Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»

tani-001

Татьяна.

68 лет
Новосибирск
Здравствуйте дорогие форумчанки!!!!!! Я в инете нашла похожий рецепт, но с выходом 9 литров напитка. Делала уже несколько раз очень вкусно, но заменила лимонку 2 лимонами и уменьшила количество сахара(800гр), остальное все так-же
Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. Romashki girl_in_love good

 
04 Июл 2012 12:11

Страница 6 из 8