Апельсиновый чизкейк с шоколадной глазурью

Чамьюва

Юлия

47 лет
Turkey, Kemer
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного чизкейка. В Турции есть кулинарный журнал "Sofra", рецепт взят оттуда. Но это не национальное блюдо Smile, а просто невероятно вкусный пирог.
Фото


Итак. Нам потребуется:
Фото


Для основы
250 гр. шоколадного печенья
125 гр. сливочного масла

Для начинки:
500 гр. сыра типа Филадельфия или Маскарпоне. У нас это Labne Peyniri.
1 стакан (200 мл) сахара
200 мл сливок 35 %
3 яйца
2 апельсина
2 стол. ложки крахмала

Для ганаша:
100 мл сливок 35%
100 гр. шоколада

Для украшения:
3 апельсина
1,5 стакана (200 мл) сахара
Несколько капель лимонного сока
100 гр. шоколада

Основа:
1. Размолоть печение в крошку.
Фото


Фото


2. Растопить масло и добавить его в крошку.
Фото


3. Тщательно перемешать. Я промяла руками. Получилась маслянистая крошащаяся масса, которая, однако, хорошо лепится.
Фото


4. Выложить массу в форму 26 см и равномерно распределить. Используйте стакан, которым, удобно разровнять основу по дну формы. Края сделайте высокими.
Фото


Фото


5. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Начинка. Перед ее приготовлением включите духовку на 175 градусов.
1. В глубокой миске смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивайте миксером до получения ровной массы, без комочков.
Фото


2. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца.
Фото


3. Вмешайте крахмал.
4. В конце добавьте натертую или мелко порезанную цедру апельсинов.
Фото


5. Тщательно перемешайте и вылейте на основу. Разровняйте лопаточкой.
Фото


Фото


Выпекаем чизкейк.
1. Оберните края формы фольгой, чтобы в начинку не попала вода.
2. Полученную конструкцию поставьте в емкость с водой. У меня получился вот такой монстр Embarassed
Фото


Поставьте чизкейк в разогретую до 175 гр. духовку и выпекайте 40 минут. Корочка начинки станет светло-коричневого цвета.
Фото


6. Остудите до комнатной температуры.

Шоколадный ганаш.
1. Влейте в кастрюльку сливки и доведите их до кипения.
2. Всыпьте поломанный на кусочки шоколад. У меня шоколад уже в виде капель, ломать не пришлось. Просто у нас очень плохой шоколад, и дорогой. Выгоднее и вкуснее покупать детские "Шоколадные капельки"
Фото


3. Проварите на о-очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
Фото


4. Остудите. Теплый ганаш вылейте на чизкейк и равномерно распределите лопаточкой.
Фото


Фото


5. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

В моем случае, на этом приготовление закончилось. Домочадцы не захотели ждать украшения и, еле выждав 2 часа, потребовали ложки. В оригинальном рецепте "Sofra" есть продолжение. Изготовление апельсиновых цукатов.
1. Нарезать апельсин полукольцами, выложить в кастрюлю.
2. Засыпать сахаром, сбрызнуть лимоном.
3. Нагреть и кипятить в течении 10 минут.
4. Выложить на решетку и дать стечь жидкости.
5. Растопить шоколад, макать одной стороной апельсинового полукольца в шоколад и украшать полученным цукатом чизкейк. Вот фотография из журнала, что должно быть в итоге.
Фото


А вот что получилось у меня. Поверьте, это было очень вкусно. Легкий, нежный вкус, начинка просто тает во рту. nyam2
Фото


Приятного аппетита!!!

 
02 Июн 2010 3:51

Страница 1 из 1