Творожный пирог с брынзой

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Творожный пирог с брынзой
(из очень старенького журнала "Смак" №3 1995 г.)

Для теста
- 125 гр муки, ,
- 75 гр крахмала,
- 125 гр маргарина (можно растительного).
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 1 яичный желток,
- щепотка соли.
Начинка.
- 500 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 150 гр смеси сметаны и майонеза,
- 3 желтка,
- 50 гр оливок или маслин без косточек (я делала без),
- пучок свежего базилика,
- 1 столовая ложка крахмала,
- можно один сладкий перец,
- 4 белка.
Способ приготовления
1. Маргарин натереть и из всех продуктов для теста быстро
замесить тесто.
Завернуть в целлофан и на 30 минут положить в холодильник.
2. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне,
наколоть вилкой .Выпекать в нагретой до 200 гр духовке
20 минут.
3. Тем временем накрошить брынзу.
Творог смешать со сметано-майонезной смесью
и яичными желтками.
Добавить брынзу .
Мелко порезать оливки и базилик и все смешать,
добавив крахмал.
Если надо,присолить. Выложить на спеченный корж.
Печь ещё 20 минут.
4. Взбить круто белки,нарезать полосками перец.
Выложить на творог,украсить полосками перца ,
остатками маслин и базилика.
Выпекать ещё 20 минут.

 
31 Май 2012 23:56

Страница 1 из 1