Линуся

кошечка
36 лет
Одесса
500 гр. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 пакетик (7 грамм) дрожжей
300 мл. воды
1 ст.л. сахара
1. Просеять муку. Всыпать соль, сахар (по вкусу сахара можно добавить больше) и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его кусочками. Влить тёплую воду. Размешать ложкой, затем вымешать тесто руками. Выложить тесто на стол, вымешивая его ещё 1-2 мин. Собрать в шар, вновь вымесить, собрать в шар. Повторить в течении 10 мин.
Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Оставить тесто на 15 мин. в тёплом месте.
2. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в овальные лепёшки длиной 10-12 см. и шириной 5 см.
3. Собрать края лепёшки, перевернуть и расплющить.
4. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. По бокам сделать надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Раздвинуть их руками чтобы получились лепестки.
5. Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать 25 мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
