Lavender
ТаТa
Дорогие все, хотела поделится с вами одним из моих самых любимых пирогов, но вот не знаю есть ли тут уже такое..
Рецептов наивкуснейших такое множество, заблудится легко
Если я повторяюсь, срочно мне пишите и рецепт удалим
(без обид
) [url=http://[censored smajliki]/smilie-366285543.html]
[/url]
Но все же, я люблю этот пирожок за его сочность, простоту и быстроту в приготавлении
Еще, мне очень нравится готовить с наливным тестом, когда начиночка утопает в нем и делает вкус чудесно-нежным! Начинку можно любую на ваш вкус, цвет, фантазию и в зависимости от заполнености ваших кладовых
Сейчас пошел сезон ревeня и клубнички и это наивкуснейшее сочетание!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-808186695.html]
[/url]
Тесто Кефирное:
Кефир - 500мл
2 яйца
Сода или пакетик разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Сахар по вкусу (у меня был коричневый Пол-стакана, потому и пирог темноватого цвета)
Мука - около 1,5 стакана (тесто должно быть как сметана)
Начинка:
Ревень
Клубника
Сахар у меня 2 ст.л.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-882542823.html]
[/url]
Начинка: Ревень очистить, порезать. С клубникой проделать такую же процедуру, соединить с ревнем и смешать с сахаром. Отставить на мин 15, чтобы дать соку стечь (я обычно начинку первым делом делаю, т.к. за время приготавления теста начинка будет уже готова)
[url=http://[censored smajliki]/smilie-882542823.html]
[/url]
Замешиваем тесто: Кефир смешиваем с яйцами, сахаром, содой. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-882542823.html]
[/url]
Все соединяем: Половину теста вылить в форму (у меня стеклянная, я ее ничем не смазывала и пирог хорошо отошел, не прилип)
На тесто распределить начинку. Она немного утонет в тесте
Залить все остальным тестом и отправить в духовку при 200С до зарумянивания.
Начинайте проверять палочкой на готовность примерно после 30мин (у всех духовки разные
)
Вытаскивем из духовки и говорим "Ах, какой красавец!"
Пышненький и ароматненький
Всем семейством пытаемся терпеть, не вытаскивать пока чуть не остынет (а то из-за сочности сложно вытаскивать из формы
)
Все, терпению пришел конец, нарезаем и вперед!
На здоровье вам!
Из опыта других хозяюшек:
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1139148711.html]
[/url]
С замороженной Клубникой и манкой от Танюши tany-tany
http://forum.say7.info/post1304588.html#1304588
[url=http://[censored smajliki]/smilie-220973607.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-220973607.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-220973607.html]
[/url]