Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2010 15:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Звонок мужа с работы: "У нас сок есть?" Намёк поняла.
|
||
29 Июн 2010 21:02
|
softball
45 лет Мексика |
|
А мы добавили джем из жмыха в пирог (еще несколько баночек осталось )))))Вкуснятина....
http://forum.say7.info/topic12446.html от Ljubovj Pasecnaja..... |
||
29 Июн 2010 22:31
|
Дарья У
Урал |
|
29 Июн 2010 23:00
|
softball
45 лет Мексика |
|
А витамины не сварятся? |
||
29 Июн 2010 23:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Помоему это шаг назад - эфирные масла, содержащиеся в кожуре улитучатся при нагревани.
|
||
30 Июн 2010 22:38
|
Дарья У
Урал |
|
Зато горечь уйдет, которая в кожуре, а весь склад витаминов находится в соке, который добвляем к охлажденной воде. А эфирные масла мне не нужны
|
||
04 Июл 2010 10:39
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Доктор М
Ну наконец-то и я сделала сок Немного с горчинкой, но это не страшно, придаёт пикантный привкус Муж утром перед работой попробовал, крякнул исказал "Отлично, налейка мне в бутылочку, на работу возьму!" Жду, дочурка проснётся, будет дигустировать Огромное спасибо за рецептик, сейчас буду в мультиварке варить джем, потом отчитаюсь |
||
10 Июл 2010 18:53
|
LiliA.
39 лет Город герой... |
|
11 Июл 2010 7:23
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
спасибо.У всех он получился очень красивый. У сестры сегодня день рождения-мы 8 л наготовили
|
||
16 Июл 2010 0:36
|
Veronic@
45 лет |
|
16 Июл 2010 2:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Мария, муж заказал сделать больше, чтобы на работу с собой взять. Ничего не поделаешь - жара она и в кабинете с кондиционером измучает. Ещё раз спасибо! Во фруктовом киоске уже знают, что я буду брать 4 больших апельсина и 2 лимона. Или 8 и 4. |
||
16 Июл 2010 22:37
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
16 Июл 2010 22:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Вари просто в кастрюльке! Варила и так и эдак - практически одинаково. |
||
16 Июл 2010 22:45
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
И правда, попробую. Спасибо, Олюшка! А еще вопросик - на плите долго кастрюльку держать или просто чуть прокипятить? И хранить как - в холодильнике наверное? (Это если сразу все не съедим )
|
||
16 Июл 2010 23:19
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Девочки, а как вы думаете, можно ли жмых использовать на кабачковое варенье которое с лимоном или с апельсином?
|
||
16 Июл 2010 23:26
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|
Спасибо большое за рецептик, получилось очень вкусно и без горечи (наверно такие апельсины попались), а жмых я сварила в микроволновке и добавляю при выпечке в любой кекс, получается такой красивый цвет и конечно аромат
|
||
16 Июл 2010 23:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Машенька, рецептура приготовления джема в хлебопечке: апельсины - 500 гр апельсиновая цедра - 80 гр сахар - 0,75 чашки (чашка имеется в виду на 230 мл) сок лимонный - 1 столовая ложка. По технологгии приготовления джема в хлебопечи - всё сложить в ёмкость, потрясти (апельсины режутся дольками, косточки удалить), чтобы смешать, Прогрев в хлебопечи длится 10 минут, а затем выпечка массы в течении 60 минут, остывание 10 минут. Это из апельсинов, а у нас остатки цедры.Когда варила джем, то жмых не отжимала. Всё перемешивала с сахаром и отправляла в печку. Пока не было печки, готовила в кастрюльке. Мария советовала добавлять сахар полтора стакана. Маленький огонь, под кастрюльку установила рассекатель. Практически постоянно помешивала, чтобы не пригорело. Ориентировалась по густоте и по тому сколько жидкости оставалось. Раскладывала по чистым банкам (обдавала крутым кипятком) и закрывала пластиковыми двойными крышками. Стояли в холодильнике. Тратила как начинку для выпечки. |
||
17 Июл 2010 20:59
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Олюшка, спасибо, все очень подробно. Буду в следующий раз сок-нектар делать, попробую и жмых пристроить А то ведь жаль - столько добра пропадает
|
||
19 Июл 2010 18:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Маша, а как ты завариваешь липовый чай? С мёдом? Расскажи! |
||
01 Авг 2010 0:45
|
*Голубка*
Урал |
|
01 Авг 2010 0:48
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Клево!!! Обязательно сделаю!!!
|
||
01 Авг 2010 14:29
|
escada
|
|
08 Авг 2010 19:27
|
яна,украина
37 лет |
|
спасибо,за рецептик,уже 2 раза по 5 литров делала,мужу и дочке очень нравится,ну и мне естесственно тоже))))))))))))
|
||
25 Авг 2010 17:17
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|
Огромное спасибо за рецепт такого потрясающего сока!!!!!!!!!!!! Все просто в восторге! Буду делать почаще. Тем более апельсины круглый год в продаже!
|
||
12 Окт 2010 19:59
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
да просто-кладу цветы липы,зливаю горячей водой(не кипятком),когда подостынет-лимонный сок и мёд-и все. |