Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2012 18:15
|
Светка-конфетка12
Светлана |
|
А как полезно!
![]() |
||
08 Июл 2012 16:26
|
Lada1168
56 лет Украина |
|
|
||
28 Июл 2012 17:08
|
не профи
41 год Пенза |
|
13 Дек 2012 16:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Мария, прими и от меня и моего мужа еще одно восторженное спасибо!!!
Просто волшебство из четырех апельсинов и двух лимонов, да еще в таком количестве!!! Делала все по рецепту, сахара 1.5стакана для начала положила - не хотела сильно сладкого. Но думаю в след.раз добавить еще ложки три сахара - конечно же от апельсинов зависит. Хотя я люблю любой цитрусовый вкус ![]() ![]() ![]() У меня получилось, что лимонная нотка чувствуется больше апельсиновой - наверное апельсины были не сильно сладкие - не пробовала даже - муж как раз четыре штуки купил, (и лимонов целый тазик стоит - для Танюшиной витаминки закупили - http://forum.say7.info/topic47241.html) - а у меня твой рецептик в закладках был уже неделю - так что сразу после ужина занялась приготовлением ![]() Нектар получился действительно, как ты говоришь, тягучий, и очень ароматный - пьешь и не можешь остановиться. ![]() ![]() ![]() Гораздо вкуснее покупных соков, и главное - мы знаем - что все натуральное! Еще сильнее греет цена - получается на все рублей 50-60 уходит всего - а выход 4 с лишним литра ![]() ![]() ![]() Из жмыха сварила джем в кастрюле - лень было в хлебопечке делать - т.к. выход жмыха около килограмма - а в хп можно тока 450гр ягод и 450гр сахара за один раз закладывать. Хотя в след. раз лениться не буду - лучше пусть хп варит, сама мешает и т.д. - а то отвлеклась - сынулька малыш требует иногда внимания, и на дне кастрюли джем успел карамелизоваться ![]() Буду печь булочки на днях с цитрусовой начинкой ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2012 14:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
02 Янв 2013 2:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
02 Янв 2013 18:52
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Чтобы сок не горчил, надо удалять все косточки апельсиновые и лимонные ![]() ![]() ![]() А если еще добавить в джем имбирь (по вкусу) - то получается совсем замечательно ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2013 2:11
|
лилах
56 лет израиль |
|
это просто находка!!! делаю стабильно раз в неделю огромное спасибо! подсадила даже подруг на рецептик! спасибо машенька
![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2013 15:25
|
tata067
Наталья 31 год Киев, Украина |
|
Лучше кожуру счистить овощечисткой, а на одном оставить кожуру. Мне так больше понравилось)) Но рецепт отличный. Спасибо. И какой вкусный джем...
|
||
11 Фев 2013 22:43
|
Seaways
Рязань |
|
Очень понравился напиток. спасибо большое, Мария
![]() |
||
18 Фев 2013 18:34
|
York
46 лет Odessa |
|
подскажите у Вас напиток без горечи получается?
я сделала по рецепту, но у меня получился с горечью ![]() |
||
02 Июн 2013 9:18
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Иногда может с горчинкой быть.по-моему все еще зависит от сорта лимона.лучше светлые с тонкой корочкой,некрупные лимончики брать.очень горчил у меня из здоровенного лимона с толстой кожей.
|
||
27 Июн 2013 15:25
|
Шляпа
Светлана 43 года Лысьва, Пермский край |
|
девочки, сок просто ПОТРЯСНЫЙ!!!!!!!! Спасибо, Мария! но.... джем получился какой-то странный: размягчённые сладкие корки((( варила в хлебопечке, но, возможно, сделала ошибку, отжав (очень хорошо) сок. у кого-то на фото видела просто наиаппетитнейший джем, как магазинный - поделитесь рецептом!!!
|
||
01 Июл 2013 21:19
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Мария, сделала и я ваш чудо-напиток.
![]() Для "верности" апельсины 2 раза обдала кипятком, а потом положила в холодильник на 1.5 часа. Лимонов побоялась ложить много. т.к. кислое не очень люблю, положила пол-лимона. а сахара 300 гр и еще + столовая ложка, в итоге : 1. Добавила лимонной кислоты, надо все-таки 2 лимона ложить ![]() 2. А вот сахара нам многова-то , хочется с кислинкой чтобы было. 3. Напиток СУПЕР. Это от моего мужа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По сегодняшним ценам на апельсины-лимоны почти 5 ![]() Мария, спасибо. Летом мы обеспечены чудесным напитком ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2013 21:31
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Мария
![]() ![]() ![]() какой рецепт классный ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2013 13:19
|
tihonya
43 года Владивосток |
|
Очень вкусно. Спасибо за рецепт! ![]() Из жмыха сварила джем , который использовала выпечке http://forum.say7.info/topic27535.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2014 19:30
|
Ангорка
Кузбасс |
|
Отличный рецепт!
![]() |
||
22 Янв 2014 17:55
|
Лисица-мастерица
Минск |
|
а у меня блендера с ногой нету, только с чашей... Попробовать уж очень хотелось, поэтому сделала соковыжималкой
![]() ![]() выжала сок, туда мякоть из соковыжималки положила, дальше по рецепту. Получилось водянисто. Даже более "жидкий" чем магазинный, НО гораздо более ароматный. Смешала покупной и самодельный - получилось и вкусно и ароматно! |
||
23 Май 2014 15:23
|
Невега
44 года Москва |
|
а подскажите,обязательно кипяченую воду? а если просто питьевую в больших баклажках купить и не кипятить?
|
||
23 Май 2014 17:42
|
softball
45 лет Мексика |
|
Екатерина, мы обычную воду использовали, но долго не хранили, за день выпивалось все.)))
|
||
23 Окт 2014 12:11
|
Алычка
Украина |
|
04 Дек 2014 21:34
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Хорошо,что сошлись ![]() ![]() |
||
08 Дек 2014 20:58
|
Ingassa
Инга |
|
Как магазинный, но сделан в домашних условиях
|
||
17 Дек 2014 21:28
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
да и вредных добавок нет
![]() |
||
22 Дек 2014 14:27
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Мария! Замечательная штука! Сделала полнормы (только потому, что 5-литровой тары не нашла). Как допьём, доделаю вторую половину. Мой мужчина был очень удивлён и очень рад такому солнечному напитку. Ему очень понравилось! Бюджетно и вкусно! Проблема напитков на новый год решена, благодаря Вам! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |