Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
I. S. писал(а): |
Алия, зашла сказать огромное спасибо за рецепт. Он у меня давно в закладочках, но всё как-то не складывалось попробовать, а тут недавно я завела молочный гриб, и у меня теперь каждый день есть литровая баночка кефира свеженького. Пьём его каждый день, ну а излишки в творог обращаю.
А тут опять попался Ваш рецепт на глаза, вот и подумала "а может и из кефирчика получится?"... И всё получилось замечательно! Немного кислее, чем магазинная сметана, но насколько я помню, то и рыночная, настоящая домашняя сметанка, тоже кисловата чуть-чуть была. Очень вкусно получилось. А самое главное - безо всяких энзимов и прочей химической радости))) Ещё раз большущее спасибо!!! |
Ирина, очень рада что рецептик пригодился!

А еще что получился и понравился!

Спасибо большое за подробный отчетик, было очень интересно... Я сама много слышала про такой гриб, но сама никогда не заводила...
Светлана 1 писал(а): |
делала сметанку вчера.просто загляденье!спасибо за рецептик |
Светочка, очень рада что и у вас получилось!
Светлана 1 писал(а): |
а есть разница кипячёное молоко ставить прокисать или нет. |
Кипяченое молоко у меня в 2 раза дольше прокисало, а во вторых ужасно горькое было, так что я зареклась из кипяченого делать...