Булочки по-французски

Линуся

кошечка

32 года
Одесса
Фото


500 гр. муки
2 ст.л. слиочного масла
1 ч.л. соли
1 пакетик (7 грамм) дрожжей
300 мл. воды
1 ст.л. сахара

1. Просеять муку. Всыпать соль, сахар (по вкусу сахара можно добавить больше) и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его кусочками. Влить тёплую воду. Размешать ложкой, затем вымешать тесто руками. Выложить тесто на стол, вымешивая его ещё 1-2 мин. Собрать в шар, вновь вымесить, собрать в шар. Повторить в течении 10 мин.

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Оставить тесто на 15 мин. в тёплом месте.

Фото


2. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в овальные лепёшки длиной 10-12 см. и шириной 5 см.

Фото


3. Собрать края лепёшки, перевернуть и расплющить.

Фото

Фото


4. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. По бокам сделать надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Раздвинуть их руками чтобы получились лепестки.

Фото


5. Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать 25 мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Фото


Приятного чаепития! morning1

 
26 Ноя 2009 18:20

Страница 1 из 2