Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»

Сообщение Автор
 
31 Май 2010 10:18

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Девочки,у меня на блендере кусочки получаются не совсем как пюре а покрупнее,и через марлю крупные не проваливаются. Через мелкий дуршлаг у меня тоже был неудачный опыт-горчило.Видимо долго кожуру настаивать не надо,а через дуршлаг кусочки попадают. А от толщины кожуры по-моему не зависит. апельсины разные попадались- и с толстой и с тонкой корочкой,,но на вкус не влияет.Марлю делаю в 2 слоя.так что кожура совсем не попадает. И горчить может если простоял непроцеженный больше 8 часов.
 
31 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Моя версия: Я выбирала в магазине апельсины очень спелые темно-оранжевые из Марокко, они показались сладкие на вкус и очень ароматные...... Может быть поэтому не горчило......? Лимоны соответственно тоже - пожелтее и сочнее)))) Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
softball писал(а):
Я выбирала в магазине апельсины очень спелые темно-оранжевые из Марокко, они показались сладкие на вкус и очень ароматные...... Может быть поэтому не горчило......? Лимоны соответственно тоже - пожелтее и сочнее

Ирина, ты интуитивно выбрала плоды с большим содержанием провитамина "А". Чем ярче окраска, напрмер, у лепестков той же календулы, тем больше в ней лекарственных веществ. А у горечей окраски нет, они бесцветные.
 
02 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Мария Rose Romashki спасибо за такой шикарнейший рецепт girl_claping girl_claping girl_claping !
У меня были гости и я сделала на стол твой сок. Гости были в полнейшем восторге girl_in_love , все спрашивали как я его делала, были даже предположения, что делала его соковыжималкой girl_haha .
Я измельчала не до пюре, фильтровала потом через не мелкое сито, измельченные корки не проходили, но в соке плавали неразбитые капельки мякоти цитрусовых Wink . Так что даже по виду с купленным не путали, а по вкусу и подавно girl_claping .
Если поначалу, по цвету, и кажется что похож на покупной, но если покупной – випил-вкусно-прошло, то от этого сока долго оставалось послевкусие nyam2 , как от свежевыжатого (за что их и люблю).
Сок действительно отличный, аромат убийственный girl_in_love , пока он настаивался вела себя как токсикоманка конченная girl_haha !
А после того как я к сладкому вынесла варенье из жмыха, гости совсем прибалдели wacko1 и срочно потребовали рецепт.
Варенье варила в микроволновке (всегда там варенье варю), я и раньше делала из корок варенье, но это получается гораздо вкуснее. Может потому, что корки распаренные (в воде долго лежали) или потому, что в нем не только корки, но и мякоть присутствует, не знаю, но факт – вкуснее.
У меня получилось 4 литра + 1 стакан сока (не сильно выжимала) и поллитровая баночка варенья.
Сок не сфоткала весь выпили Embarassed , а варенье покажу
Фото

П.с. горчить еще может из-за косточек, если их не выбрать перед измельчением! Цитрусовые бывают разные и 1-2 косточки в них роли не сыграют, а горсть очень даже!
 
02 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

43 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
Отличнейший рецепт good . Всем ооочень понравилось, даже сфоткать не успела girl_haha . Буду делать еще и не раз nyam2
 
03 Июн 2010 0:26

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Большое спасибо за рецептик. Очень вкусно!!!good
Фото

А из перекрученых апельсинов и лимонов сделала начинку для рогаликов nyam2
Фото

А что б нектар не горчил я срезала кожуру и убрала белую прослойку.
 
03 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Доктор М
Принесла фотоотчет и огромное спасибо за рецептик! Rose good2 nyam2
Моим понравился напиток, обязательно сделаю еще!!!

Из жмыха сделала джем в СВЧ, потом отчитаюсь.
 
03 Июн 2010 19:46

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
через 1-2 часа в свежевыжатом соке никаких витаминов уже нету.если вы врач -то должны этo знать.
Польза В только что отжатом апельсиновом соке в изобилии присутствуют витамины С,А, В, К, Е, а также фолиевая кислота, биотин, ниацин, иноситол, биофлонаид и много других страшных слов J Есть там и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Собственно большое содержание витаминов позволяет ему успешно бороться с усталостью, укреплять иммунитет, кровеносные сосуды. Рекомендуют пить сок при атеросклерозе, гипертонии, болезнях суставов, анемии, печени и т.п. Американские ученые недавно опубликовали результаты исследований, где подтвердили, что апельсиновый сок может бороться с остеопорозом. К сожалению, пока не выяснено какой именно из компонентов оказывает такое действие, однако употребление грейпфрутового и апельсинового сока действует весьма благотворно.

Вред.
Однако, апельсиновый сок противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим язвой и гастритом, воспалением двенадцатиперстной кишки. Сок противопоказан при любых болезнях кишечника. Если же отказаться от любимого продукта не в ваших силах, то его необходимо разбавить вдвое. Самым страшным же является другое: как и многие фруктовые соки, апельсиновый содержит много сахара. При этом количество клетчатки, замедляющей его усвоение очень невелико (мы ведь отжали, а «перемычки» выкинули). В результате чего в организм мгновенно поступает ударная доля сахара, что при регулярном употреблении может привести к ожирению и развитию диабета. Доказано, что ежедневное употребление стакана свежевыжатого сока в течение 6 лет гарантированно приводит к диабету. При этом хочется отметить, что апельсиновый сок в этом плане, опаснее других фруктовых соков, например яблочного, в два раза.

