Малосольная семга

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги "Про рыбу")

Фото

Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились
Фото

400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.

Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар
Фото

хорошо все перемешала
Фото

выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе
Фото

накрыла второй половинкой, прижала
Фото

завернула в пакет и положила в контейнер
Фото

В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов girl_haha , завернутый в пару пакетов.
Фото

Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть girl_in_love
Фото


В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал

Приятного аппетита!

 
24 Дек 2008 18:38

Страница 1 из 4