Десерт «Творожные купола»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 13:15
|
DeBosh
|
|||||||
Последнее время я стала фанаткой мяты во всех ее проявлениях …. Захотелось помимо напитков, салатов и соусов еще и « десертную оправу» найти для любимой травки…Отличную основу для мятного угощения нашла у Giulia с Carina forum. А потом подумала, что будет несправедливо не приготовить ее рецепт целиком, поэтому покажу и первоисточник, и мятный вариант, ради которго все и задумывалось
Оригинальный "Ягодный" вариант по вкусу и структуре очень напоминает "Даниссимо" или "Чудо творожок" 150 г мягкого творога (я из-за лени брала «Домик в деревне», его уже не надо протирать через сито для однородности) 5 г желатина(1/2 пакетика Dr.Oetker) 1 белок 2 ст.л. сахара(заменила сах.пудрой) 75 мл сливок 4 ст.л. земляничного варенья (у меня была свежая клубника, которую я порезала и прокипятила 1 минутку с 2ч.л. сахара) Творог протираем через сито (если он крупинками ) и взбиваем со сливками. Желатин замачиваем в сливках, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Слегка охлаждаем, добавляем в творог. Взбиваем белок с сахаром. Вручную смешиваем с творожной массой. Формочки заполняем до половины творожной массой и делаем углубление в середине. Заполняем начинкой и «закрываем» оставшейся творожной массой. Убираем в холодильник на несколько часов. Достаем из формы, предварительно погрузив формочки в горячую воду, украшаем ягодами и поливаем соусом. Для того, чтобы легче доставалось, можно заранее выстелить форму пленкой или смазать маслом. Для мятного десерта: Мяту, ч.л. сахара и часть сливок измельчаем в блендере и процеживаем. Добавляем в основную творожно-сливочно –белковую массу. Можно так же добавить цедру/сок лайма по вкусу. Украшаем листочками мяты и лаймом. Здесь попыталась делать трехслойно: творожно-белковую основу разделила на 3 части, на дно формы налила творог+мятный сок (как описано выше, выходит немножко грязновато-оливкового оттенка), 2ой слой творог+ отжатые частички мяты из блендера (цвет белый с зеленой крапинкой) и 3ий слой - белый творог. К сожалению на фото эти слои почти не разглядеть, но "в живую" видно лучше, да и вкус так стал ярче Для гостей, конечно, подавать красивее и эффектнее без формочек..но для себя можно и в креманках/стаканчиках/чашках оставить |
||||||||
02 Июн 2010 13:40
|
polarstar
Россия |
|||||||
Очень красиво!!!!!! Представляю, как вкусно!!! Забираю ))))))))))
|
||||||||
02 Июн 2010 13:43
|
Olchik1984
Ольга 40 лет |
|||||||
|
||||||||
02 Июн 2010 13:43
|
Сэра
Москва |
|||||||
Катюша, просто залюбовалась сначала фотками, а затем уже начала читать рецепт. Очень красиво выполнено !!!
|
||||||||
02 Июн 2010 13:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Красота! Уверена, это феерический вкусно и нежно!
|
||||||||
02 Июн 2010 13:45
|
DeBosh
|
|||||||
polarstar
Olchik1984 Сэра Девочки, спасибо! Очень легкий, воздушный творожок получается за счет взбитого белка И ОООЧЕНЬ просто делать Всем рекомендую!
Нинуль, ну для тебя-то тут "ваще делать нечего" Между твоими супертортами одной левой и с закрытыми глазами можешь сделать быстренько |
||||||||
02 Июн 2010 13:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Катюша,красиво!
думаю что и очень вкусно как любитель творога Благодарю и забираю! |
||||||||
02 Июн 2010 14:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
DeBosh
Катюша рецептик десерта просто обалдеть Очень красивый и аппетитный я даже не сомеваюсь ,что очень вкусный А творог с сливками в блендере взбить или просто миксером? И сливки любой жирности можно брать? |
||||||||
02 Июн 2010 14:11
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||
Красота-а-а...Вкуснота-а-а..
Мама Влады. |
||||||||
02 Июн 2010 14:11
|
DeBosh
|
|||||||
Ирина На здоровье!
Свет, я взбивала миксером, но , думаю, не очень принципиально...можно даже вручную венчиком Консистенция после взбивания практически не изменилась, думаю, тут взбивание несет скорее функцию объединения Сливки брала Пармалат 20% (но они достаточно густые) Думаю, если брать менее жирные и густые, то можно чуть-чуть больше желатина положить...
|
||||||||
02 Июн 2010 15:04
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
DeBosh Очень заинтересовал мятный десерт! Унесла в закладки!
|
||||||||
02 Июн 2010 15:07
|
DeBosh
|
|||||||
Оля, пока я на Ваши баклажаны с мятой облизывалась, Вам мой мятный десерт приглянулся! |
||||||||
02 Июн 2010 15:07
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Потрясающе!
Думаю, даже мой привереда ("мам, ну как можно есть этот гадкий творог!" ) не откажется от такого соблазна . Спасибо, Катюша ! |
||||||||
02 Июн 2010 15:09
|
DeBosh
|
|||||||
Rosalinda Творожного вкуса, как такового, я действительно не почувствовала..такое легкое, как облачко, нежное суфле |
||||||||
02 Июн 2010 15:12
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
|
||||||||
02 Июн 2010 15:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Очень красиво!!!
А что вкусно,я даже не сомневаюсь! Катя,спасибо за рецепт!!! |
||||||||
02 Июн 2010 15:28
|
DeBosh
|
|||||||
adelja, Спасибо за добрые слова |
||||||||
02 Июн 2010 16:31
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Очень понимаю такое состояние фанатизма!!! Катюша, рецептик-класс!!! Фото-обалдеть!!! Спасибо!!! |
||||||||
02 Июн 2010 17:03
|
DeBosh
|
|||||||
Спасибо, Ириш, я рада , что понравилось! |
||||||||
02 Июн 2010 19:49
|
ликуца
52 года Москва |
|||||||
Ммммм!Воздушный творожок,да еще с мятой Спасибо КОТЕНОК Сделаю обязательно!А это тебе
|
||||||||
02 Июн 2010 21:48
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Шикарный, восхитительный десерт! Это просто обязательно нужно попробовать! Уже в закладочках.
Спасибо тебе, Катенька!!! |
||||||||
03 Июн 2010 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
DeBosh
Катюша, так красиво и изысканно подан десерт!!! А фото какие!!! Сразу захотелось попробовать!!! Спасибо огромное, соблазнительница!!! |
||||||||
03 Июн 2010 9:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
DeBosh
Катя, красота какая!!! |
||||||||
03 Июн 2010 11:58
|
DeBosh
|
|||||||
Девочки , я рада что угодила вам Жду с отчетом!
Оля, спасибо |
||||||||
03 Июн 2010 19:23
|
Апполинария
|
|||||||
DeBosh
Катенька! Безумно вкусный и эстетически красивейший десерт !!! Молодчинка, поделилась с нами такой вкусняшкой !!! Забрала с собой ! Спасибо огромное, Катюша !!! |