Сметанка домашняя (диетическая)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 23:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сегодня опять делала сметану. А потом вспомнила что у меня сливки 35% (200 мл) открытые стоят уже дня три. Пока не испортились, решила добавить их в сметану. Все взбила хорошенько, получилась целая 700-граммовая баночка. И вкусная такая! Делала овощные оладики, а соус из своей сметаны сделала.
Вот фото: |
||||||||
13 Июн 2010 0:22
|
sara
|
|||||||
Aliy
olad`i immmmmmmmmmm ![]() ![]() ![]() krasota ![]() u tebya vse tak krasivo poluchetsya ![]() ![]() ![]() a receptom podeleshsya? ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 1:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
sara спасибо ![]()
Обязательно, вот ссылка http://forum.say7.info/topic29493.html |
||||||||
12 Июл 2010 1:12
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||||||
12 Июл 2010 1:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Анюта, какая же у тебя сметанка хорошая получилась - загляденье! ![]() ![]() ![]() Да, что правда то правда, низкопроцентная, ниже некуда! ![]() Очень рада что понравилась! ![]() Кушайте с удовольствием! Спасибо за фотоотчет. ![]() |
||||||||
05 Авг 2010 23:21
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
Сметаaaaнка!!!!!!!!!! Для меня этот рецепт просто находка, просто подарок!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2010 3:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
katryn как я рада что рецептики по душе пришлись! ![]() Желаю успехов, чтобы все получилось, а мы оценим! ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2010 21:30
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
А вот и я довольная, счастливая и оъевшаяся вдоволь так долго нехватавшей сметанкой!!!!
![]() ![]() Муж вчера говорит: " у меня жена даже сметану умеет готовить!!! Как же мне повезло"! ![]() ![]() Спасибо огромнейшее!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 2:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
katryn ты не представляешь как я рада что у тебя получилась сметанка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А услышать такое от мужа вообще дорогого стоит! Это ж супер, когда муж гордится своей женой! ![]() ![]() ![]() Я очень за тебя рада, и рада что сметанка понравилась, спасибо за отчётик! ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 4:09
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
Спасибо, Алиечка!!!! Будем творить дальше!
![]() |
||||||||
17 Сен 2010 16:42
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Алия, сделала я сметанку, правда, сначала, планировался йогурт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отчётик ![]() |
||||||||
17 Сен 2010 17:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Вау! Вот это сметанка! ![]() ![]() ![]() ![]() Получилась просто супер! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Анжелочка, я точно не могу сказать, но, наверное, да, от молока зависит... ![]()
Обалденный отчетик! Очень рада, что все получилось и понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 18:55
|
Gökdeniz
41 год Стамбул |
|||||||
Алия, огромнейшее спасибо!!!
![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 19:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
На здоровье! ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 23:46
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||
Спасибо за рецепт ! Попробую сделать... Хоть и продаётся у нас сметана разных производителей ..Но просто интересно ,что получится ....Спасибо! Взяла в закладки !
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 22:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, Ольга, попробуйте, а вдруг получится и понравится, будет куда скисшее молоко пристроить... |
||||||||
08 Янв 2011 4:02
|
I. S.
59 лет NY |
|||||||
Алия, зашла сказать огромное спасибо за рецепт. Он у меня давно в закладочках, но всё как-то не складывалось попробовать, а тут недавно я завела молочный гриб, и у меня теперь каждый день есть литровая баночка кефира свеженького. Пьём его каждый день, ну а излишки в творог обращаю.
А тут опять попался Ваш рецепт на глаза, вот и подумала "а может и из кефирчика получится?"... И всё получилось замечательно! Немного кислее, чем магазинная сметана, но насколько я помню, то и рыночная, настоящая домашняя сметанка, тоже кисловата чуть-чуть была. Очень вкусно получилось. А самое главное - безо всяких энзимов и прочей химической радости))) Ещё раз большущее спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 4:55
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||
делала сметанку вчера.просто загляденье!спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() а есть разница кипячёное молоко ставить прокисать или нет. я всегда часть молока кипячу,так скажем для употребления,а часть ставлю прокисать,потом творог делаю.просто творог,насколько я знаю,с кипячённой простокваши не делают,тк он горчит,а сметану можно? |
||||||||
10 Янв 2011 19:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ирина, очень рада что рецептик пригодился! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, очень рада что и у вас получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кипяченое молоко у меня в 2 раза дольше прокисало, а во вторых ужасно горькое было, так что я зареклась из кипяченого делать... |
||||||||
14 Янв 2011 17:27
|
Mice
40 лет Ukrain, Kiev |
|||||||
спасибо за замечательный рецептик сметанки...правда я видимо невнимательно читала и поставила просто из холодильника молоко 2,6%, когда после ночи стояния с ним ничего не случилось добавила чайную ложку кефира и тут дело пошло, правда до отделения сыроватки у меня прошло больше суток, а сама сыроватка скапыпала целый день, но итог потрясающий - густая нежирная немного с кислинкой сметанка
![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 18:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ляночка, это зависит от температуры... Летом хватает и суток, зимой может и три-четыре дня пройти...
Отлично! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 16:20
|
Стасёна
Самара |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 18:09
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
Aliy
Я с отчётом. Сделала сметану, на вид получилась ![]() Итог: баночка 500граммовая сметаны с литра молока, ну не считая сливок ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 0:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Настюш, у меня дней 5 стояла в баночке, а потом закончилась... Все былос ней нормально
Да, Олесенька, на вид очень хорошая сметанка получилась, да еще и со сливочками... ![]()
Неплохо, правда? Даже очень здорово! ![]() Буду ждать, что скажет муж! ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 11:28
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
Aliy
Ну, вот, спустя 3 дня уломала мужа попробовать сметану, а то с этими праздниками всё по гостям да по гостям. Попробовал и ему к сожалению не понравилось ![]() ![]() |