Подскажите как приготовить творог в домашних условиях

MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары
У нас дома готовят творог из сырого (некипяченого) молока. Сначала из молока надо сделать легкий кислячок, т.е. оно должно скиснуть. Для этого в посудину наливается молоко, добавляется закваска (1-2 ложки сметаны, или кефирный грибок 5-10г, или ранее заквашенное молоко5-10л. на 1л, мои знакомые ложат кусочек ржаного кислого хлеба), размешивается и ставится в теплое место. Как правило на след. день готово. По консистенции похоже на кефир. А дальше, как и в предыдущем рецепте - довести на огне до почти кипения и, как створожится, откинуть на марлю, дать стечь.
Пока я занималась писательством - Маринка ссылочку дала Romashki на почти такой же способ! Все гениальное просто и одинаково в разных местах.

 
13 Фев 2008 18:12

Страница 1 из 1