Сметанка домашняя (диетическая)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2010 23:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
Сегодня опять делала сметану. А потом вспомнила что у меня сливки 35% (200 мл) открытые стоят уже дня три. Пока не испортились, решила добавить их в сметану. Все взбила хорошенько, получилась целая 700-граммовая баночка. И вкусная такая! Делала овощные оладики, а соус из своей сметаны сделала.
Вот фото: |
||||||||
|
13 Июн 2010 0:22
|
sara
|
|||||||
|
Aliy
olad`i immmmmmmmmmm
krasota
u tebya vse tak krasivo poluchetsya
a receptom podeleshsya? |
||||||||
|
13 Июн 2010 1:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
sara спасибо
Обязательно, вот ссылка http://forum.say7.info/topic29493.html |
||||||||
|
12 Июл 2010 1:12
|
aniaslava
46 лет Россия, Москва |
|||||||
|
12 Июл 2010 1:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Анюта, какая же у тебя сметанка хорошая получилась - загляденье!
Да, что правда то правда, низкопроцентная, ниже некуда!
Очень рада что понравилась!
Кушайте с удовольствием! Спасибо за фотоотчет. |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:21
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
|
Сметаaaaнка!!!!!!!!!! Для меня этот рецепт просто находка, просто подарок!!!
Я как раз отношусь к тем, кто ее любит и не может найти в магазинах. Спасибо-спасибо-спасибо!!!! Вообше рецепты все шикарные, только что с каждым ознакомилась, а в выходные уж точно "познакомлюсь". Потом явлюсь с отчетиком на суд профессионала! |
||||||||
|
06 Авг 2010 3:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
katryn как я рада что рецептики по душе пришлись!
Желаю успехов, чтобы все получилось, а мы оценим! |
||||||||
|
12 Авг 2010 21:30
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
|
А вот и я довольная, счастливая и оъевшаяся вдоволь так долго нехватавшей сметанкой!!!!
Объедение!!! Получилась очень нежная! Даже превзошла все мои вкусовые ожидания!
Муж вчера говорит: " у меня жена даже сметану умеет готовить!!! Как же мне повезло"! ...что может быть приятнее похвалы от любимого мужа?
Спасибо огромнейшее!!! |
||||||||
|
13 Авг 2010 2:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
katryn ты не представляешь как я рада что у тебя получилась сметанка! Она не у всех получается...
А услышать такое от мужа вообще дорогого стоит! Это ж супер, когда муж гордится своей женой!
Я очень за тебя рада, и рада что сметанка понравилась, спасибо за отчётик! |
||||||||
|
13 Авг 2010 4:09
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
|
Спасибо, Алиечка!!!! Будем творить дальше!
|
||||||||
|
17 Сен 2010 16:42
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
|
Алия, сделала я сметанку, правда, сначала, планировался йогурт
Решила попробовать сделать йогурт с добавлением пары ложек сметаны, для закваски, но йогурт мне такой не очень понравился (или не получился ) был похож на простоквашу. И тут я вспомнила про твою сметанку и процесс приготовления. Быстренько откинула это дело на сито, потом хорошенько размешала и в холодильник. Сегодня, на утро, такаааая сметанка получилась... мммм и густая. Мне очень понравилось! От магазинной не отличается, даже лучше! Обязательно сделаю, просто, из молока. А жирность такой сметаны как определить? Я брала молоко 3,5-4,2 %. Алия, спасибо тебе за идейку!!!
И отчётик
|
||||||||
|
17 Сен 2010 17:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Вау! Вот это сметанка!
Получилась просто супер!
Ой, Анжелочка, я точно не могу сказать, но, наверное, да, от молока зависит...
Обалденный отчетик! Очень рада, что все получилось и понравилось! |
||||||||
|
22 Ноя 2010 18:55
|
Gökdeniz
42 года Стамбул |
|||||||
|
Алия, огромнейшее спасибо!!!
|
||||||||
|
22 Ноя 2010 19:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
|
17 Дек 2010 23:46
|
феоктистик
54 года Молдова |
|||||||
|
Спасибо за рецепт ! Попробую сделать... Хоть и продаётся у нас сметана разных производителей ..Но просто интересно ,что получится ....Спасибо! Взяла в закладки !
|
||||||||
|
18 Дек 2010 22:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, Ольга, попробуйте, а вдруг получится и понравится, будет куда скисшее молоко пристроить... |
||||||||
|
08 Янв 2011 4:02
|
I. S.
60 лет NY |
|||||||
|
Алия, зашла сказать огромное спасибо за рецепт. Он у меня давно в закладочках, но всё как-то не складывалось попробовать, а тут недавно я завела молочный гриб, и у меня теперь каждый день есть литровая баночка кефира свеженького. Пьём его каждый день, ну а излишки в творог обращаю.
