Апельсиновый чизкейк с шоколадной глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 3:51
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||||
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного чизкейка. В Турции есть кулинарный журнал "Sofra", рецепт взят оттуда. Но это не национальное блюдо , а просто невероятно вкусный пирог.
Итак. Нам потребуется: Для основы 250 гр. шоколадного печенья 125 гр. сливочного масла Для начинки: 500 гр. сыра типа Филадельфия или Маскарпоне. У нас это Labne Peyniri. 1 стакан (200 мл) сахара 200 мл сливок 35 % 3 яйца 2 апельсина 2 стол. ложки крахмала Для ганаша: 100 мл сливок 35% 100 гр. шоколада Для украшения: 3 апельсина 1,5 стакана (200 мл) сахара Несколько капель лимонного сока 100 гр. шоколада Основа: 1. Размолоть печение в крошку. 2. Растопить масло и добавить его в крошку. 3. Тщательно перемешать. Я промяла руками. Получилась маслянистая крошащаяся масса, которая, однако, хорошо лепится. 4. Выложить массу в форму 26 см и равномерно распределить. Используйте стакан, которым, удобно разровнять основу по дну формы. Края сделайте высокими. 5. Оставить в холодильнике на 2 часа. Начинка. Перед ее приготовлением включите духовку на 175 градусов. 1. В глубокой миске смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивайте миксером до получения ровной массы, без комочков. 2. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца. 3. Вмешайте крахмал. 4. В конце добавьте натертую или мелко порезанную цедру апельсинов. 5. Тщательно перемешайте и вылейте на основу. Разровняйте лопаточкой. Выпекаем чизкейк. 1. Оберните края формы фольгой, чтобы в начинку не попала вода. 2. Полученную конструкцию поставьте в емкость с водой. У меня получился вот такой монстр Поставьте чизкейк в разогретую до 175 гр. духовку и выпекайте 40 минут. Корочка начинки станет светло-коричневого цвета. 6. Остудите до комнатной температуры. Шоколадный ганаш. 1. Влейте в кастрюльку сливки и доведите их до кипения. 2. Всыпьте поломанный на кусочки шоколад. У меня шоколад уже в виде капель, ломать не пришлось. Просто у нас очень плохой шоколад, и дорогой. Выгоднее и вкуснее покупать детские "Шоколадные капельки" 3. Проварите на о-очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. 4. Остудите. Теплый ганаш вылейте на чизкейк и равномерно распределите лопаточкой. 5. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. В моем случае, на этом приготовление закончилось. Домочадцы не захотели ждать украшения и, еле выждав 2 часа, потребовали ложки. В оригинальном рецепте "Sofra" есть продолжение. Изготовление апельсиновых цукатов. 1. Нарезать апельсин полукольцами, выложить в кастрюлю. 2. Засыпать сахаром, сбрызнуть лимоном. 3. Нагреть и кипятить в течении 10 минут. 4. Выложить на решетку и дать стечь жидкости. 5. Растопить шоколад, макать одной стороной апельсинового полукольца в шоколад и украшать полученным цукатом чизкейк. Вот фотография из журнала, что должно быть в итоге. А вот что получилось у меня. Поверьте, это было очень вкусно. Легкий, нежный вкус, начинка просто тает во рту. Приятного аппетита!!! |
||||||
02 Июн 2010 5:16
|
ликуца
52 года Москва |
|||||
ЮЛИЯ сразила НАПОВАЛ!!Такая красота и вкуснота Я первая на кусочек
|
||||||
02 Июн 2010 6:51
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||
Юлия, класс!!!
|
||||||
02 Июн 2010 10:23
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Юленька согласна с девочками очень красиво и невероятно апптеитно!!! Рецептик забрала в закладочки, спасибо!!!
|
||||||
02 Июн 2010 13:04
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||||
Приятного аппетита!
Спасибочки!!!
На здоровье! Поделишься как сделаешь? Спасибо, девочки, на добром слове |
||||||
02 Июн 2010 15:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Замечательный чизкейк!!!
Юля,спасибо за рецепт,забрала с собой!!! |
||||||
02 Июн 2010 15:22
|
polarstar
Россия |
|||||
Юленька, как я это всё люююююю!!!!!!!!! Просто восторг! Забираю!!!
|
||||||
02 Июн 2010 16:39
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Как я всевозможные чизкейки люблю прям сил нет
Юля, а твой просто красавец Утащила в свои закладки. Спасибо |
||||||
02 Июн 2010 22:19
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||||
adelja
polarstar Камелия Девочки, как я рада, что вам понравилось! На здоровье! Кстати, на следующий день чизкейк стал еще вкуснее, не оторваться |
||||||
02 Июн 2010 23:02
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
ну ооочень аппетитный чизкейк! а сочетание апельсина и шоколада прекрасное
Юлия, спасибо большое за рецепт! |
||||||
05 Июн 2010 12:22
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||||
Да, чизкейк очень вкусный! Приятного аппетита! |
||||||
05 Июн 2010 14:55
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Спасибо, Юля! Обожаю чизкейки, обязательно приготовлю. Рецепт уже в закладках!!!
|
||||||
05 Июн 2010 18:32
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||||
На здоровье! Угощайтесь! |
||||||
05 Июн 2010 18:40
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
Ой какой вкусненький чизкейк! Добавляю в закладки и сразу после клубничного торитика буду пробовать приготовить! Юлечка, ты молодец, что такой вкусный рецепт нам принесла
|
||||||
07 Июн 2010 2:10
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||||
Натулечка, я рада, что тебе понравилось. Обязательно сделай, чизкейк очень вкусный и воздушный. Надо будет еще что-нибудь по журналу сделать и выложить на наш форум |
||||||
13 Ноя 2010 12:30
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Юлечка,а скажи,пожалуйста, ГАНАШ-это есть что? Я так понимаю-это глазурь?
А так,рецептик суперский! И не сложный и вкусный! |
||||||
31 Дек 2010 15:03
|
Д@ша
Дарья Барнаул |
|||||
Спасибо огромное за рецепт, делаю его сегодня на новогоднюю ночь!!! Пока стынет, но уже не терпится попробовать!!!!
|
||||||
19 Июл 2011 22:18
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||
Он у меня на вооружении с прошлого года,но т.к. дома я нахожусь всего несколько месяцев в году,не успела испечь. В этом году обязательно испеку,может на ДР подруги,она любит чизкейки,так же как и я)
спасибо за обалденный рецепт) |
||||||
24 Мар 2013 23:58
|
issaas
elena россия-турция |
|||||
Обожаю рецепты "Sofra"! Спасибо, завтра именно его и приготовлю. Думаю чтоб не делать цукаты самому можно использовать уже готовые скрученные и засахаренные.
|