Сочный наливной пирог с ревeнем и клубникой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 14:58
|
Lavender
|
|||||
Дорогие все, хотела поделится с вами одним из моих самых любимых пирогов, но вот не знаю есть ли тут уже такое.. Рецептов наивкуснейших такое множество, заблудится легко Если я повторяюсь, срочно мне пишите и рецепт удалим (без обид ) [url=http://[censored smajliki]/smilie-366285543.html][/url] Но все же, я люблю этот пирожок за его сочность, простоту и быстроту в приготавлении Еще, мне очень нравится готовить с наливным тестом, когда начиночка утопает в нем и делает вкус чудесно-нежным! Начинку можно любую на ваш вкус, цвет, фантазию и в зависимости от заполнености ваших кладовых Сейчас пошел сезон ревeня и клубнички и это наивкуснейшее сочетание!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-808186695.html][/url] Тесто Кефирное: Кефир - 500мл 2 яйца Сода или пакетик разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Сахар по вкусу (у меня был коричневый Пол-стакана, потому и пирог темноватого цвета) Мука - около 1,5 стакана (тесто должно быть как сметана) Начинка: Ревень Клубника Сахар у меня 2 ст.л. [url=http://[censored smajliki]/smilie-882542823.html][/url] Начинка: Ревень очистить, порезать. С клубникой проделать такую же процедуру, соединить с ревнем и смешать с сахаром. Отставить на мин 15, чтобы дать соку стечь (я обычно начинку первым делом делаю, т.к. за время приготавления теста начинка будет уже готова) [url=http://[censored smajliki]/smilie-882542823.html][/url] Замешиваем тесто: Кефир смешиваем с яйцами, сахаром, содой. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. [url=http://[censored smajliki]/smilie-882542823.html][/url] Все соединяем: Половину теста вылить в форму (у меня стеклянная, я ее ничем не смазывала и пирог хорошо отошел, не прилип) На тесто распределить начинку. Она немного утонет в тесте Залить все остальным тестом и отправить в духовку при 200С до зарумянивания. Начинайте проверять палочкой на готовность примерно после 30мин (у всех духовки разные ) Вытаскивем из духовки и говорим "Ах, какой красавец!" Пышненький и ароматненький Всем семейством пытаемся терпеть, не вытаскивать пока чуть не остынет (а то из-за сочности сложно вытаскивать из формы ) Все, терпению пришел конец, нарезаем и вперед! На здоровье вам! Из опыта других хозяюшек: [url=http://[censored smajliki]/smilie-1139148711.html][/url]С замороженной Клубникой и манкой от Танюши tany-tany http://forum.say7.info/post1304588.html#1304588 [url=http://[censored smajliki]/smilie-220973607.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-220973607.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-220973607.html][/url] |
||||||
01 Июн 2010 15:05
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||
ТаТусиК, а хотя бы примерное количество сахара в тесто и в начинку не подскажите?
|
||||||
01 Июн 2010 15:09
|
Lavender
|
|||||
Алина, потому как я люблю все неочень сладкое и с кислинкой, то делала так: в начинку примерно 2 ст. л. в тесто пол стакана Спасибо, что заглянула, надеюсь рецепт пригодится [url=http://[censored smajliki]/smilie-954866151.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954866151.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954866151.html][/url] |
||||||
01 Июн 2010 18:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Lavender
Танечка, какой пирог!!! Ммммммммммм... Забираю и жду клубнику! Пасиб, дорогая! |
||||||
01 Июн 2010 18:30
|
Lavender
|
|||||
02 Июн 2010 7:05
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||
Танюша, замечательным пирогом ты с нами поделилась! Без заморочек, а результат отличный! А сочетание - ревень+клубника - действительно очень вкуно, проверено! Спасибо за рецептик!
|
||||||
02 Июн 2010 12:22
|
Lavender
|
|||||
Юленька, ты прямо в точку! Я именно такое и люблю - быстро, без заморочек и с отличным результатом! Такие рецепты выпечки по мне! Спасибки тебе, что заглянула и черкнула Заходи еще, буду рада! [url=http://[censored smajliki]/smilie-181855143.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html][/url] |
||||||
02 Июн 2010 16:28
|
Ирулька
Украина |
|||||
Lavender
Вкуснятина!!! Танюша, спасибо, пирог-изумительный!!! |
||||||
02 Июн 2010 17:13
|
Lavender
|
|||||
Ируленька-дорогуленька, спасибки, что заскочила ко мне на пирожок, рада видеть тебя, угощайся! [url=http://[censored smajliki]/smilie-863264487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-863264487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-863264487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-863264487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-863264487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-863264487.html][/url] |
||||||
02 Июн 2010 18:00
|
tany-tany
Таня 42 года Псков |
|||||
А замороженную клубнику можно использовать?
|
||||||
02 Июн 2010 18:22
|
Lavender
|
|||||
Танюш, конечно можно , но думаю, что ее предварительно надо разморозить и слить сок Если будешь пробовать, буду очень тебе благодарна за отчетик, думаю он будет полезен и другим! Спасибо, что заглянула ко мне! [url=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/url] |
||||||
02 Июн 2010 20:33
|
mandarinka242
35 лет Киев |
|||||
А у меня что-то странное получилось. Вроде верх и низ уже загорелый, так как у тебя на фотке, но внутри тесто как сыроватое, и клубника потекла сильно, вроде можно добавлять крохмал чтобы не растекалась?
