Малосольная семга
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2014 21:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
На доброе здоровье |
||||||||||
10 Окт 2014 17:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
Валечка, опять засолила сёмгу любимую, целую рыбину! Остался последний кусочек.
Ах, какой необыкновенно вкусный аромааааат у такой рыбки!!!
Думаю, вот этот необыкновенный аромат свежести придаёт всё-таки водочка с укропчиком. Без этих составляющих ну совсем не тот посол... Вот что водка животворящая делает!!... |
||||||||||
10 Окт 2014 18:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Верно, без нее никак |
||||||||||
27 Дек 2014 16:23
|
Gardenya
44 года Татарстан |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!!
Водки в доме не оказалось, делала с ромом очень вкусно получилось! и соли столько сколько надо Рекомендую!!! |
||||||||||
27 Дек 2014 19:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье
|
||||||||||
27 Дек 2014 22:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюша! Столько лет прошло, а я впервые увидела твой рецепт. Солю рыбу по другому рецепту и шкуру снимаю, а у тебя иначе и захотелось попробовать.
Скажи, пожалуйста, когда рыба просолилась, ты ее обтираешь бумажным полотенцем и, соответственно, укроп тоже снимается. Правильно! Солишь крупной солью. Я правильно разглядела на фото? А когда нарезаешь, то у шкуры подрезаешь и она остается не разрезанной. Да? |
||||||||||
27 Дек 2014 23:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Жанна, да здесь стооолько рецептов, не удивительно, что не видела раньше
Да, укроп тоже снимаю. Правда, иногда немножко оставляю, чтобы с укропчиком поесть .
Да, соль крупная, без всяких добавок.
Все так С наступающим Новым Годом, Жанночка |
||||||||||
28 Дек 2014 0:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюшенька! Спасибо за исчерпывающие ответы!
И тебя с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, благополучия и всех земных благ!!! |
||||||||||
26 Янв 2015 23:42
|
Огогошка
Наталья |
|||||||||
Девочки,а жидкость должна быть? У меня жидкость выделиласьи я её вылила)
|
||||||||||
27 Янв 2015 0:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
У меня не было столько жидкости, чтобы выливать пришлось . Но в пакете влага была. |
||||||||||
27 Янв 2015 0:50
|
Огогошка
Наталья |
|||||||||
Я грешу на то,что рыбу не до конца разморозила)) |
||||||||||
27 Янв 2015 11:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, из мороженой рыбы точно могла жидкость выделиться. Я делаю из охлажденной, поэтому и нет такой проблемы. Кстати, сейчас практически постоянно у нас есть мороженая горбуша, надо из нее попробовать сделать малосольную рыбку |
||||||||||
15 Май 2015 13:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюша!Я, наконец, приготовила твою рыбку! Очень понравился такой посол!
Вкус очень интересный! Действительно, водка с укропом способствуют такому вкусу. Извини, что без фото. Готовила небольшой кусочек - чуть больше 400 г и мы очень быстро все съели. Каждое утро начиналось с бутерброда с рыбкой. Обязательно буду еще солить по твоему рецепту!!! Спасибо тебе огромнейшее! |
||||||||||
15 Май 2015 13:57
|
Настя2015
Настя 46 лет Екатеринбург |
|||||||||
Очень люблю все блюда с семгой)
|
||||||||||
15 Май 2015 20:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Это не самое главное
Я очень рада, что рецепт понравился. У нас тоже такая рыбка быстро заканчивается
Вкусно же |
||||||||||
22 Дек 2016 15:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Валя, я к тебе с отчетом. Правда, без фото. Солила форель. Получилась вкуснятина. Правда я не клала укроп. Для меня к красной рыбе он лишний. А соли получилось больше. Сначала положила по рецепту. Выдержала при комнатной температуре, убрала в холодильник. Через сутки сняла пробу. Слишком малосольная. Прям по рыбному мясу посолила еще. Сколько - не знаю. Хорошая щепоть. И снова в холодильник на сутки отправила. Вот после этого стало самое то Смазала растительным маслом (всегда так делаю, когда рыбку солю) и отправила в морозилку. Путь ждет Нового года.
Спасибо, за рецепт |
||||||||||
22 Дек 2016 15:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Света, ты так вовремя со своим отчетом , я как-то и забыла, что надо рыбку посолить .
Я тоже не всегда кладу его.
И тебе спасибо, что воспользовалась им |
||||||||||
22 Дек 2016 18:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, что ж ты так! Ну, ничего. Время еще есть же. Успеет просолиться. |
||||||||||
22 Дек 2016 21:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Света, да замоталась я что-то . Работа сейчас много времени не отнимает, дома тоже вроде не так уж делами загружена, но вот с внучкой много занимаюсь - и просто посидеть надо, когда родители заняты делами, и почитать ей, и пазлы помочь сложить . Так время и уходит и все из головы вылетает
Успеет, точно. |
||||||||||
27 Янв 2018 12:53
|
Lana_boti
|
|||||||||
Здравствуйте, Валентина.
Понравился Ваш рецепт соленой рыбы. Солила горбушу. Получилось вкусно. В этот раз солила форель. Получилось очень вкусно. На фотографии мой сегодняшний "праздничный" завтрак. Рыбка на бутерах Ваша, а хлебушек для бутеров по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic15410.html. Спасибо за рецепт. p/s скоро буду повторять "на бис" Ваш "Наполеон". Сотрудники в ожидании. |
||||||||||
27 Янв 2018 13:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Я рада, что рецепт пригодился
Надеюсь, что им понравится тортик. Спасибо за отчет! |
||||||||||
19 Июл 2020 13:49
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
22 Июл 2020 17:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье . А выглядит просто великолепно |
||||||||||
12 Ноя 2020 9:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
12 Ноя 2020 15:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Предложила мужу приготовить такую рыбку - он купит (по магазинам у нас в семье он ходит, любит он это дело ), а я засолю. Принес уже готовую . Сказал, что свежая ему не очень понравилась . Следующий раз в рыбный магазин вдвоем пойдем |