Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»

Сообщение Автор
 
29 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Звонок мужа с работы: "У нас сок есть?" girl_haha Намёк поняла.
 
29 Июн 2010 21:02

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
А мы добавили джем из жмыха в пирог girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love (еще несколько баночек осталось Embarassed Yahoo! )))))Вкуснятина....
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic12446.html
от Ljubovj Pasecnaja.....
 
29 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
Дарья У



Урал

Дарья УМои рецепты
Спасибо за рецепт сока! Rose
Я попробую усовершенствовать технологию. Выжать отдельно сок, а кожуру натереть на крупной терке и сварить ее немного в воде с сахаром, настоять, процедить, а потом добавить свежего сока. nyam2
Фото
 
29 Июн 2010 23:00

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Дарья У писал(а):
сварить ее немного в воде с сахаром,

А витамины не сварятся? Embarassed girl_in_love Embarassed girl_in_love Embarassed girl_in_love
 
29 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Помоему это шаг назад - эфирные масла, содержащиеся в кожуре улитучатся при нагревани.
 
30 Июн 2010 22:38

Распечатать сообщение
Дарья У



Урал

Дарья УМои рецепты
Зато горечь уйдет, которая в кожуре, а весь склад витаминов находится в соке, который добвляем к охлажденной воде. А эфирные масла мне не нужны Smile Wink
 
04 Июл 2010 10:39

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Доктор М
Ну наконец-то и я сделала сок girl_claping
Фото

Немного с горчинкой, но это не страшно, придаёт пикантный привкус good2
Муж утром перед работой попробовал, крякнул Wink girl_haha исказал "Отлично, налейка мне в бутылочку, на работу возьму!"
Жду, дочурка проснётся, будет дигустировать Drinks or Beer
Огромное спасибо за рецептик, сейчас буду в мультиварке варить джем, потом отчитаюсь Wink
 
10 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
LiliA.

LiliА.

38 лет
Город герой...

LiliA.Мои рецепты
Фото


Спасибо вам большое за этот рецепт сока... Честное слово, готовлю каждый день! Мои все в восторге!('good')
 
11 Июл 2010 7:23

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
спасибо.У всех он получился очень красивый. У сестры сегодня день рождения-мы 8 л наготовили Smile
 
16 Июл 2010 0:36

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

44 года


Veronic@Мои рецепты
Мария, спасибо за восхитительный, полезный, вкусный сок!!!! good nyam2 good2
Фото

Буду делать еще не раз!!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Мария, муж заказал сделать больше, чтобы на работу с собой взять. Ничего не поделаешь - жара она и в кабинете с кондиционером измучает.
Ещё раз спасибо!
Во фруктовом киоске уже знают, что я буду брать 4 больших апельсина и 2 лимона. Или 8 и 4. girl_haha
 
16 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Рецепт отличный, спасибо большое. Вот и мой отчетик
Фото

Эх, жаль жмых не пристроить - штуковины этой нет, чтобы джем сварить... girl_haha
 
16 Июл 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Эх, жаль жмых не пристроить - штуковины этой нет, чтобы джем сварить..

Вари просто в кастрюльке! Варила и так и эдак - практически одинаково.
 
16 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
И правда, попробую. Спасибо, Олюшка! А еще вопросик - на плите долго кастрюльку держать или просто чуть прокипятить? И хранить как - в холодильнике наверное? (Это если сразу все не съедим girl_haha )
 
16 Июл 2010 23:19

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Девочки, а как вы думаете, можно ли жмых использовать на кабачковое варенье которое с лимоном или с апельсином?
 
16 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

64 года
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
Спасибо большое за рецептик, получилось очень вкусно и без горечи (наверно такие апельсины попались), а жмых я сварила в микроволновке и добавляю при выпечке в любой кекс, получается такой красивый цвет и конечно аромат good2
 
16 Июл 2010 23:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
еще вопросик - на плите долго кастрюльку держать или просто чуть прокипятить? И хранить как - в холодильнике наверное? (Это если сразу все не съедим

Машенька, рецептура приготовления джема в хлебопечке:
апельсины - 500 гр
апельсиновая цедра - 80 гр
сахар - 0,75 чашки (чашка имеется в виду на 230 мл)
сок лимонный - 1 столовая ложка.
По технологгии приготовления джема в хлебопечи - всё сложить в ёмкость, потрясти (апельсины режутся дольками, косточки удалить), чтобы смешать, Прогрев в хлебопечи длится 10 минут, а затем выпечка массы в течении 60 минут, остывание 10 минут.
Это из апельсинов, а у нас остатки цедры.Когда варила джем, то жмых не отжимала. Всё перемешивала с сахаром и отправляла в печку.
Пока не было печки, готовила в кастрюльке. Мария советовала добавлять сахар полтора стакана. Маленький огонь, под кастрюльку установила рассекатель. Практически постоянно помешивала, чтобы не пригорело. Ориентировалась по густоте и по тому сколько жидкости оставалось. Раскладывала по чистым банкам (обдавала крутым кипятком) и закрывала пластиковыми двойными крышками. Стояли в холодильнике. Тратила как начинку для выпечки.
 
17 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Олюшка, спасибо, все очень подробно. Буду в следующий раз сок-нектар делать, попробую и жмых пристроить Smile А то ведь жаль - столько добра пропадает nyam2
 
19 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
кувшинчик вообще то к кипятку устойчив,я в нем заваривала липовый чай.

Маша, а как ты завариваешь липовый чай? С мёдом? Расскажи!
 
01 Авг 2010 0:45

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Мария, спасибо за рецепт - вкусно!!!

Сварила вкусный джем.

Испекла с ним галету.

good2 nyam2 Rose Rose Rose
 
01 Авг 2010 0:48

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Клево!!! Обязательно сделаю!!! nyam2
 
01 Авг 2010 14:29

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Мария, спасибо большое! Romashki делаю третий раз, сок очень нравится! nyam2 good

 
08 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
яна,украина


36 лет


яна,украинаМои рецепты
спасибо,за рецептик,уже 2 раза по 5 литров делала,мужу и дочке очень нравится,ну и мне естесственно тоже))))))))))))
 
25 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

38 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт такого потрясающего сока!!!!!!!!!!!! good nyam2 Drinks or Beer Yahoo! dance2 girl_claping Все просто в восторге! Буду делать почаще. Тем более апельсины круглый год в продаже!
 
12 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Эллочка писал(а):
Маша, а как ты завариваешь липовый чай? С мёдом? Расскажи!

да просто-кладу цветы липы,зливаю горячей водой(не кипятком),когда подостынет-лимонный сок и мёд-и все.
Страница 4 из 8

Наверх