Ольга из Воронежа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/16620461045ad89b5244d98.jpg)
Ольга
71 год
Маша_мыша писал(а): |
еще вопросик - на плите долго кастрюльку держать или просто чуть прокипятить? И хранить как - в холодильнике наверное? (Это если сразу все не съедим |
Машенька, рецептура приготовления джема в хлебопечке:
апельсины - 500 гр
апельсиновая цедра - 80 гр
сахар - 0,75 чашки (чашка имеется в виду на 230 мл)
сок лимонный - 1 столовая ложка.
По технологгии приготовления джема в хлебопечи - всё сложить в ёмкость, потрясти (апельсины режутся дольками, косточки удалить), чтобы смешать, Прогрев в хлебопечи длится 10 минут, а затем выпечка массы в течении 60 минут, остывание 10 минут.
Это из апельсинов, а у нас остатки цедры.Когда варила джем, то жмых не отжимала. Всё перемешивала с сахаром и отправляла в печку.
Пока не было печки, готовила в кастрюльке. Мария советовала добавлять сахар полтора стакана. Маленький огонь, под кастрюльку установила рассекатель. Практически постоянно помешивала, чтобы не пригорело. Ориентировалась по густоте и по тому сколько жидкости оставалось. Раскладывала по чистым банкам (обдавала крутым кипятком) и закрывала пластиковыми двойными крышками. Стояли в холодильнике. Тратила как начинку для выпечки.