Творожный пирог с брынзой
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Май 2012 23:56
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Творожный пирог с брынзой (из очень старенького журнала "Смак" №3 1995 г.) Для теста - 125 гр муки, , - 75 гр крахмала, - 125 гр маргарина (можно растительного). - 4 столовые ложки холодной воды, - 1 яичный желток, - щепотка соли. Начинка. - 500 гр творога, - 200 гр брынзы, - 150 гр смеси сметаны и майонеза, - 3 желтка, - 50 гр оливок или маслин без косточек (я делала без), - пучок свежего базилика, - 1 столовая ложка крахмала, - можно один сладкий перец, - 4 белка. Способ приготовления 1. Маргарин натереть и из всех продуктов для теста быстро замесить тесто. Завернуть в целлофан и на 30 минут положить в холодильник. 2. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне, наколоть вилкой .Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 20 минут. 3. Тем временем накрошить брынзу. Творог смешать со сметано-майонезной смесью и яичными желтками. Добавить брынзу . Мелко порезать оливки и базилик и все смешать, добавив крахмал. Если надо,присолить. Выложить на спеченный корж. Печь ещё 20 минут. 4. Взбить круто белки,нарезать полосками перец. Выложить на творог,украсить полосками перца , остатками маслин и базилика. Выпекать ещё 20 минут. |
|
01 Июн 2012 0:22
|
*Elisha*
|
Анна! Мне очень понравился Ваш пирог! Мы очень любим и брынзу, и маслины, и базилик, и сладкий перец. Спасибо за прекрасный рецепт!
|
|
01 Июн 2012 9:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Хороший пирог В нём есть какие-то греческие мотивы. Наверно, из-за базилика - очень ароматный
|
|
01 Июн 2012 19:31
|
polarstar
Россия |
Gveret
Огромное спасибо за рецепт!!! Такую вкуснятину надо срочно печь!!! |
|
01 Июн 2012 20:10
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, прекрасный рецепт! |
|
01 Июн 2012 20:50
|
Vikesha
55 лет Russia |
Ана!Спасибо!Пирог чудный!
|
|
02 Июн 2012 23:59
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки ,спасибо! Мне он тоже очень понравился.
|