Сыроватое может из-за сочности клубники. Оставила остывать может подсохнет как то. Все таки тесто не должно быть мокрое. Муки ушло больше на 2 стакана где-то может потому что кефир такой жидкий был. Что-то у меня кефирное тесто ну никак не получится. Вот что у меня наполучалось |
||||||
02 Июн 2010 20:56
|
Lavender
|
|||||
mandarinka242
Да посмотри какой он у тебя КРАСАВЕЦ аппетитнейший!!!! Загляденье просто!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html][/url] Мариш, давай бум разбираться
Духовочки у всех разные, я температуру выпекания ставила по своей , а ты свою наверняка знаешь, может надо было уменьшить жар?
Так и должно!!!! Когда пирог еще горячий - тесто кажется чуть сыроватым, это от сочности и от того, что тесто все таки наливное клубничку думаю надо было засыпать сахаром и отставить на мин 15, она бы сок дала, а ты бы его слила
Правильно сделала пирожок должен "схватиться" и все будет отлично! Он должен быть чуток "мокренький" не переживай Буду ждать твоих впечатлений от вкуса [url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url] Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!! |
||||||
02 Июн 2010 21:00
|
mandarinka242
35 лет Киев |
|||||
Духовка у нас газовая, поэтому какую температуру она поддерживает понять невозможно. Запекала дольше, у меня где-то час ушел на духовку.
Придет любимый с работы, попробует, отпишусь, а то я всегда критична к себе, а он все сьедает |
||||||
02 Июн 2010 21:07
|
Lavender
|
|||||
02 Июн 2010 23:04
|
mandarinka242
35 лет Киев |
|||||
Милый поел Ему понравилось кусочка три съел.
Но на днях попробую еще раз испечь, но дать клубничке настоятся чтобы сок стек, посмотрим будет ли разница. И тебе спасибо за рецептик ревень+клубника мне очень нравится вкус |
||||||
03 Июн 2010 5:07
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Танюша, я тебе принесла пирог и благодарности. Быстро просто и вкусно, это мое любимое сочетание которое отобразилось в твоем чудесном пироге, я еще сверху клубничкой украсила, свежей, только с грядки, ну не пирог а просто праздник вкуса (очень люблю лето за такие пироги), а тебе Танюшенька огромное спасибо!!!
|
||||||
03 Июн 2010 13:19
|
Lavender
|
|||||
мандаринка242
Мариш, рада, что дорогому твоему понравилось Но я бы очень была рада, если и тебе мой пирожок угодил, не только твоему дорогому Попробуй "поколдовать" с клубничкой, думаю результат тебя порадует
И мне тоже Оооочень вкусненко [url=http://[censored smajliki]/smilie-632390151.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-632390151.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-632390151.html][/url] Спасибо тебе еще раз за доверие и за отзывы |
||||||
03 Июн 2010 13:25
|
Lavender
|
|||||
Таня Ванилька
Танюшенькаааааа
Какое ЧУДО ты мне принесла Неужели мой пирог может быть такой красотой?????!!! Радости моей нет предела!
О! Ну это ВААБЩЕ мечта и вкуснотища!!!
Тебе солнышко спасибо БАААААЛЬШОЕ за доверие к моему рецепту, за чудестный отчет и за добрые слова!!! |
||||||
07 Июн 2010 14:51
|
tany-tany
Таня 42 года Псков |
|||||
Пекла 2 раза в выходные с замороженной клубникой, ее не размораживала, на четвертинки резала-раскалывала и на ревень кидала, очень вкусно и сочно. Если как по рецепту 1,5 стакна муки, то получается как пудинг, очень нежно. Второй раз 0,5 стакана муки заменила на манку, тоже очень вкусно и корочка такая хрустящая - прелесть! Ну а сочетание ревень-клубника бесподобно! Спасибо за рецепт очень понравилось!
|
||||||
07 Июн 2010 15:27
|
Lavender
|
|||||
tany-tany
Танюшка, какая ты умничка! Замечательные выходные с такой вкуснотой Спасибки за твой опыт с замороженной клубничной , надеюсь будет очень полезно для других
Здорово ты придумала! отличная идея! Спасибо большое!
Так приятно, что пирог вас порадовал На здоровьe тебе и всем твоим дорогим! [url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-825668775.html][/url] |
||||||
07 Июн 2010 17:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Lavender
Татусик, как раз вчера привезла с дачи ревеня и клубники, думала, что из них лучше сотворить. А тут такой простой и вкусный пирожок!!! Выглядит обалденно Спасибо |
||||||
07 Июн 2010 18:03
|
Lavender
|
|||||
Оксанчик, обязательно надо творить вкусняшки Такое сочетание прямо просится во вкусный пирожок Надеюсь результат тебя порадует Спасибки, что заглянула ко мне Очень рада тебя видеть, заходи еще |
||||||
01 Июл 2010 0:29
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Какой пирог шикарный, а я когда искала с ревнем не увидела его (видимо я искала до того как рецепт был выложен)! Теперь сделаю обязательно как только будет ревень - очень нравится, что он влажный! Спасибо!
|
||||||
01 Июл 2010 12:56
|
Lavender
|
|||||
Надюш, спасибо, что заглянула благодарю за интерес к рецептику [url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1141469799.html][/url] Получается очень вкусный пирог , влажненький и очень сочный! Заходи, буду очень рада! |