Малосольная семга
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2008 18:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги "Про рыбу")
Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились 400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки. Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар хорошо все перемешала выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе накрыла второй половинкой, прижала завернула в пакет и положила в контейнер В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов , завернутый в пару пакетов. Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня. Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть В 100 г рыбки содержится: белки - 17.61 г жиры - 4.87 г углеводы - 3.14 г калории - 135.56 ккал Приятного аппетита! |
||||||
24 Дек 2008 19:02
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Валенька а у меня рыбкой мама занимается я совсем не рыбный человек я ей твой рецепт передам пусть попробует
|
||||||
24 Дек 2008 19:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Попробуйте, надеюсь, понравится рыбка. Илона, только когда будет мама делать, пусть учтет ваши вкусы - эта рыба действительно малосольная получается... Мне как раз такая и нравится . А если нужно посолонее, так просто добавить соли Спасибо, что заглянула. |
||||||
24 Дек 2008 20:53
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Валюшечка, как же мне нравится твоя книжка "Про рыбу"! Очень аппетитно рыбка выглядит!!! Спасибо тебе за вкусняшку!!!
|
||||||
24 Дек 2008 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташенька, мне она тоже очень нравится, столько рецептов, которые хочется приготовить Спасибо, что заглянула на страничку |
||||||
24 Дек 2008 21:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, рыбка классссссссс!!!!!!!!!
Спасибо за вкусный вариант засолки!!!!!!!! С наступающими!!! |
||||||
24 Дек 2008 21:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инночка, на здоровье Надеюсь, рецепт пригодится.
Тебя тоже поздравляю со всеми приближающимися праздниками |
||||||
24 Дек 2008 22:07
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Какая вкyснятина!
|
||||||
24 Дек 2008 22:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Valentina47 Отличная идея! Беру. спасибо.
|
||||||
24 Дек 2008 22:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лидочка, спасибо за отзыв
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится Спасибо, что зашла |
||||||
25 Дек 2008 0:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47, это мне подходит! Закладываю! |
||||||
25 Дек 2008 3:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиза, буду рада, если рыбка придется по вкусу Спасибо, что заглянула "на огонек" |
||||||
25 Дек 2008 9:34
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Valentina47Валечка!Такая вкуснотища!
Я этот рецепт нашла пару лет назад,и всё мечтаю приготовить!Но это -нереально,потому что в Корее нет свежего укропа!(только не смейтесь!)Ну НЕТУ!Не едят корейцы его и не выращивают!А сама дома в горшочке не могу его растить-условия не позволяют.Потому сижу-страдаю и мечтаю о пучке укропа,хотя бы к новогоднему столу! |
||||||
25 Дек 2008 12:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Леня, сочувствую.. Без укропа многие блюда просто непредставляю. Спасибо, что заглянула |
||||||
25 Дек 2008 12:22
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Беру на вооружение и уже предвкушаю сию вкуснотищщу!!! Спасибо!
|
||||||
25 Дек 2008 15:59
|
Daenur
62 года israel |
|||||
а это то что и нужно |
||||||
25 Дек 2008 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, надеюсь, рыбка понравится
Илоночка |
||||||
26 Авг 2009 1:25
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||||
Меня рыбку солить бабушка научила по сути всё тоже самое,но вот укроп не добавляла ,вот и новый вкус Спасибо
|
||||||
28 Авг 2009 0:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Хорошо, когда есть такая бабушка, всему научит |
||||||
28 Сен 2009 17:33
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
валюшь уверена очень вкусная сёмга получается, обязательно попробуем когда будем следующий раз солить!!!!
валюшь а водка для чего в рецете???Я так понимаю микробы чтоб убить????или нет??? |
||||||
29 Сен 2009 12:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
не знаю . Я делала и без водки, вкус чуточку другой. Муж сказал, что с водкой вкуснее. Кстати, он не знал, какой кусок как сделан, после пробы оценил рыбу, сделанную по этому рецепту. Хотя водки тут |
||||||
06 Янв 2010 1:14
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||
Валентина, я только что засолила семгу по этому рецепту. Через пару дней представлю отчет Спасибо за рецепт!
|
||||||
06 Янв 2010 15:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Света, буду ждать Надеюсь, что вкус понравиться |
||||||
11 Янв 2010 14:54
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||
Валентина, рыбка получилась чудесная, простояла у меня 2 суток под гнетом в виде 2-х литровой коробки вина Разошлась махом, даже мой детёныш, плохо относящийся к рыбе, заценил Жаль, что фото не сделала - сначала думала, что гости все не съедят, и на следующий день я красяво нарежу, изящно разложу и сфотаю. Но гости высоко оценили рыбку, пришлось дорезать и назавтра остался мааааленький кусочек. Спасибо!
|
||||||
12 Янв 2010 0:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это самое приятное для мамы - когда ребенок поел с аппетитом
Я теперь все заранее фотографирую, а то бывает, что и кусочка не остается Светочка, спасибо за такой приятный отзыв |