Сметанка домашняя (диетическая)

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
I. S. писал(а):
Алия, зашла сказать огромное спасибо за рецепт. Он у меня давно в закладочках, но всё как-то не складывалось попробовать, а тут недавно я завела молочный гриб, и у меня теперь каждый день есть литровая баночка кефира свеженького. Пьём его каждый день, ну а излишки в творог обращаю.
А тут опять попался Ваш рецепт на глаза, вот и подумала "а может и из кефирчика получится?"... И всё получилось замечательно! Немного кислее, чем магазинная сметана, но насколько я помню, то и рыночная, настоящая домашняя сметанка, тоже кисловата чуть-чуть была. Очень вкусно получилось. А самое главное - безо всяких энзимов и прочей химической радости))) Ещё раз большущее спасибо!!!

Ирина, очень рада что рецептик пригодился! girl_claping girl_claping girl_claping А еще что получился и понравился! good2 Спасибо большое за подробный отчетик, было очень интересно... Я сама много слышала про такой гриб, но сама никогда не заводила...

Светлана 1 писал(а):
делала сметанку вчера.просто загляденье!спасибо за рецептик

Светочка, очень рада что и у вас получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светлана 1 писал(а):
а есть разница кипячёное молоко ставить прокисать или нет.

Кипяченое молоко у меня в 2 раза дольше прокисало, а во вторых ужасно горькое было, так что я зареклась из кипяченого делать...

 
10 Янв 2011 19:05

Страница 3 из 5