Пирожное « Картошка» по диете Дюкан

джулия моне

джулия

52 года
Россия
Хочу сказать большое спасибо автору рецепта . Пирожное получилось очень вкусное , как в детстве. 5 ДОПов при СОМ 1.5 % на 2,5 дня - этап чередование.
Фото
Фото моё.
Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАМОЧИТЬ 5ГР. АГАР-АГАРА В 300МЛ. МОЛОКА НА ЧАС.

ДЛЯ БИСКВИТА:
по мотивам крученого -
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
3 ст.л. СОМ 1,5 %
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао 0,5 %
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке.

ДЛЯ КРЕМАОБРАЗНОЙ МАССЫ:
600 мл. молока 0,5 %
5 гр. агар-агара
6 ст.л. СОМ 1,5 %
3 ст.л. обезжиренного какао 0,5%
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим

В половине молока вы должны были замочить 5 гр. агара предварительно. Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кострюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без камочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения. (чтобы не свернулось). Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно присую её при этом. Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой.
Выход 10штук.Приятного аппетита!

Источник Диета Дюкан.
Фото
Р.S Если нет агар-агара можно сделать с быстрорастворимым желатином , вес пирожного получается около 100 гр. Фото моё .

 
06 Янв 2015 12:52

Страница 1 из 2