Сметанка домашняя (диетическая)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 6:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олеся, как жалко...
Нет, со сливками она получается жирнее и вкуснее, прям как настоящая сметана (по крайней мере у меня так получилось)
Конечно жалко... Мне тоже очень жаль... Вообще этот рецептик я писала для тех, кто живет за границей и в продаже нет сметаны (такое тоже бывает), и такой вариантик сметаны очень кстати, как говорится, на безрыбье и рак рыба... А еще он хорош для тех, кто на диете, т.к. мало калорийный, практически диетический вариант... Ну ты же ее не выкинула? Ее можно в тесто пустить... |
||||||
26 Фев 2011 19:36
|
nafany65
israel |
|||||
Замечательно!! Спасибо Алия за классную идею!!
Молочного у нас ну очень больльшой выбор, так ведь обложили Е. Вот проблема- нет *знакомой* коровки! Придётся что-то придумывать! |
||||||
26 Фев 2011 20:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Alicija, попробуй, попробуй, авось понравится... |
||||||
27 Фев 2011 22:19
|
летчица
нидерланды |
|||||
Алия, вы (ты) УМНИЦА. Спасибо за рецепт.Не знаю,получится ли , но обязательно попробую. И еще воросик, а какой вкус у сметанки? Тут пишут к жульену, я раз попробовала к жюльену сметану вместо сливок, ну жуткая кислятина.Никто не съел ни ложки.Надеюсь, эта сметанка нежная, допустим, к творожку
|
||||||
27 Фев 2011 23:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Светочка, ко мне на ТЫ!
Я сама не пробовала жюльен из нее, это слова автора были... Но сметанка кисленькая получается, не сладкая, ведь она готовится из скисшего молока... Так что решайте, стоит ли... |
||||||
30 Мар 2011 17:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Алия Забежала сказать спасибо за рецепт, как раз было скисшее молоко ,которое я впервые за много лет проживания в США обнаружила у себя в холодильнике!А всё потому , что стала покупать кошерное молоко...ну вообщем сметанка получилась супер , только пахла сывороткой , но с пельменями пошла на ура!Спасибо ещё раз!!!
|
||||||
30 Мар 2011 17:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну, вот, Викусь, видишь как хорошо - у хорошей хозяйки ничего не пропадает! Ах.... пельмешек захотелось... |
||||||
30 Мар 2011 18:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Aliy
надо срочно сделать!!!! |
||||||
31 Мар 2011 1:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Лень... Я бы лучше готовые купила, если бы здесь продавались... |
||||||
31 Мар 2011 3:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Aliy
и мне тоже лень , я готовые покупаю... |
||||||
03 Апр 2011 3:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
09 Апр 2011 0:49
|
Медовая ромашка
67 лет |
|||||
как кстати этот рецептик нашла На рынке у нас домашняя сметана очень сильно подорожала,теперь буду делать сметанку сама. Спасибо!!!!!!!!!!!
|
||||||
14 Апр 2011 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Успехов, Валентина! Надеюсь, что все получится и понравится! |
||||||
22 Апр 2011 17:06
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
А сметана получается кислая? Если да, то, может, если способ сделать её не кислой?
|
||||||
23 Апр 2011 4:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олечка, сметанка получается кисленькая... Если взбить ее со сливками, то будет меньше кислить |
||||||
27 Май 2011 12:47
|
Стасёна
Самара |
|||||
А можно сделать её просто из кислого молока? Купила вчера литр, а оно кислое... ума не приложу куда лучше теперь использовать это молоко...просто в рецепте говорится, что нужно использовать свежее молоко, подогреть его и лишь потом оставить скисать, а если просто перелить уже скисшее молоко в банку и оставить далее скисать??
|
||||||
16 Июн 2011 5:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну... можно попробовать, но точно не скажу
его нагревают, что бы оно быстрее скисло |
||||||
20 Июн 2011 21:22
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||
Алия, какой хороший рецепт! Нам на работе 3 литра молока в неделю за вредность дают, и очень часто все не выпиваем. А тут такое замечательное применение! Тем более, я питаюсь по системе -60 , так для заправки салатиков и запекания, будет самое то. Только что вылила в баночку и оставила отстаиваться. О результатах напишу обязательно!!!
|
||||||
21 Июн 2011 1:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мариночка, рецептик прямо для тебя! А если у тебя еще все получится, то вообще супер будет! |
||||||
26 Июн 2011 22:43
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||
Алия, сметанка получилась!!!! спасибо большое!! делала из магазинного молока 2,5% жирности. она немножко кисленькая, как ты и писала, но не сильно. я туда ещё при взбивании молочка добавила!!! как системная заправка - самое то!!!! и молоко теперь у меня пропадать не будет, и деньгам экономия Ещё раз спасибо!!!!
|
||||||
27 Июн 2011 3:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Урааааааааа...
Вот-вот, я и говорю, рецептик прямо для тебя! А ты молодец, результаты впечатляют! (я про линеечку) |
||||||
27 Июн 2011 22:03
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||
Спасибо, я стараюсь! Сегодня, кстати, кушала творожок с твоей сметанкой! Мне понравилось!!!! А завтра салатик с ней намылилась приготовить! Спасибо большое ещё раз!! Твои рецепты это вообще просто находдка! Одни блины из бутылки чего стоят! |
||||||
28 Июн 2011 1:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
О, да! Блины, это вообще шедевр! Пасибки, Мария! |
||||||
27 Мар 2012 16:28
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
21 Май 2012 16:32
|
Rudili
47 лет Елабуга, Татарстан |
|||||
если 1 литр молока - сколько выйдет сметана?
|