Булочки по-французски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 18:20
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
500 гр. муки 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. соли 1 пакетик (7 грамм) дрожжей 300 мл. воды 1 ст.л. сахара 1. Просеять муку. Всыпать соль, сахар (по вкусу сахара можно добавить больше) и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его кусочками. Влить тёплую воду. Размешать ложкой, затем вымешать тесто руками. Выложить тесто на стол, вымешивая его ещё 1-2 мин. Собрать в шар, вновь вымесить, собрать в шар. Повторить в течении 10 мин. Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Оставить тесто на 15 мин. в тёплом месте. 2. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в овальные лепёшки длиной 10-12 см. и шириной 5 см. 3. Собрать края лепёшки, перевернуть и расплющить. 4. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. По бокам сделать надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Раздвинуть их руками чтобы получились лепестки. 5. Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать 25 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||
26 Ноя 2009 19:58
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Очень вкусненькие и красивенькие!!!На завтрак то что нужно!!!
|
||||
26 Ноя 2009 20:11
|
Машк@
TN, USA |
|||
Выглядит очень аппетитно!
|
||||
27 Ноя 2009 1:13
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Кулинар
Спасибочки Согласна Машк@ Спасибо они ещё и очень вкусные чесно сказать, я даже не думала что они понравятся моему любимому, уж слишком он привередливый, а эти булочки оценил и ещё заказал на завтра... |
||||
27 Ноя 2009 1:52
|
Katrin03
|
|||
Булочки прелесть!!!!
Разделку взяла на вооружение!!!!!!Спасибо!!!!! |
||||
27 Ноя 2009 22:31
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Katrin03
Спасибочки |
||||
08 Дек 2009 23:19
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
09 Дек 2009 0:02
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
lusi07
какая прелесть булочки - красотулички я тоже добавляла 2 ст.л. сахара. спасибо за отчётик и доверие к рецепту |
||||
11 Дек 2009 14:02
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||
Обязательно испеку,взяла в закладки. СПАСИБО!!!!!!!
|
||||
11 Дек 2009 19:16
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
тимч
спасибо за доверие надеюсь вам понравится приятного аппетита! |
||||
13 Дек 2009 4:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
13 Дек 2009 16:18
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Маркизко
Какие у вас булочки получились, просто прелесть спасибо за доверие к рецепту а то что вы внесли новизну, это здорово. меня лбимый просил нескольк раз положить вовнуть варенье, а я никак не доходила до этого. теперь в следующий раз точно положу начинку. ваши булочки настолько аппетитны, что я не сдержусь спасибо |
||||
13 Дек 2009 19:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Линуся
Линусь,спасибо за похвалушки! Думаю,что в булочки, лучше положить густое повидло, варенье может потечь |
||||
13 Дек 2009 19:57
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Маркизко
спасибо вам за советик конечно повидло должно быть густое... пишу и представляю какая это вкуснятина |
||||
18 Дек 2009 15:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
18 Дек 2009 16:30
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Маркизко
здорово придумали такие красивые представляю, какие же они вкууууусныееее а какая у вас глазурь? спасибо за идейку обязательно тоже так сделаю, мои домашние такое любят спасибо вам большое, за доверие и фотоотчётик P.S. Сашенька, хотела вам сказать что ваша кися - чудо я сначала думала что это картинка, но теперь поняла что это настоящая кошечка. как вам удалось так её сфотографировать? такая прелесть, позирует.. очень красивая |
||||
18 Дек 2009 18:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Линуся
Линуся,давай на "ТЫ"? Булочки и вправду получились особенно вкусные в этот раз Глазурька отсюда : http://forum.say7.info/topic4699.html она застывает и потом не липнет. Кошечка найдена в интернете ( к сожалению ), у меня кот Маркиз,позировать категорически не стал бы,стеснительный. |
||||
18 Дек 2009 18:46
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Маркизко
договорились спасибочки огромное... буду пробовать надо же, так интересно... а у меня котик фотографирование терпит, но иногда ему совсем уж не хочется и умееет он сделать недовольную мордочку... классные они такие, у каждого свой характер Делала недавно булочки с начинкой из яблочного варенья с грецкими орехами, получилось очень вкусно |
||||
17 Янв 2010 14:32
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||
Интересненькая идейка подачи булочек. Тесто для меня давно знакомо- как простые булочки или даже хлеб белый , но вот в таком виде вдвойне вкуснее будет. =)))
|
||||
17 Янв 2010 14:53
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Vilenchik
спасибо большое за отзыв да, тесто очень хорошее я когда их впервые готовила, думала - что это вообще получится? но когда попробовала, была приятно удивлена - они получаются очень вкусными, к тому же ещё можно эксперементировать с начинками и глазурью, тоже получается необычно Пробуйте, надеюсь вам понравятся |
||||
11 Апр 2010 14:43
|
Fat Boy
Александр |
|||
Прикольные, прикольные булочки.
Линуся, спасибо. Маркизко, Саша, ну ты как всегда на высоте. |
||||
12 Апр 2010 18:24
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
painkiller34369
Ага... прикольные... и супер вкусные
|
||||
12 Май 2010 16:57
|
Маняжа
51 год Белгород |
|||
Кулинар
Алиса, что у Вас там за системма стройнеть? Поделитесь! А булочки только начала, чейчас в духовку посталю! Только небыло у меня масла, а был жир - добавила... Посмотрим! думаю - получатся хорошо! Рецептик - класс из-зи того, что прост, Линуся, сенкс |
||||
12 Май 2010 18:38
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Маняжа
Марья, спасибо за доверие к рецепту Конечно же булочки получатся очень вкусные Я и не сомневаюсь Буду ждать вас с отчётиком Приятного аппетита! |
||||
02 Июл 2010 9:52
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Линуся!! Какие красавицы-булочки!!! Просто прелесть!! Молодец!! Большое спасибо за рецепт!!!
|