ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Мария

спасибо за такой шикарнейший рецепт

!
У меня были гости и я сделала на стол твой сок. Гости были в полнейшем восторге

, все спрашивали как я его делала, были даже предположения, что делала его соковыжималкой

.
Я измельчала не до пюре, фильтровала потом через не мелкое сито, измельченные корки не проходили, но в соке плавали неразбитые капельки мякоти цитрусовых

. Так что даже по виду с купленным не путали, а по вкусу и подавно

.
Если поначалу, по цвету, и кажется что похож на покупной, но если покупной – випил-вкусно-прошло, то от этого сока долго оставалось послевкусие

, как от свежевыжатого (за что их и люблю).
Сок действительно отличный, аромат убийственный

, пока он настаивался вела себя как токсикоманка конченная

!
А после того как я к сладкому вынесла варенье из жмыха, гости совсем прибалдели

и срочно потребовали рецепт.
Варенье варила в микроволновке (всегда там варенье варю), я и раньше делала из корок варенье, но это получается гораздо вкуснее. Может потому, что корки распаренные (в воде долго лежали) или потому, что в нем не только корки, но и мякоть присутствует, не знаю, но факт – вкуснее.
У меня получилось 4 литра + 1 стакан сока (не сильно выжимала) и поллитровая баночка варенья.
Сок не сфоткала весь выпили

, а варенье покажу
П.с. горчить еще может из-за косточек, если их не выбрать перед измельчением! Цитрусовые бывают разные и 1-2 косточки в них роли не сыграют, а горсть очень даже!