Правильное употребление.
Оптимальное количество сока, употребляемое в течение недели, не должно превышать трех небольших стаканов по 150-200 мл. Вот так. Как говорится, решайте сами.
Код:
[b][/b]
 
04 Июн 2010 14:32

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Доктор М
Принесла отчет об использовании жмыха! Smile
Пекла тортик от Утро "5-ть ложек" http://forum.say7.info/topic28210.html

 
05 Июн 2010 10:36

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
halyna писал(а):
через 1-2 часа в свежевыжатом соке никаких витаминов уже нету.если вы врач -то должны этo знать.

alina,жутко полезная научная информация Romashki СПАСИБО!!!\Я не врач конечно а только притворяюсь nyam2 На самом деле я просто любитель готовить и употреблять разные вкусности и предпочитаю пока их ем не думать о составе микроэлементов и болячках,если эти вкусности сделаны дома и не содержат вредных консервантов. Информации про болячки мне и на работе хватает.Потому готовьте с удовольствием и не забивайте свою и чужие головы чем попало.
 
06 Июн 2010 1:07

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
я не говорю, что это нельзя пить.просто во всём нада знать меру. витамины это хорошо, но не ведрами, и не всем полезен один и тот-же продукт.и я не думаю что эта информация- это" что попало".это чья-то работа.
 
06 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Фото

вот наши 4 литра ....непроцеженные nyam2 good Yahoo!
Все в меру..... это полезно)))
 
06 Июн 2010 8:43

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
4 литра например для нашей семьи из 7 человек и в жару-самое в меру и есть Smile Я и остальное тазиками готовлю Wink
 
07 Июн 2010 12:20

Распечатать сообщение
lu-lu

Людмила

38 лет
Украина, Киев

lu-luМои рецепты
Спасибо, за рецепт!

[img]
Фото
[/img]
 
08 Июн 2010 12:18

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
А у меня оч горчит сок.. unknown
Обидно, чувствуется, что вкуснота была бы без горечи.
 
09 Июн 2010 20:41

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Enechka писал(а):
А что б нектар не горчил я срезала кожуру и убрала белую прослойку.

А что б нектар не горчил срезайте белую прослойку между кожурой и фруктом.
Первый раз сделала тоже горчило, а второй раз уже нет.
 
09 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Тань, а если кожуру совсем убрать?
У меня еще мысль заменить апельсины на мандарины (у них вроде кожура не горчит), а у лимонов ее совсем убрать..
 
09 Июн 2010 21:29

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Enechka писал(а):
Тань, а если кожуру совсем убрать?
У меня еще мысль заменить апельсины на мандарины (у них вроде кожура не горчит), а у лимонов ее совсем убрать..

Ну я думаю что тогда не будет так ароматно. Ведь и корочка апельсинов и лимонов такая ароматная.
 
09 Июн 2010 22:18

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
куличек писал(а):
Ну я думаю что тогда не будет так ароматно. Ведь и корочка апельсинов и лимонов такая ароматная.

Хм... ну да..
Ладно, буду пробовать Smile
Спасибо, Танюш Romashki
 
11 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Готовила сок-нектар ещё раз (уж и не знаю 8 или 10 раз). Настаивала 6 часов. Никакой горчинки ни капельки нет. Только дорогой попросил, чтобы готовила и с горечью и без (через раз) - с горечью лучше жажду, по его мнению, утоляет, а без горечи - для вас, девочек, вкуснее. girl_haha girl_haha
Мария, спасибо за рецепт!!!! good2 Rose Rose
 
13 Июн 2010 10:24

Распечатать сообщение
Larissa82

Лариса

42 года
Астана

Larissa82Мои рецепты
Мария, я тоже с отчётиком!

ВкуснотиЩЩЩЩЩААААА!!!

Фото
 
18 Июн 2010 14:02

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Мария, спасибо за рецептики good2 good2
сделала, всем очень понравилось. джем варила в кастрюльке, а не в хлебопечке. очень похож на итальянский апельсиновій джем. good good
 
24 Июн 2010 3:00

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Мария,огромное спасибо за рецептик! Сок очень нравится всем без исключения( особенно из холодильничка) good2Я делаю каждые 2-3 дня и не убираю ни косточки , ни белую пленку, есть легкая горчинка, но это придает особую пикантность.Джем варю в мультиварке и тоже использую в качестве начинки в разную выпечку, он кстати , не течет , как варенье или повидло.Этот рецепт - просто находка для нашей семьи! Спасибо!!! girl_in_love
 
27 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Доктор М
Мария, я к вам с огромной СПАСИБОЙ Rose Rose Rose Rose Rose Наслаждаемся соком nyam2 nyam2 nyam2 Супер Вкуснятина good2 good good2 good good2 good good2 Спасибо что поделились с нами этим рецептиком Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Этот сок останется у меня на долгие годы и буду делать его всегда girl_claping girl_claping girl_claping dance2 Спасибо огромнейшее Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
29 Июн 2010 12:53

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Принесла отчет об использовании джема из жмыха!



http://forum.say7.info/topic3690.html
Страница 3 из 8

Наверх