Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2010 10:18
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Девочки,у меня на блендере кусочки получаются не совсем как пюре а покрупнее,и через марлю крупные не проваливаются. Через мелкий дуршлаг у меня тоже был неудачный опыт-горчило.Видимо долго кожуру настаивать не надо,а через дуршлаг кусочки попадают. А от толщины кожуры по-моему не зависит. апельсины разные попадались- и с толстой и с тонкой корочкой,,но на вкус не влияет.Марлю делаю в 2 слоя.так что кожура совсем не попадает. И горчить может если простоял непроцеженный больше 8 часов.
|
||
31 Май 2010 14:06
|
softball
44 года Мексика |
|
Моя версия: Я выбирала в магазине апельсины очень спелые темно-оранжевые из Марокко, они показались сладкие на вкус и очень ароматные...... Может быть поэтому не горчило......? Лимоны соответственно тоже - пожелтее и сочнее))))
|
||
31 Май 2010 16:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Ирина, ты интуитивно выбрала плоды с большим содержанием провитамина "А". Чем ярче окраска, напрмер, у лепестков той же календулы, тем больше в ней лекарственных веществ. А у горечей окраски нет, они бесцветные. |
||
02 Июн 2010 13:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Мария спасибо за такой шикарнейший рецепт !
У меня были гости и я сделала на стол твой сок. Гости были в полнейшем восторге , все спрашивали как я его делала, были даже предположения, что делала его соковыжималкой . Я измельчала не до пюре, фильтровала потом через не мелкое сито, измельченные корки не проходили, но в соке плавали неразбитые капельки мякоти цитрусовых . Так что даже по виду с купленным не путали, а по вкусу и подавно . Если поначалу, по цвету, и кажется что похож на покупной, но если покупной – випил-вкусно-прошло, то от этого сока долго оставалось послевкусие , как от свежевыжатого (за что их и люблю). Сок действительно отличный, аромат убийственный , пока он настаивался вела себя как токсикоманка конченная ! А после того как я к сладкому вынесла варенье из жмыха, гости совсем прибалдели и срочно потребовали рецепт. Варенье варила в микроволновке (всегда там варенье варю), я и раньше делала из корок варенье, но это получается гораздо вкуснее. Может потому, что корки распаренные (в воде долго лежали) или потому, что в нем не только корки, но и мякоть присутствует, не знаю, но факт – вкуснее. У меня получилось 4 литра + 1 стакан сока (не сильно выжимала) и поллитровая баночка варенья. Сок не сфоткала весь выпили , а варенье покажу П.с. горчить еще может из-за косточек, если их не выбрать перед измельчением! Цитрусовые бывают разные и 1-2 косточки в них роли не сыграют, а горсть очень даже! |
||
02 Июн 2010 21:01
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
Отличнейший рецепт . Всем ооочень понравилось, даже сфоткать не успела . Буду делать еще и не раз
|
||
03 Июн 2010 0:26
|
куличек
50 лет |
|
03 Июн 2010 12:38
|
Надюха
63 года Москва |
|
03 Июн 2010 19:46
|
halyna
51 год spain |
|
через 1-2 часа в свежевыжатом соке никаких витаминов уже нету.если вы врач -то должны этo знать.
Польза В только что отжатом апельсиновом соке в изобилии присутствуют витамины С,А, В, К, Е, а также фолиевая кислота, биотин, ниацин, иноситол, биофлонаид и много других страшных слов J Есть там и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Собственно большое содержание витаминов позволяет ему успешно бороться с усталостью, укреплять иммунитет, кровеносные сосуды. Рекомендуют пить сок при атеросклерозе, гипертонии, болезнях суставов, анемии, печени и т.п. Американские ученые недавно опубликовали результаты исследований, где подтвердили, что апельсиновый сок может бороться с остеопорозом. К сожалению, пока не выяснено какой именно из компонентов оказывает такое действие, однако употребление грейпфрутового и апельсинового сока действует весьма благотворно. Вред. Однако, апельсиновый сок противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим язвой и гастритом, воспалением двенадцатиперстной кишки. Сок противопоказан при любых болезнях кишечника. Если же отказаться от любимого продукта не в ваших силах, то его необходимо разбавить вдвое. Самым страшным же является другое: как и многие фруктовые соки, апельсиновый содержит много сахара. При этом количество клетчатки, замедляющей его усвоение очень невелико (мы ведь отжали, а «перемычки» выкинули). В результате чего в организм мгновенно поступает ударная доля сахара, что при регулярном употреблении может привести к ожирению и развитию диабета. Доказано, что ежедневное употребление стакана свежевыжатого сока в течение 6 лет гарантированно приводит к диабету. При этом хочется отметить, что апельсиновый сок в этом плане, опаснее других фруктовых соков, например яблочного, в два раза. Правильное употребление. Оптимальное количество сока, употребляемое в течение недели, не должно превышать трех небольших стаканов по 150-200 мл. Вот так. Как говорится, решайте сами.
