Испанах говурмасы (блюдо из шпината)

Сообщение Автор
Испанах говурмасы (блюдо из шпината)
13 Фев 2008 21:15

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Это очень-очень-очень вкусно и настолько же просто.
Фото

Нам понадобится свежий шпинат (я брала 6 крупных пучков), кинза, лук репчатый, масло сливочное, соль-перец. Пропорции примерно такие:
Фото

Зелень тщательно промыть и дать стечь воде полностью. Итак, нарезаем мелко лук и тушим его в большом количестве сливочного масла на среднем огне, не поджариваем, а просто доводим до светло золотистого цвета и мягкости.
Фото

Кинзу нарезаем мелко-мелко и добавляем в лук пока она не "умрет", посолить, отложить.
Фото

Шпинат рубим крупно и бросаем в кипяток пока он тоже не "умрет", минуты на 3-4.
Фото

Опрокидываем на сито
Фото

И отжимаем воду ручками (после того как остынет немного Smile ).
Фото

Смешиваем с луком, доводим до готовности.

Можно употреблять просто так (я люблю с натуральным йогуртом в который выдавить дольку чеснока), использовать как гарнир, или смешать с отварным рисом (риса в 2 раза меньше чем шпината).

Нуш олсун! Приятного аппетита!
 
13 Фев 2008 21:52

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

52 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
давно уже хотела приготовить шпинат Embarassed Твой рецептик мне понравился,только вот кинзу у меня никто не ест Sad а можно ее другой травкой заменить? search
 
13 Фев 2008 21:55

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Zarifa
verygood verygood verygood
 
13 Фев 2008 21:58

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
NENI4KA
не знаю, с другой не пробовала, наверное лучше уж вообще без кинзы Smile
 
13 Фев 2008 22:28

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

52 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
спасибки за ответ girl_in_love Rose
 
13 Фев 2008 22:48

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Zarifa Витаминно и полезно !!! good
Тебе Rose Rose Rose
 
14 Фев 2008 2:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Zarifa
Ням-ням, обожаю шпинатик!!! girl_in_love Спасибо за рецепт sharik sharik sharik
 
14 Фев 2008 15:33

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
я как раз интересуюсь блюдами из шпината, и этот рецептик мне очень нравится! спасибо!!!!!! Clapping Clapping Clapping
 
15 Фев 2008 21:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо за рецептик, Зарифочка! Romashki Romashki Romashki Хоть у нас сейчас со шпинатом напряжёнка, но, как только представится такая возможность - обязательно приготовлю!
 
16 Фев 2008 19:32

Распечатать сообщение
Irina_c

Irina

59 лет
Canada

Irina_cМои рецепты
Здорово. Спасибо Zarifa. Я шпинат люблю, а как готовить, не знаю. У меня только один (наверно не оригинальный) рецепт-кармашки из мини пита хлеб. Начинка делается из резанного шпината, выдавить чеснок, пачка сыра филаделфии, ложка майонеза и ложка сметаны. Все это перемешать руками, почавкать так. Маленькие питы пополам порезать и начинить смесью.
 
08 Мар 2008 15:20

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Zarifa vot jdu kogda ti nam resept plova napishesh Very Happy
 
09 Дек 2008 4:52

Распечатать сообщение
kvk

karina




kvkМои рецепты
Spasibo, Zarifa!
karina
 
08 Июн 2009 13:04

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
это вкууусно. а кинзу в нашей семье ем только я...была в детстве в Батуми и с тех пор полюбила кинзу (в детстве называла ее "клоповная трава"), базилик, тархун, инжир, лукум, да много чего.
 
22 Сен 2009 19:03

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
сегодня буду готовить!!
представляю как это вкууууусно! nyam2
спасибки за вкуснятинку air_kiss
 
23 Май 2010 19:38

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
Обожаю эту еду, делаю постоянно good2
 
17 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

61 год
Москва

АгрусяМои рецепты
Будем готовить шпинат! кто не любит кинзу, попробуйте порезать её, когда блюдо готово и уже выключено, хотя лучше следовать рецепту конечно.
 
04 Дек 2011 20:57

Распечатать сообщение
coop

Gulya

44 года
Uzbekistan, Tashkent

coopМои рецепты
спасибо за рецепт!!!! это очень вкусно!!!! nyam2
 
13 Май 2023 1:41

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Обалденный рецепт, уже дважды готовила! Спасибо, Зарифа. У нас сейчас как раз начался сезон ярмарок выходного дня и шпината навалом.
Страница 1 из 1

Наверх