А тут опять попался Ваш рецепт на глаза, вот и подумала "а может и из кефирчика получится?"... И всё получилось замечательно! Немного кислее, чем магазинная сметана, но насколько я помню, то и рыночная, настоящая домашняя сметанка, тоже кисловата чуть-чуть была. Очень вкусно получилось. А самое главное - безо всяких энзимов и прочей химической радости))) Ещё раз большущее спасибо!!! |
||||||||
|
09 Янв 2011 4:55
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||||
|
делала сметанку вчера.просто загляденье!спасибо за рецептик
а есть разница кипячёное молоко ставить прокисать или нет. я всегда часть молока кипячу,так скажем для употребления,а часть ставлю прокисать,потом творог делаю.просто творог,насколько я знаю,с кипячённой простокваши не делают,тк он горчит,а сметану можно? |
||||||||
|
10 Янв 2011 19:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ирина, очень рада что рецептик пригодился! А еще что получился и понравился! Спасибо большое за подробный отчетик, было очень интересно... Я сама много слышала про такой гриб, но сама никогда не заводила...
Светочка, очень рада что и у вас получилось!
Кипяченое молоко у меня в 2 раза дольше прокисало, а во вторых ужасно горькое было, так что я зареклась из кипяченого делать... |
||||||||
|
14 Янв 2011 17:27
|
Mice
41 год Ukrain, Kiev |
|||||||
|
спасибо за замечательный рецептик сметанки...правда я видимо невнимательно читала и поставила просто из холодильника молоко 2,6%, когда после ночи стояния с ним ничего не случилось добавила чайную ложку кефира и тут дело пошло, правда до отделения сыроватки у меня прошло больше суток, а сама сыроватка скапыпала целый день, но итог потрясающий - густая нежирная немного с кислинкой сметанка
спасибо |
||||||||
|
14 Янв 2011 18:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ляночка, это зависит от температуры... Летом хватает и суток, зимой может и три-четыре дня пройти...
Отлично! Здорово, когда все получается! |
||||||||
|
21 Фев 2011 16:20
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Обалдеть То, что нужно...маложирная сметана))) А сколько она может стоять в холодильнике? |
||||||||
|
21 Фев 2011 18:09
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
|
Aliy
Я с отчётом. Сделала сметану, на вид получилась , а вот на вкус ничего не могу сказать, пока... Я сама сметану не ем, сынуля тоже сладкоежка, жду мужа с работы, чтобы оценил. Потом напишу, что муж сказал. А пока вот фото моей сметанки, я добавляла немного сливок 20%, в холодильнике стояли.
Итог: баночка 500граммовая сметаны с литра молока, ну не считая сливок их добавила примерно 100мл.+/- |
||||||||
|
22 Фев 2011 0:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Настюш, у меня дней 5 стояла в баночке, а потом закончилась... Все былос ней нормально
Да, Олесенька, на вид очень хорошая сметанка получилась, да еще и со сливочками...
Неплохо, правда? Даже очень здорово!
Буду ждать, что скажет муж! |
||||||||
|
25 Фев 2011 11:28
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
|
Aliy
Ну, вот, спустя 3 дня уломала мужа попробовать сметану, а то с этими праздниками всё по гостям да по гостям. Попробовал и ему к сожалению не понравилось , может дело в сливках, может не стоило сливки добавлять А так жалко и молока потраченного, и времени, и сил. Так расстроилась, что ему не понравилось. Хотя могла бы и предвидеть, он у меня привиреда в еде. |






Вообше рецепты все шикарные, только что с каждым ознакомилась, а в выходные уж точно "познакомлюсь".
Объедение!!! Получилась очень нежная! Даже превзошла все мои вкусовые ожидания!
...что может быть приятнее похвалы от любимого мужа? 
Решила попробовать сделать йогурт с добавлением пары ложек сметаны, для закваски, но йогурт мне такой не очень понравился (или не получился
) был похож на простоквашу. И тут я вспомнила про твою сметанку и процесс приготовления. Быстренько откинула это дело на сито, потом хорошенько размешала и в холодильник. Сегодня, на утро, такаааая сметанка получилась... мммм и густая.
Мне очень понравилось!
От магазинной не отличается, даже лучше!
Обязательно сделаю, просто, из молока. А жирность такой сметаны как определить? Я брала молоко 3,5-4,2 %. Алия, спасибо тебе за идейку!!!


