Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»

Сообщение Автор
Сок-нектар цитрусовый "Как магазинный"
21 Апр 2010 17:00

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Фото

4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую воду 4,5 л с добавленными 1,5-2 стак сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!Но-наблюдение:постояв ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков в хлебопечке,с добавлением сахара 1,5 ст на режиме "джем" получается отличный джем.
 
21 Апр 2010 18:30

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Здоровский рецептик!!!! girl_claping
 
21 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
и выход "не детский"!! good2 good2 good2
 
21 Апр 2010 21:41

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Дождалась! Увидела в обедах твой сок и хотела челом бить чтобы рецептик выставила. Сделаю непременно!
 
22 Апр 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Дождалась! Увидела в обедах твой сок и хотела челом бить чтобы рецептик выставила.
И у меня было в планах написать в личку! Wink
Мариночка, СПАСИБО! Romashki Отличный сок! good2
 
22 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Доктор М
Классный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, Мария! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Мария, какая вкусность-полезность girl_in_love nyam2 morning1 Супер рецептик good good2 Беру в закладки girl_claping Обязательно нужно будет попробовать dance2 girl_claping girl_in_love Спасибо вам что поделились с нами таким рецептиком RomashkiRomashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Доктор М
Мария, у меня идет процесс приговления сока полным ходом. Congratulate Завтра буду цедить! Спасибо, что поделилась рецептом!!! girl_in_love Rose Romashki
 
24 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Мария! Спасибо за рецепт! RomashkiRomashki Romashki
 
24 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Не за что!приятного аппетита.Мои каждый день по 4 л выпивают-пока ещё нравится Smile Весна видно,авитаминоз...
 
24 Апр 2010 21:08

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Машуля, цинга нам теперь точно не грозит girl_haha Пол дня уже хлебаем с сыном, он когда попробовал первым делом спросил: "Еще есть?" Я очень вдохновилась и объемом и простотой рецепта. В ХП уже джем варю. И что ж ты столько времени, доктор наш золотой, скрывала от нас такой рецепт?
Спасибо тебе огроменное Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Аковка

Анюта

39 лет
Украина, г.Харьков

АковкаМои рецепты
Я как только в обедах увидела и бегом сделала Rose Выпили вдвоем за 1,5 дня wacko1 Так вкусно нам было good2
Сегодня повторила, завтра будем опять наслаждаться sharik Спасибо огромное за рецепт Romashki
Просто, вкусно и полезно!!!!!
 
25 Апр 2010 4:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Доктор М
Мария, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Без сомнения буду готовить - вкусно, полезно и без химии! good2 nyam2
 
25 Апр 2010 12:30

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Доктор М
Мария, я отчетиком!!! Сок!!!!! good2 good good2 good good2 good
Спасибо тебе огромное!!! Romashki girl_in_love Rose air_kiss
Фото
 
26 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Отличнейший рецепт от Доктора! good good good good
Фото

Спасибо огромное, Мария!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ждем новых полезных рецептов! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Доктор М
Спасибо! Мария, уже стоит настаивавается! girl_haha good2
 
26 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Доктор М
Мария, а вода должна остыть до комнатной температуры?
 
26 Апр 2010 8:22

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Да, лучше остудить,но не до комнатной а градусов 30-35,тогда вкуснее потом.
рада,что вам он понравился ;]
 
26 Апр 2010 8:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шикарно! Перед наступлением лета рецепт будет крайне актуальным.Спасибо!
 
26 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Классный рецепт good Сок выпит,джем сварен!Очень радует безотходное производство good Спасибо огромное!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Доктор М писал(а):
Да, лучше остудить,но не до комнатной а градусов 30-35,тогда вкуснее потом.
рада,что вам он понравился ;]

Машенька, давай на "ты" friends
А если кипятком залить? Embarassed кувшиньчик, в котором сок это позволяет! Wink
 
27 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты

Мария, нам тоже понравился! Очень! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

Валенти-n@ писал(а):
А если кипятком залить?

Валя, а от витаминов , содержащихся в апельсинах и лимонах, вряд ли что останется... unknown
 
27 Апр 2010 7:42

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Валентина,кипятком не надо,витамины при высоких температурах разрушаются,(Оля правилно сказала)а тёплая вода 30-35 гр способствует ферментации сока и он в итоге постояв становится чуть тягучим и вкуснее,а витамины все остаются.
а кувшинчик вообще то к кипятку устойчив,я в нем заваривала липовый чай.
 
27 Апр 2010 21:49

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Валя, а от витаминов , содержащихся в апельсинах и лимонах, вряд ли что останется...

Доктор М писал(а):
Валентина,кипятком не надо,витамины при высоких температурах разрушаются,(Оля правилно сказала)а тёплая вода 30-35 гр способствует ферментации сока и он в итоге постояв становится чуть тягучим и вкуснее,а витамины все остаются.

Спасибо, девчата Rose как только сделаю сразу напишу! Wink

Доктор М
Доктор М писал(а):
Из отжатых остатков в хлебопечке,с добавлением сахара 1,5 ст на режиме "джем" получается отличный джем.

Машенька, у меня нет хлебопечки Embarassed но я попробую так из жмыха сварить джем, наверное должно получиться Smile
 
27 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
у меня нет хлебопечки но я попробую так из жмыха сварить джем, наверное должно получиться

Валя, поделись результатом и опытом - у меня тоже нет хлебопечки. Начала в кастрюльке, но что-то не очень радует результат. Rose
Страница 1 из 8

Наверх