Пирожное « Картошка» по диете Дюкан

Сообщение Автор
Пирожное " Картошка" по диете Дюкан
06 Янв 2015 12:52

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Хочу сказать большое спасибо автору рецепта . Пирожное получилось очень вкусное , как в детстве. 5 ДОПов при СОМ 1.5 % на 2,5 дня - этап чередование.
Фото
Фото моё.
Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАМОЧИТЬ 5ГР. АГАР-АГАРА В 300МЛ. МОЛОКА НА ЧАС.

ДЛЯ БИСКВИТА:
по мотивам крученого -
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
3 ст.л. СОМ 1,5 %
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао 0,5 %
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке.

ДЛЯ КРЕМАОБРАЗНОЙ МАССЫ:
600 мл. молока 0,5 %
5 гр. агар-агара
6 ст.л. СОМ 1,5 %
3 ст.л. обезжиренного какао 0,5%
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим

В половине молока вы должны были замочить 5 гр. агара предварительно. Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кострюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без камочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения. (чтобы не свернулось). Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно присую её при этом. Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой.
Выход 10штук.Приятного аппетита!

Источник Диета Дюкан.
Фото
Р.S Если нет агар-агара можно сделать с быстрорастворимым желатином , вес пирожного получается около 100 гр. Фото моё .
 
06 Янв 2015 16:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 интересно -спасибо за рецепитк- надо будет попробовать good2 good2 good2
 
06 Янв 2015 17:03

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Если нет агар-агара можно сделать с быстрорастворимым желатином.
 
06 Янв 2015 17:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
джулия моне писал(а):
Если нет агар-агара можно сделать с быстрорастворимым желатином.

friends допиши в рецепте.
я с агаром попробую если надумаю- у меня он как раз есть..лежит)))
 
06 Янв 2015 19:13

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Поправку сделала . Я массу сразу раскладываю в формочки . не люблю лепить руками.
 
06 Янв 2015 19:16

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне
Джулия, какая ты умничка, что выложила рецептик!!! good2 good2 good2
 
06 Янв 2015 19:29

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Привет, Ириша ! Рада тебя видеть, надеюсь рецепт понравится .
 
06 Янв 2015 19:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
Привет, Ириша ! Рада тебя видеть, надеюсь рецепт понравится .

Обязательно буду пробовать. good2
 
06 Янв 2015 19:52

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Джуль, забыла написать, посчитай допы, пожалуйста, и в начало рецепта вынеси для девочек. New Year gifts
 
06 Янв 2015 19:57

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Джуль, забыла написать, посчитай допы, пожалуйста, и в начало рецепта вынеси для девочек. New Year gifts
Хорошо ,попробую посчитать .
 
06 Янв 2015 20:32

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Ириш, по моим подсчётам пирожное рассчитано на 3 дня на одного человека , правильно ?
 
06 Янв 2015 21:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
Ириш, по моим подсчётам пирожное рассчитано на 3 дня на одного человека , правильно ?
Джуль, у меня получилось намного больше, т.к мы считаем 1 ст.л. какао за 3 допа. 1 ч.л. какао—1 доп. А там точно нужны ст.л., не чайные?
 
06 Янв 2015 21:45

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Ириш, я клала ст.л. какао , оно у меня 0.5 % . Рецепт один в один скопирован и делала точно по нему .
 
06 Янв 2015 21:49

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
Ириш, я клала ст.л. какао , оно у меня 0.5 % . Рецепт один в один скопирован и делала точно по нему .

Да? Я везде кладу 1 ч.л. какао, но у меня какао убойное, мне хватает шоколадности. По идее у тебя какао бездопное вроде, надо спросить у девочек, мы его как-то считаем или нет тогда, и сделать пометку в рецепте про какао.
 
06 Янв 2015 21:53

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Хорошо , я сделаю процент жирности какао в рецепте.
 
06 Янв 2015 21:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вот нашла на первой страничке " какао до 2% жирности - НЕ ДОП! "Так что сделай оговорку про какао, если низкожирное, то и не считаем за доп.
 
06 Янв 2015 21:56

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Короче, у меня получилось, если не считать какао за ДОП-3,5 Допа. Это на 2 дня на чередовании, и еще пол допа останется. good2
 
06 Янв 2015 21:57

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Ириш, я проценты жирности поставила на все продукты.
 
06 Янв 2015 22:00

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Короче, у меня получилось, если не считать какао за ДОП-3,5 Допа. Это на 2 дня на чередовании, и еще пол допа останется. good2
Ты знаешь за два дня 10 шт ( по 100 гр. каждая ) съесть не реально , хотя смотря какой аппетит.
 
06 Янв 2015 22:01

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
Ириш, я проценты жирности поставила на все продукты.

Ага, а вот еще по Сому " обезжиренное сухое молоко: до 1,5% - 2 столовые ложки или 30 гр.; до 0,5% - 6 столовых ложек;"
Я всегда считаю свой СОМ - 1доп - 6 ст.л., но у меня 0 % жирности.
 
06 Янв 2015 22:08

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
По допам на три дня получается ?
 
06 Янв 2015 23:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
По допам на три дня получается ?

Получается 5 допов при молоке 1,5 % , значит на 2,5 дня для чередования.
 
06 Янв 2015 23:06

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Получается 5 допов при молоке 1,5 % , значит на 2,5 дня для чередования.
Ириш, спасибо за помощь . Мне где про допы написать ?
 
06 Янв 2015 23:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
Ириш, спасибо за помощь . Мне где про допы написать ?

В самом начале рецепта напиши. И я сделаю пометку в Базе, в каталоге.
 
06 Янв 2015 23:30

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Всё написала. Ириш, спасибо ещё раз Romashki Romashki Romashki .
Страница 1 из 2

Наверх