Пирожное « Картошка» по диете Дюкан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2015 12:52
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Хочу сказать большое спасибо автору рецепта . Пирожное получилось очень вкусное , как в детстве. 5 ДОПов при СОМ 1.5 % на 2,5 дня - этап чередование. Фото моё.
Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАМОЧИТЬ 5ГР. АГАР-АГАРА В 300МЛ. МОЛОКА НА ЧАС. ДЛЯ БИСКВИТА: по мотивам крученого - 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 3 ст.л. СОМ 1,5 % 0,5 ст.л крахмала (10гр.) 2 ст.л обезжренного какао 0,5 % 1 ч.л. разрыхлителя 4 яйца сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого) Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке. ДЛЯ КРЕМАОБРАЗНОЙ МАССЫ: 600 мл. молока 0,5 % 5 гр. агар-агара 6 ст.л. СОМ 1,5 % 3 ст.л. обезжиренного какао 0,5% сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого) аромики коньяк и айриш-крим В половине молока вы должны были замочить 5 гр. агара предварительно. Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кострюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без камочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения. (чтобы не свернулось). Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно присую её при этом. Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой. Выход 10штук.Приятного аппетита! Источник Диета Дюкан. Р.S Если нет агар-агара можно сделать с быстрорастворимым желатином , вес пирожного получается около 100 гр. Фото моё . |
||
06 Янв 2015 16:10
|
Ляночка08
|
|
интересно -спасибо за рецепитк- надо будет попробовать
|
||
06 Янв 2015 17:03
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Если нет агар-агара можно сделать с быстрорастворимым желатином.
|
||
06 Янв 2015 17:07
|
Ляночка08
|
|
допиши в рецепте. я с агаром попробую если надумаю- у меня он как раз есть..лежит))) |
||
06 Янв 2015 19:13
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Поправку сделала . Я массу сразу раскладываю в формочки . не люблю лепить руками.
|
||
06 Янв 2015 19:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
джулия моне
Джулия, какая ты умничка, что выложила рецептик!!! |
||
06 Янв 2015 19:29
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Привет, Ириша ! Рада тебя видеть, надеюсь рецепт понравится .
|
||
06 Янв 2015 19:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Обязательно буду пробовать. |
||
06 Янв 2015 19:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Джуль, забыла написать, посчитай допы, пожалуйста, и в начало рецепта вынеси для девочек.
|
||
06 Янв 2015 19:57
|
джулия моне
53 года Россия |
|
|
||
06 Янв 2015 20:32
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Ириш, по моим подсчётам пирожное рассчитано на 3 дня на одного человека , правильно ?
|
||
06 Янв 2015 21:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
|
||
06 Янв 2015 21:45
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Ириш, я клала ст.л. какао , оно у меня 0.5 % . Рецепт один в один скопирован и делала точно по нему .
|
||
06 Янв 2015 21:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Да? Я везде кладу 1 ч.л. какао, но у меня какао убойное, мне хватает шоколадности. По идее у тебя какао бездопное вроде, надо спросить у девочек, мы его как-то считаем или нет тогда, и сделать пометку в рецепте про какао. |
||
06 Янв 2015 21:53
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Хорошо , я сделаю процент жирности какао в рецепте.
|
||
06 Янв 2015 21:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Вот нашла на первой страничке " какао до 2% жирности - НЕ ДОП! "Так что сделай оговорку про какао, если низкожирное, то и не считаем за доп.
|
||
06 Янв 2015 21:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Короче, у меня получилось, если не считать какао за ДОП-3,5 Допа. Это на 2 дня на чередовании, и еще пол допа останется.
|
||
06 Янв 2015 21:57
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Ириш, я проценты жирности поставила на все продукты.
|
||
06 Янв 2015 22:00
|
джулия моне
53 года Россия |
|
|
||
06 Янв 2015 22:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Ага, а вот еще по Сому " обезжиренное сухое молоко: до 1,5% - 2 столовые ложки или 30 гр.; до 0,5% - 6 столовых ложек;" Я всегда считаю свой СОМ - 1доп - 6 ст.л., но у меня 0 % жирности. |
||
06 Янв 2015 22:08
|
джулия моне
53 года Россия |
|
По допам на три дня получается ?
|
||
06 Янв 2015 23:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Получается 5 допов при молоке 1,5 % , значит на 2,5 дня для чередования. |
||
06 Янв 2015 23:06
|
джулия моне
53 года Россия |
|
|
||
06 Янв 2015 23:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
В самом начале рецепта напиши. И я сделаю пометку в Базе, в каталоге. |
||
06 Янв 2015 23:30
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Всё написала. Ириш, спасибо ещё раз .
|