Десерт «Творожные купола»

DeBosh

Катя



Последнее время я стала фанаткой мяты во всех ее проявлениях girl_in_love …. Захотелось помимо напитков, салатов и соусов еще и « десертную оправу» найти для любимой травки…Отличную основу для мятного угощения нашла у Giulia с Carina forum. А потом подумала, что будет несправедливо не приготовить ее рецепт целиком, поэтому покажу и первоисточник, и мятный вариант, ради которго все и задумывалось
Wink

Фото


Оригинальный "Ягодный" вариант по вкусу и структуре очень напоминает "Даниссимо" или "Чудо творожок"
Фото


150 г мягкого творога (я из-за лени брала «Домик в деревне», его уже не надо протирать через сито для однородности)
5 г желатина(1/2 пакетика Dr.Oetker)
1 белок
2 ст.л. сахара(заменила сах.пудрой)
75 мл сливок
4 ст.л. земляничного варенья (у меня была свежая клубника, которую я порезала и прокипятила 1 минутку с 2ч.л. сахара)

Творог протираем через сито (если он крупинками ) и взбиваем со сливками.
Желатин замачиваем в сливках, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Слегка охлаждаем, добавляем в творог.
Взбиваем белок с сахаром. Вручную смешиваем с творожной массой.
Формочки заполняем до половины творожной массой и делаем углубление в середине. Заполняем начинкой и «закрываем» оставшейся творожной массой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем из формы, предварительно погрузив формочки в горячую воду, украшаем ягодами и поливаем соусом. Для того, чтобы легче доставалось, можно заранее выстелить форму пленкой или смазать маслом.
Фото


Для мятного десерта:
Фото

Мяту, ч.л. сахара и часть сливок измельчаем в блендере и процеживаем. Добавляем в основную творожно-сливочно –белковую массу. Можно так же добавить цедру/сок лайма по вкусу. Украшаем листочками мяты и лаймом.
Фото

Фото


Здесь попыталась делать трехслойно: творожно-белковую основу разделила на 3 части, на дно формы налила творог+мятный сок (как описано выше, выходит немножко грязновато-оливкового оттенка), 2ой слой творог+ отжатые частички мяты из блендера (цвет белый с зеленой крапинкой) и 3ий слой - белый творог.
Фото

Фото


К сожалению на фото эти слои почти не разглядеть, но "в живую" видно лучше, да и вкус так стал ярче good2

Для гостей, конечно, подавать красивее и эффектнее без формочек..но для себя можно и в креманках/стаканчиках/чашках оставить Wink

 
02 Июн 2010 13:15

Страница 1 из 2