Шоколадная творожная пасха с вишней «Чёрный лес»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2020 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Все, наверно, знают знаменитый торт "Чёрный лес", воспевший сочетание шоколада и вишни. По всей видимости, этот торт вдохновил создателя данной пасочки. Основа брауни, шоколадная заварная основа и много вишни Очень вкусно Рецепт взят у sweet_shark_cake Брауни: Тёмный шоколад (у меня молочный) - 75г. Сливочное масло - 50г 1 яйцо Сахар - 1 ст. ложка Щепотка соли Мука - 17г. Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки Ром или коньяк (у меня ромовая эссенция) - 1 ч. ложка Заварная пасха: Творог - 510г. (чем жирнее, тем лучше, от 9 процентов и выше) однородный Тёмный шоколад - 80г ( у меня молочный) Какао - 3 ст. ложки без горки Сливки 33 процентные - 100 мл 2 яйца Сахар - 150г. ( получается умеренно сладко) Сливочное масло - 50г. Вишня - 80г. Приступаем к приготовлению брауни. Шоколад и сливочное масло растопить на бане до полной однородности Добавляем коньяк( любой ароматный алкоголь или ромовую эссенцию) Взбить яйцо с сахаром Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель, перемешать Добавить шоколадную массу, перемешать и перелить в смазанную или застеленную форму. У меня была 18 см, но лучше 16 см. Печь 10-15 мин, важно не пересушить! Остудить Вырезать пасочницей квадрат, который послужит нам основанием. Обрезки съесть Теперь заварная основа. Творог пробиваем блендером вместе со сливками до пастообразной массы. В кастрюльке взбить яйца с сахаром хорошенько и поставить их на водяную баню, проварить минут пять, помешивая. Добавить творожную массу, сливочное масло и какао, перемешать и вернуть обратно на баню. Варить, помешивая 30 минут. Масса слегка загустеет. Добавить шоколад, мешать до его полного растворения Снять с огня, пробить массу блендером Вишню тщательно сцедить от сока и добавить, перемешать Пасочницу поставить на тарелочку, застелить влажной марлей в два слоя и заполнить творожной массой, так, чтобы концы её свисали Сверху выложить брауни Концы марли подогнуть Сверху водрузить груз. Конструкцию на ночь в холодильник. Можно пару раз слить выделившуюся сыворотку. Перевернуть пасочку, убрать аккуратно марлю, наслаждаться |
||||||||||||
11 Апр 2020 22:02
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Какой рецепт интересный!
|
||||||||||||
12 Апр 2020 0:59
|
Галактика
|
|||||||||||
Карина- искусительница!
Браво!!! |
||||||||||||
12 Апр 2020 3:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
12 Апр 2020 19:24
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Очень красиво и вкусно! Кариночка! |
||||||||||||
14 Апр 2020 17:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Что только не придумают но вкусно, изысканный десерт получается
Безумно люблю творожные пасочки Столько всяких хочется приготовить и старых и новых
Наталья, картинка, просто, невероятная а вкус пасочки очень солидный сплошное удовольствие
Спасибо, Леночка, рада, что ты обратила внимание |
||||||||||||
14 Апр 2020 19:51
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
Ого, это просто отвал башки
|
||||||||||||
19 Апр 2020 12:25
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
20 Апр 2020 0:40
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Апр 2020 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Зимушка-зима
Ой, Анюта, насмешила Ну, тогда я , просто, безумно рада, что выбор пал на эту пасочку Получилась она у тебя шикарно До чего же мне приятно получить такую фоточку Слой брауни - это совсем уже излишество, не обязательное к исполнению Спасибо, спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такой чудесный отчётик порадовалась от души =Sjfahka-33= Наташа, рада, что пасочка понравилась |
||||||||||||
22 Май 2020 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, я и здесь успела отметиться, хотя Пасха давно прошла... Ты же помнишь, я писала, что хочу попробовать твои карамельную, кофейную и шоколадную пасхи. Вдвоем нам все сразу было не осилить, поэтому продолжаю дегустацию намеченных к Пасхе рецептов. Черед дошел и до шоколадной. Я правда упростила рецепт, делала без брауни, только сам творожный десерт. Это невероятно вкусно. Процесс заваривания меня не сильно напрягал, а результат оправдал затраченное время. Правда в этот раз я все же сложила все в пасочницу, так лучше отходит жидкость. Великолепная пасха. Спасибо тебе за чудесные рецепты и за доставленное удовольствие!
Я, как обычно, с целой серией фоток. Потом часть удалю! Обрати внимание на ломтики киви. Это киви Голд из Новой Зеландии. Сорт совершенно отличный от зеленого киви. Невероятно нежный, мягкий и очень сладкий. Правда, и цена в разы выше. Если еще не пробовала, рекомендую попробовать. У нас этот киви появился впервые в этом году. |
||||||||||||
11 Июн 2020 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, бальзам для моей души твои фоточки Сижу рассматриваю и любуюсь До чего же аппетитные
Как приятно, что ты всё попробовала
И, правильно С брауни - это уже выпендрёж, а самое главное здесь - именно творожный десерт
Ничего не вижу плохого, чтобы в ней готовить и в течении года. Надо спросить, кстати, у людей разбирающихся в церковных обычаях, можно ли так? А так - я не вижу препятствий.
Оооооо, как же приятно, что вкус порадовал
Лариса, не вздумай даже! Такую красоту и удалять, скажешь тоже, не позволю! Наоборот, огромное тебе спасибо за доверие и за такие чудесные фоточки
Между прочим, попробовала благодаря тебе Специально отследила их в маркете, а так бы внимания не обратила, видела желтоватые такие и не рисковала новенькое покупать . Действительно, вкуснее обычных Говорят, что киви - это супер фрукт, одна штучка содержит дневную норму витамина С и много ещё чего полезного. Стараюсь почаще их покупать и насильно кормлю мужа Сын, наоборот, сам ест с удовольствием |