Сообщение |
Автор |
17 Окт 2010 11:59
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Доктор М
Спасибо, Мария, и за рецепт сока и за рецепт чая!
|
06 Ноя 2010 22:38
|
Alsven
Svetlana
56 лет Argentina - Buenos Aires
|
Очень вкусно! Просто находка! Спасибо
|
03 Дек 2010 15:59
|
Евгения
|
|
05 Дек 2010 10:43
|
марис
марина
55 лет ЕКАТЕРИНБУРГ
|
Здорово!!!!! Муж будет в восторге.......СПАСИБО
|
10 Дек 2010 12:48
|
Марфушик
42 года Украина,Ровно
|
Мария,спасибо за рецепт,вкусно,быстро,полезно и не дорого Сделала половину нормы,так муж за вечер почти все выпил,сказал что очень жалко,что я летом на этом сайте не сидела ,в жару самое оно,говорит.Теперь буду делать постоянно.
|
12 Дек 2010 23:32
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Спасибо, обязательно сделаю к Новому году! Как раз думала чем бы стол разнообразить...мы не пьем алкоголь
|
31 Дек 2010 23:54
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Мария и все девочки!
Поздравляю с Новым годом!!!
Счастья, любви, радости, взаимопонимания, успеха во всём и, конечно же, крепкого здоровья!
|
01 Янв 2011 21:08
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
05 Янв 2011 0:59
|
REFLEX
Таня
37 лет Finland, Helsinki
|
У меня такие же стаканы, как у тебя, Доктор М
|
09 Янв 2011 10:38
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Спасибо за тёплые слова и поздравления!!!!С наступившими Новым годом и Рождством!И с наступающими Старым Новым годом(это только у нас есть в России такой замечательный праздник )и Крещением!!! REFLEX писал(а): | У меня такие же стаканы, как у тебя, Доктор М |
Здорово,Танюш!Они удобные(нос в них влезает когда пьёшь и не мешает,а в нашей семье это актуально ) и вместительные.
|
14 Янв 2011 20:31
|
Светлана 1
Шипучка
40 лет Краснодарский край
|
как интересно,буду пробовать а скажите он не горчит,ведь там и цедра присутствует.
|
17 Янв 2011 14:16
|
Ирина Макаревич
Ирина
43 года Москва
|
Мария, спасибо за рецепт!!!
Хочу сегодня сделать.
Единственный вопрос к девочкам, которые делали джем в микроволновке. Как это сделать?
Сделала сок, из жмыха сварила джем, а с джемом испекла слойки с цитрусовым джемом и взбитыми сливками.
Мариночка, спасибо за рецепт!
|
23 Янв 2011 18:50
|
алена-аммар
лена
47 лет палестина
|
я давно так делаю -только с лимонами.А вот с апельсинами это новое спасибо за рецепт..
|
23 Фев 2011 0:01
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
|
01 Мар 2011 18:00
|
REFLEX
Таня
37 лет Finland, Helsinki
|
а вот и мой сок... только у меня он тоже получился горький
я измельчала апельсины в блендере и у меня получилось уж совсем детское пюре , а мясорубки у меня нет. Процеживала тоже через сито, марли у меня тоже нет.
как вы думаете если я просто очень мелко нарежу ножом будет такой же вкус ?? (всмысле не горький )
буду пробавать второй раз, вдруг получится лучше
|
17 Мар 2011 11:47
|
Светлана 1
Шипучка
40 лет Краснодарский край
|
REFLEX писал(а): | мой сок... только у меня он тоже получился горький |
я тоже рискнула сделать-тоже горький.
я не сообразила сразу и измельчила с косточками.в сслед раз буду готовить так:выну косточки и с половины сниму шкурку.посмотрим что получиться
|
12 Апр 2011 15:31
|
A-n-nA
Анна
45 лет С-Петербург
|
|
13 Апр 2011 19:00
|
T_Harmony
Татьяна
Украина, Киев
|
Напиток ну ОЧЕНЬ на любителя. Он получается водянистый с привкусом горечи (я соблюдала строго все ингридиенты и пропорции согласно рецепта).
Но как говорится "о вкусах не спорят" Спасибо.
|
07 Май 2011 21:28
|
ГалПет
68 лет Тверь
|
Я делаю уже третий раз и хочу сказать спасибо! Замораживаю, обдаю кипятком. прокручиваю через мясорубку,( без косточек) заливаю слегка горяченьким на ночь, по утречку сливаю через мелкое сито, не отжимаю. Никакой горечи нет в помине Каюсь, жмых выбрасывала два раза, не было времени, сегодня я его пожалуй измельчу его в блендере и проварю. Думаю это будет самое то!!
|
08 Май 2011 8:19
|
ALьKA
|
|
09 Май 2011 1:17
|
Светлана 1
Шипучка
40 лет Краснодарский край
|
пробовала замораживать на ночь фрукты-немного ,но всё равно у меня горчит.узнала ещё можно залить кипятком и на минут 20 оставить.попробую ещё так.я всё таки "добью" этот рецепт
|
10 Май 2011 14:13
|
Крюветка
ИРИНА
36 лет Саратов
|
Тоже делала сок по вашему рецепту. Горчит немного, но не страшно))) А на третий день горечь немного исчезает и сок становится еще более насыщенней. Хочу в следующий раз ананасика к этому соку добавить и киви, чтобы мультифрут получился
Сейчас пила его и подумала, что магазинным коробочным соком не напиваешься, пьешь, пьешь, а жажда не утоляется, а тут 100 гр. дернул и хорошо
|
10 Май 2011 18:04
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Про замораживать-здорово придумано!!
|
24 Май 2011 14:32
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Горчинка (если и бывает) мою семью не останавливает. ИМХО - жжаду лучше утоляет.
Сегодня готовила, Мария, твой сок-нектар в этом году впервые. Открыла сезон, так сказать!
Вот что изменила: когда уже всё отжато, пролила мезгу кипячёной водой 0,5 л. Перемешала и вновь отжала. Дополнительный сок влила в общую массу и перемешала. Что дало? Во-первых выход увеличился на маленькую баночку. В жару не лишне. А содержащийся в остатках нектар вымылся водой. Теперь и не жаль выбросить полностью использованную мезгу. Всё-таки когда замораживаешь её для дальнейшего использования для начинки выпечки, место в морозильнике занимаешь, а лучше заморозить клубничку-малинку.
Мария, это тебе с наилучшими пожеланиями от поклоников напитка!
|
25 Май 2011 6:14
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Спасибо,Оля!
А у нас пока +6
|