 ст.л-1,5ст.л сметанки- это для закваски, не плотно прикрываю крышечкой и ставлю на кухне на стол, через дня 2 кефирчик готов перемешиваю и в холодильник И очень вкусно |
Светуль - хорошая идейка со сметанкой , я тоже так кефирчик получаю , только сметану не добавляла , а теперь попробую - спасибо
Спасибки
|
01 Июн 2010 14:00
|
Eni
Эни
Болгария
|
Aliy писал(а): | П.С. Мне ваша фотография очень понравилась, яркая такая, красивая, и сметанка такая на ней аппетитная. Я ее поставила на первую страничку, она ее так украсила, вы не против?
И фото хлебушка тоже поставила, чтобы наши девочки-форумчанки тоже знали, что из сыворотки такой хороший хлебушек можно сделать... |
Конечно, ничего против не имею, но ваша фотография тоже очень хорошая, ведь она явилась причиной сделать сметанку. А насчет хлеба - раньше, когда у меня молоко свертывалось, я его выбрасывала. Потом в нашем болгарском форуме девушка, которая этим занималась, т.е. изучала, по-моему технологом работала, написала, что свернувшееся молоко или сыворотка из него идеальны для замеса хлеба. Я попробовала и мне результат понравился. Потом, кажется в русском форуме Хлебопечка.ру читала о хлебе на сыворотке. А хлеб, который показала, делала на глаз - 2 стакана сыворотки (той, что стеклось от сметанки), 1ст.л. меда (можно и сахара), соль, 1-2 ст.л. растительного масла, дрожжи свежие использовала и мука. Тесто замесила средне мягкое, оставила подойти, потом обмяла и оформила батон, положила в форму, оставила еще раз поднятся, намазала сверху той же сывороткой, перемешанной с растительным маслом и пекла в заранее нагретой духовке на 160-170 градусов 35 минут (это для моей духовки, но лучше каждому со своей соображаться). Пекла в форме для кекса, размеры дна 16/8, высота 8 см, кверху расширяется и становится 30/12 см. Корочка получилась твердой после выпечки, но побрызгала холодной водой, завернула хлеб в полотенце и все - стала мягкой, мягкой. Ну, это все. А хлеб очень вкусный получается.
|
01 Июн 2010 19:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Eni спасибо большое за рецепт хлеба! Будем пробовать...
КIRA писал(а): | Алия , приветик girl_bye
хороший рецептик , тем более простокваша у меня часто остается - вот будет ей применение good2
Алия , спасибо за рецепт Romashki |
Кирочка, привет. Отличное будет применение для простоквашки Если часто остается - значит частенько будет и сметанка!
Не за что, готовьте на здоровье!!!
|
02 Июн 2010 21:33
|
olga_zhitomir
Ольга
48 лет Украина Житомир
|
Aliy
Ваш рецепт просто супер!
"Ничего хорошего из этого (я имею ввиду молоко из пакета) получится не может" - первая моя мысль. Но она меня не остановила и вот результат!
Спасибо за рецепт (и извините за качество фото)
Специально сверху на клубничку положила ложку сметанки, чтобы было видно какая густая.
|
02 Июн 2010 22:37
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
olga_zhitomir писал(а): | "Ничего хорошего из этого (я имею ввиду молоко из пакета) получится не может" - первая моя мысль. Но она меня не остановила и вот результат! girl_claping |
Ольга, это же классно что не остановила! Молодец что решила попробовать сделать! Такая хорошая сметанка получилась!
olga_zhitomir писал(а): | Специально сверху на клубничку положила ложку сметанки, чтобы было видно какая густая. |
Да, да, вижу, густая, супер!!! Надеюсь, на вкус тоже понравилась
olga_zhitomir писал(а): | Спасибо за рецепт (и извините за качество фото) |
Оленька, спасибо тебе тоже за фото, главное видно, что сметанка получилась!
Так что, девочки, не бойтесь из магазинного делать!
olga_zhitomir писал(а): | Aliy Ваш рецепт просто супер! |
П.С. Оль, это ты со МНОЙ на Вы? Мы ж с тобой ровесницы! Со мной только на "ты"
|
02 Июн 2010 22:50
|
olga_zhitomir
Ольга
48 лет Украина Житомир
|
Aliy писал(а): | П.С. Оль, это ты со МНОЙ на Вы? Мы ж с тобой ровесницы! Со мной только на "ты" |
Ок! у меня в проекте еще твой лаваш. Но тут времени побольше надо.
Aliy писал(а): | Надеюсь, на вкус тоже понравилась |
И на вкус понравилась.
|
02 Июн 2010 23:27
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
olga_zhitomir писал(а): | у меня в проекте еще твой лаваш. Но тут времени побольше надо. |
Ага, Оль, попробуй и лавашик сделать... Успехов! Думаю, что все получится...
|
05 Июн 2010 19:42
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
05 Июн 2010 20:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Окc@н@70 писал(а): | Aliy
Алия, я тоже к тебе с отчётом girl_claping girl_claping girl_claping . Сметанку сделала, но только она у меня получилась жидковатая. Утром увидела, что сыворотка отделилась, а до работы оставался 1 час. Отстаивалась она у меня всего 50 минут. До вечера оставлять неотстоенную побоялась: вдруг перестоит unknown . Но результат хороший good2 . В окрошке очень хороша была сметанка nyam2 nyam2 nyam2 . |
Оксана, сметана хоть и жидковатая получилась (как ты говоришь, хотя на фото так не кажется), но видно что хорошая, без комочков, аппетитненькая! Мне такая сметанка больше даже нравится. У меня слишком густая получилась, я ее даже молоком разводила, тогда еще вкуснее стала.
Рада что все получилось! А если еще будешь делать, то на выходные ориентируйся, чтобы она успела хорошо отстояться...
Окc@н@70 писал(а): | Большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose |
Большое спасибо за фотоотчет!
|