Смоква
Александра
41 год
Москва
Для любителей пиццы попышнее, а не классической на тонком тесте
Дрожжевое тесто:
ок. 200 г муки
125 мл молока
20 г маргарина или слив. масла
1-1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. сахара
Начинка:
100 г сыра
немного колбасы, ветчины или сосисок
оливки или маслины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора (можно консервированных)
50 г томатной пасты
специи: орегано, базилик, перец, соль
1 ч. л. крахмала.
Замесить дрожжевое тесто (можно использовать тот рецепт, к которому Вы привыкли). Дать ему подняться в течение 30-40 мин.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Все обжарить, добавить крупно порезанные помидоры, томатную пасту, специи. Кипятить на маленьком огне 10-15 мин. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к соусу. Кипятить еще 5 мин.
Из теста раскатать две лепешки, положить начинку: соус, кусочки мясных изделий, тертый сыр. Дать еще расстояться минут 30.
Выпекать ок. 20 мин при 190-200 гр.