Zarifa

Zarifa
46 лет
Город Ветров и Огней
Это очень-очень-очень вкусно и настолько же просто.
Нам понадобится свежий шпинат (я брала 6 крупных пучков), кинза, лук репчатый, масло сливочное, соль-перец. Пропорции примерно такие:
Зелень тщательно промыть и дать стечь воде полностью. Итак, нарезаем мелко лук и тушим его в большом количестве сливочного масла на среднем огне, не поджариваем, а просто доводим до светло золотистого цвета и мягкости.
Кинзу нарезаем мелко-мелко и добавляем в лук пока она не "умрет", посолить, отложить.
Шпинат рубим крупно и бросаем в кипяток пока он тоже не "умрет", минуты на 3-4.
Опрокидываем на сито
И отжимаем воду ручками (после того как остынет немного

).
Смешиваем с луком, доводим до готовности.
Можно употреблять просто так (я люблю с натуральным йогуртом в который выдавить дольку чеснока), использовать как гарнир, или смешать с отварным рисом (риса в 2 раза меньше чем шпината).
Нуш олсун! Приятного аппетита!