Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2011 19:10
|
Karlena
43 года UK |
|
Мария, отличный рецепт! Вчера нашла его, и хотя у нас не жарко, ждать жары не стала, приготовила сразу )))
Очень вкусный напиток получился и без горчинки . Готовлю вторую порцию уже |
||
29 Май 2011 16:10
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
И я вчера сделала! Боялась горечи, поэтому пока настаивался - все время пробовала, когда мне показалось, что появилась горчинка, сразу отцедила. В итоге настаивался часа 4-4,5. Получилось очень вкусно, взяла с собой в гости (в баню), абсолютно все, кто пробовал, искренне удивились тому, что это не из магазина! Выпили в момент! Сейчас варю джем, вчера не успела. Огромное спасибо за рецепт!
|
||
29 Май 2011 20:33
|
zize
44 года Litva |
|
Super, ja neskolko dnej podriaddelala, očen vkusno imnogopolučiajetsia, da izdorovo bez raznych E, SPASIBOČKI
|
||
30 Май 2011 16:39
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
31 Май 2011 15:20
|
Karaly
|
|
Мария, спасибо! Сок очень понравился мужу, сама пить не могу, тихо завидую Отличный рецепт !
|
||
03 Июн 2011 14:31
|
Olima
44 года Украина |
|
Я такой сок делаю постоянно , но я апельсины замораживаю. Для этого их мою, обдаю кипятком или в СВЧ на 30 секунд на полную мощность, потом режу на куски, достаю сразу косточки, чтобы потом не возиться с ними и так замораживаю на 2-3 часа, а когда и на ночь. Потом достаю, даю постоять 15-20 минут и блендером взбиваю. Горечи никогда не было.
|
||
25 Июл 2011 13:38
|
Bulldober
41 год М.О. г. Воскресенск |
|
Второй раз уже готовлю сок! Очень вкусный! Очень кстати в жаркую погоду. Мария, спасибо за рецепт!
|
||
25 Июл 2011 21:48
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
На здоровье!
Olima,а я СВЧ не доверяю-как фитотерапевт с опытом и из него скажутвары ,разогретые в СВЧ,можно спокойно выливать в унитаз.Никакой пользы от них нет.Когда нет эффекта-спрашивай "как разогревал?"-точно будет СВЧ. Так что может лучше просто разморозить? |
||
16 Авг 2011 0:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Мария, у нас на улице жара, и я из магазина принесла 2 лимона и апельсины. Покупаю, а рядом оказался хозяин. Это, говорит, будет что-то готовиться. Пришлось рецептом твоим поделиться, а тебе передаю спасибо.
|
||
19 Авг 2011 21:02
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
на здоровье,Оля!
|
||
29 Сен 2011 16:36
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|
Попробовала и так, и по рецепту автора - мне все равно горчит Видимо, понятие горечи у каждого свое. Послевкусие какое-то жгучее... Джем из жмыха сварила, еще не остыл, так что пока своего мнения нет. |
||
21 Ноя 2011 15:23
|
Стасюня
41 год г.Дубна МО |
|
Маша,привет!!
Спешу выразить тебе (можно на ты???) свою благодарность!! Ну, как просто, как вкусно! Гениально,никогда б не догадалась ТАК готовить сок. Я,правда, брала где-то половину ингридиентов, и делала сок с расчетом на 2 литра (прсто ставить некуда в холодильник Хочу сказать - сок потрясный. Причем, огромный плюс- с каждым днем он становится все насыщенне! Если честно, после первой ночи его стояния в холодильнике, я ,попробовала, показалось, что-то водянистый . Но на следующий день, и через день, пью и буквально не узнаю сок)).Он все лучше и лучше)) Сахара я клала по минимуму( сама не ем его опчти), сок с легкой, но приятной и натуральной горчинкй. Так и должно быть! Клала с кожурой все цитрусы, косточки вынимала. Кстати,муж сказал, что сок - совсем не магазинный .В том смысле, что наамного лучше. Говорит, КАк он отличается от того,что в магазах продают! Извини за такой длинный пост .Спасибо еще раз |
||
16 Дек 2011 12:39
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Я рада,Настюша,что тебе и мужу понравилось.
|
||
16 Дек 2011 19:19
|
Koricza
38 лет Москва |
|
Спасибо
|
||
19 Дек 2011 19:22
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|
Мария, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за велеколепный сок!!! Очень и очень вкусно! Сахара брала 1,5 стакана, но, видимо, апельсины были очень сладкие, пришлось еще парочку лимончиков добавить. Очень насыщенный вкус! Вот не зря говорят, что век живи, век учись, сама бы ни за что не догадалась приготовить такую вкуснятину! СПАСИБО! Буду делать постоянно, тем более для зимы такие витаминные соки очень актуальны!
|
||
30 Янв 2012 21:26
|
@nn@27
Анна 44 года Крым |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный сок, и никакой горечи, наверно всё таки от апельсинов зависит. Крутила на мясорубку, из жмыхов, сварила джем. Добавляла в кексы, прямо в тесто, и в этот морковный пирог, вместо цедры и изюма http://forum.say7.info/topic17454.html. Спасибо!
|
||
11 Фев 2012 22:44
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
11 Фев 2012 23:43
|
листочек
39 лет москва |
|
Доктор М
очень вкусный лимонад у нас на работе повар такой делала и все его обажали она туда еще мятки клала а чтобы горичи не было она сказала надо остывшим сиропом заливать цитрусовые)) |
||
18 Фев 2012 21:32
|
Сережкина
41 год Украина |
|
18 Фев 2012 21:32
|
Сережкина
41 год Украина |
|
|
||
10 Мар 2012 14:58
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
И что же я такой прекрасный рецептик только увидела... Как сделаю...отчитаюсь
Благодарю. |
||
18 Май 2012 11:18
|
expert
52 года Казахстан Петропавловск |
|
Долго думала, делать или нет. Купила все составляющие, вынула все косточки из цитрусовых, утром все размешала- вечером после работы процедила. Детишки показали мне . Я на следующее утро попробовала ( накакой горечи нет, вкус цитрусовых), действительно освежающий напиток, угостила коллег на работе- им тоже понравилось, сказали не хуже чем из магазина. Так что, будем делать. Спасибо.
|
||
19 Май 2012 1:46
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Мария , твой напиток пришелся нам по вкусу, очень очень. Даже когда небольшая горчинка есть.
|
||
20 Май 2012 11:09
|
Utelka
Оксана 49 лет г.Краснодар, Россия |
|
Мария, огромное спасибо за рецепт! Дома всем понравился. Хорошая замена квасу.
|
||
04 Июл 2012 12:11
|
tani-001
68 лет Новосибирск |
|
Здравствуйте дорогие форумчанки!!!!!! Я в инете нашла похожий рецепт, но с выходом 9 литров напитка. Делала уже несколько раз очень вкусно, но заменила лимонку 2 лимонами и уменьшила количество сахара(800гр), остальное все так-же
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. |