Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 10:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом
20 крупных гребешков, очищенных 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 150 гр муки 2 яйца 150-200 гр панировочных сухарей или панировки панко 200-250 мл растительного масла Зеленый лук, лайм для подачи Еще для подачи: Васаби-майонез (*) Соус Понзу (Ponzu) (**) Сладкий чили-соус Очищенные гребешки промыть под водой и слегка обсушить бумажной салфеткой. Приправить солью и молотым перцем. В три отдельных ёмкости положить муку, панировку (панировочные сухари или панко), 2 слегка взбитых яйца. Гребешки сначала запанировать в муке, затем опустить в емкость с яйцами, а затем в панировочные сухари (панко). Выложить на тарелку и поставить в холодильник. Нагреть хорошо сковороду с толстым дном (или вок). Налить в сковороду растительное масло. В нагретом масле обжарить (дип-фрай) до золотисто-коричневого цвета гребешки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки обсушить на бумажном полотенце. Гарнировать тонко порезанным зеленым луком, ломтиками лайма. Подавать теплыми. К гребешкам хорошо подать слакий-чили соус, соус Понзу (**) и васаби-майонез (*). Жарила гребешки не в дип-фрайе, а на сливочном масле. Очень вкусное блюдо и приятные соусы. (*) Васаби-майонез 2 ст.л. готовой пасты Васаби 1 большое яйцо, комнатной температуры 1 ст.л. рисового уксуса 1,5 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. белого молотого перца 240 мл растительного масла Положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн (миксер) и взбить. Тонкой струйкой влить масло (в процессе взбивания), перемешать еще немного. Перелить васаби-майонез в банку. Хранить в холодильнике. Еще один способ, когода мало времени: В обычный майонез добавить васаби пасту,рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать. (**) Соус Понзу (Ponzu) 240 мл соевого соуса 4 ст.л. сахара Сок половины лайма Сок половины лимона 1 стебель зеленого лука, измельченный Нагреть соевый соус, растворить в соусе сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем добавить зеленый лук. Источник: Small Bites Приятного вам! |
||||
09 Дек 2010 12:33
|
DeBosh
|
|||
Ольгуня, это прям для меня
Точно к НГ куплю гребешков и опробую все накопленные закладки!!! Спасибо! ЗЫ Панко-то у меня не переводится |
||||
09 Дек 2010 13:33
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Ольга! Спасибо за рецепт! Давно искала что-нибудь вкусно-несложное из гребешков.
Решено-гребешкам на новогоднем столе БЫТЬ! |
||||
09 Дек 2010 18:36
|
omilo
VA, USA |
|||
DeBosh
Маришок Катюша Мариночка Девочки, спасибо, что в гости заглянули. Я тоже подумываю об этих гребешках на новогодний стол. Кстити, их можно немного заранее приготовить - утром-днем запанировать в яйце-муке-сухарях и оставить до олбжарки (до вечера) в хододильнике |
||||
11 Дек 2010 1:01
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
omilo
Такая красота! Очень аппетитно! Спасибо! |
||||
11 Дек 2010 1:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Разичка, на здоровье |
||||
25 Янв 2011 16:57
|
DeBosh
|
|||
Оля, гребешки уже куплены дело за малым : как ты думаешь васаби сухая (порошок) пойдет? |
||||
25 Янв 2011 18:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Кать, с васаби ОЧЕНЬ аккуратно. Сухой, какя знаю, надо разводить - по инструкции. Приготовишь, а потом, для начала,
только васаби добавляй не сразу,а понемногу и пробуй периодически |
||||
25 Янв 2011 18:59
|
DeBosh
|
|||
Ольчик, спасибо!
|
||||
25 Янв 2011 22:00
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||
ну нет у нас этого даже в дорогих магазинвах...................хоть в москву езжай.......как раньше знакомые за колбасой
|
||||
26 Янв 2011 21:16
|
omilo
VA, USA |
|||
может когда-нибудь... |
||||
26 Янв 2011 21:42
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||
вот васаби нашла...............дело за гребешками............только и думаю о ваших гребешках и ракушках
|
||||
26 Янв 2011 22:01
|
omilo
VA, USA |
|||
кто ищет, тот всегда найдет |
||||
16 Фев 2011 2:36
|
DeBosh
|
|||
16 Фев 2011 2:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Катерина "пятилетка в три дня"
Ну а какие гребешки больше понравились? |
||||
16 Фев 2011 2:52
|
DeBosh
|
|||
Ой...так сложно... ЭТИ более ,я бы сказала, "традиционного сочетания" .. с васаби и соевым соусом. Панировка их очень украшает (как внешне, так и на вкус) Мужу больше эти понравились, т.к. он любитель "остренького" Мне ОЧЕНЬ понравился виноград, гребешок же в том рецепте показался чуть "пресноватым", но , думаю, это моя недоработка... Оль, да оба варианта -вкуснота, что тут говорить Еще раз спасибо |
||||
16 Фев 2011 10:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюшка, на здоровье, дорогая моя |
||||
16 Фев 2011 18:08
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Наталья, езжайте в "Метро", там точно есть (буквально недавно видела). ...и, приятно познакомиться-я тоже из Иванова (Оля, простите за офф). |
||||
16 Фев 2011 18:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Марина, это не OFF, а ценная информация, так что не извиняйтесь |
||||
08 Ноя 2015 0:27
|
Окс@нк@
48 лет Набережные Челны |
|||
05 Фев 2016 4:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Оксана, на здоровье Вам
|
||||
07 Июл 2017 22:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
21 Июл 2017 6:52
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
08 Дек 2019 19:52
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
|||
omilo пожарила гребешок по вашему рецепту, очень вкусно получилось . Теперь только так и буду гребешок готовить
|
||||
27 Апр 2022 3:32
|
omilo
VA, USA |
|||
рада, что понравилось
|