|
||
04 Июн 2010 14:32
|
Надюха
63 года Москва |
|
Доктор М
Принесла отчет об использовании жмыха! Пекла тортик от Утро "5-ть ложек" http://forum.say7.info/topic28210.html |
||
05 Июн 2010 10:36
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
alina,жутко полезная научная информация СПАСИБО!!!\Я не врач конечно а только притворяюсь На самом деле я просто любитель готовить и употреблять разные вкусности и предпочитаю пока их ем не думать о составе микроэлементов и болячках,если эти вкусности сделаны дома и не содержат вредных консервантов. Информации про болячки мне и на работе хватает.Потому готовьте с удовольствием и не забивайте свою и чужие головы чем попало. |
||
06 Июн 2010 1:07
|
halyna
51 год spain |
|
я не говорю, что это нельзя пить.просто во всём нада знать меру. витамины это хорошо, но не ведрами, и не всем полезен один и тот-же продукт.и я не думаю что эта информация- это" что попало".это чья-то работа.
|
||
06 Июн 2010 1:31
|
softball
44 года Мексика |
|
06 Июн 2010 8:43
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
4 литра например для нашей семьи из 7 человек и в жару-самое в меру и есть Я и остальное тазиками готовлю
|
||
07 Июн 2010 12:20
|
lu-lu
38 лет Украина, Киев |
|
08 Июн 2010 12:18
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
А у меня оч горчит сок..
Обидно, чувствуется, что вкуснота была бы без горечи. |
||
09 Июн 2010 20:41
|
куличек
50 лет |
|
09 Июн 2010 20:55
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Тань, а если кожуру совсем убрать?
У меня еще мысль заменить апельсины на мандарины (у них вроде кожура не горчит), а у лимонов ее совсем убрать.. |
||
09 Июн 2010 21:29
|
куличек
50 лет |
|
Ну я думаю что тогда не будет так ароматно. Ведь и корочка апельсинов и лимонов такая ароматная. |
||
09 Июн 2010 22:18
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Хм... ну да.. Ладно, буду пробовать Спасибо, Танюш |
||
11 Июн 2010 22:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Готовила сок-нектар ещё раз (уж и не знаю 8 или 10 раз). Настаивала 6 часов. Никакой горчинки ни капельки нет. Только дорогой попросил, чтобы готовила и с горечью и без (через раз) - с горечью лучше жажду, по его мнению, утоляет, а без горечи - для вас, девочек, вкуснее.
Мария, спасибо за рецепт!!!! |
||
13 Июн 2010 10:24
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|
18 Июн 2010 14:02
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|
Мария, спасибо за рецептики
сделала, всем очень понравилось. джем варила в кастрюльке, а не в хлебопечке. очень похож на итальянский апельсиновій джем. |
||
24 Июн 2010 3:00
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Мария,огромное спасибо за рецептик! Сок очень нравится всем без исключения( особенно из холодильничка) Я делаю каждые 2-3 дня и не убираю ни косточки , ни белую пленку, есть легкая горчинка, но это придает особую пикантность.Джем варю в мультиварке и тоже использую в качестве начинки в разную выпечку, он кстати , не течет , как варенье или повидло.Этот рецепт - просто находка для нашей семьи! Спасибо!!!
|
||
27 Июн 2010 16:30
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
29 Июн 2010 12:53
|
Надюха
63 года Москва |
|