Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

omilo

Ольга


VA, USA
Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

Фото


20 крупных гребешков, очищенных
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
150 гр муки
2 яйца
150-200 гр панировочных сухарей или панировки панко
200-250 мл растительного масла
Зеленый лук, лайм для подачи


Еще для подачи:
Васаби-майонез (*)
Соус Понзу (Ponzu) (**)
Сладкий чили-соус


Очищенные гребешки промыть под водой и слегка обсушить бумажной салфеткой.
Приправить солью и молотым перцем.
В три отдельных ёмкости положить муку, панировку (панировочные сухари или панко), 2 слегка взбитых яйца.
Гребешки сначала запанировать в муке, затем опустить в емкость с яйцами, а затем в панировочные сухари (панко). Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Нагреть хорошо сковороду с толстым дном (или вок).
Налить в сковороду растительное масло.
В нагретом масле обжарить (дип-фрай) до золотисто-коричневого цвета гребешки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки обсушить на бумажном полотенце.
Гарнировать тонко порезанным зеленым луком, ломтиками лайма. Подавать теплыми.
К гребешкам хорошо подать слакий-чили соус, соус Понзу (**) и васаби-майонез (*).

Жарила гребешки не в дип-фрайе, а на сливочном масле.
Очень вкусное блюдо и приятные соусы.


(*) Васаби-майонез
2 ст.л. готовой пасты Васаби
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 ст.л. рисового уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. белого молотого перца
240 мл растительного масла


Положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн (миксер) и взбить. Тонкой струйкой влить масло (в процессе взбивания), перемешать еще немного. Перелить васаби-майонез в банку. Хранить в холодильнике.

Еще один способ, когода мало времени:
В обычный майонез добавить васаби пасту,рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

(**) Соус Понзу (Ponzu)
240 мл соевого соуса
4 ст.л. сахара
Сок половины лайма
Сок половины лимона
1 стебель зеленого лука, измельченный


Нагреть соевый соус, растворить в соусе сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем добавить зеленый лук.

Фото


Источник: Small Bites

Приятного вам! good2

 
09 Дек 2010 10:09

Страница 1 из 1