Шоколадная творожная пасха с вишней «Чёрный лес»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2020 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Все, наверно, знают знаменитый торт "Чёрный лес", воспевший сочетание шоколада и вишни. По всей видимости, этот торт вдохновил создателя данной пасочки. Основа брауни, шоколадная заварная основа и много вишни Очень вкусно
Рецепт взят у sweet_shark_cake Брауни: Тёмный шоколад (у меня молочный) - 75г. Сливочное масло - 50г 1 яйцо Сахар - 1 ст. ложка Щепотка соли Мука - 17г. Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки Ром или коньяк (у меня ромовая эссенция) - 1 ч. ложка Заварная пасха: Творог - 510г. (чем жирнее, тем лучше, от 9 процентов и выше) однородный Тёмный шоколад - 80г ( у меня молочный) Какао - 3 ст. ложки без горки Сливки 33 процентные - 100 мл 2 яйца Сахар - 150г. ( получается умеренно сладко) Сливочное масло - 50г. Вишня - 80г. Приступаем к приготовлению брауни. Шоколад и сливочное масло растопить на бане до полной однородности Добавляем коньяк( любой ароматный алкоголь или ромовую эссенцию) Взбить яйцо с сахаром Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель, перемешать Добавить шоколадную массу, перемешать и перелить в смазанную или застеленную форму. У меня была 18 см, но лучше 16 см. Печь 10-15 мин, важно не пересушить! Остудить Вырезать пасочницей квадрат, который послужит нам основанием. Обрезки съесть Теперь заварная основа. Творог пробиваем блендером вместе со сливками до пастообразной массы. В кастрюльке взбить яйца с сахаром хорошенько и поставить их на водяную баню, проварить минут пять, помешивая. Добавить творожную массу, сливочное масло и какао, перемешать и вернуть обратно на баню. Варить, помешивая 30 минут. Масса слегка загустеет. Добавить шоколад, мешать до его полного растворения Снять с огня, пробить массу блендером Вишню тщательно сцедить от сока и добавить, перемешать Пасочницу поставить на тарелочку, застелить влажной марлей в два слоя и заполнить творожной массой, так, чтобы концы её свисали Сверху выложить брауни Концы марли подогнуть Сверху водрузить груз. Конструкцию на ночь в холодильник. Можно пару раз слить выделившуюся сыворотку. Перевернуть пасочку, убрать аккуратно марлю, наслаждаться
|
||||||||||||
|
11 Апр 2020 22:02
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
|
Какой рецепт интересный!
|
||||||||||||
|
12 Апр 2020 0:59
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Карина- искусительница!
Браво!!! |
||||||||||||
|
12 Апр 2020 3:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
|
12 Апр 2020 19:24
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
казачка
Очень красиво и вкусно!
Кариночка! |
||||||||||||
|
14 Апр 2020 17:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Что только не придумают но вкусно, изысканный десерт получается
Безумно люблю творожные пасочки Столько всяких хочется приготовить и старых и новых
Наталья, картинка, просто, невероятная а вкус пасочки очень солидный сплошное удовольствие
Спасибо, Леночка, рада, что ты обратила внимание |
||||||||||||
|
14 Апр 2020 19:51
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
|
Ого, это просто отвал башки
|
||||||||||||
|
19 Апр 2020 12:25
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
|
20 Апр 2020 0:40
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
23 Апр 2020 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Зимушка-зима
Ой, Анюта, насмешила
Ну, тогда я , просто, безумно рада, что выбор пал на эту пасочку
Получилась она у тебя шикарно До чего же мне приятно получить такую фоточку Слой брауни - это совсем уже излишество, не обязательное к исполнению
Спасибо, спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такой чудесный отчётик порадовалась от души
=Sjfahka-33= Наташа, рада, что пасочка понравилась |
||||||||||||
|
22 Май 2020 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Кариночка, я и здесь успела отметиться, хотя Пасха давно прошла...
Ты же помнишь, я писала, что хочу попробовать твои карамельную, кофейную и шоколадную пасхи. Вдвоем нам все сразу было не осилить, поэтому продолжаю дегустацию намеченных к Пасхе рецептов. Черед дошел и до шоколадной. Я правда упростила рецепт, делала без брауни, только сам творожный десерт. Это невероятно вкусно. Процесс заваривания меня не сильно напрягал, а результат оправдал затраченное время. Правда в этот раз я все же сложила все в пасочницу, так лучше отходит жидкость. Великолепная пасха. Спасибо тебе за чудесные рецепты и за доставленное удовольствие!
Я, как обычно, с целой серией фоток. Потом часть удалю!
Обрати внимание на ломтики киви. Это киви Голд из Новой Зеландии. Сорт совершенно отличный от зеленого киви. Невероятно нежный, мягкий и очень сладкий. Правда, и цена в разы выше. Если еще не пробовала, рекомендую попробовать. У нас этот киви появился впервые в этом году. |
||||||||||||
|
11 Июн 2020 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, бальзам для моей души твои фоточки Сижу рассматриваю и любуюсь До чего же аппетитные
Как приятно, что ты всё попробовала
И, правильно С брауни - это уже выпендрёж, а самое главное здесь - именно творожный десерт
Ничего не вижу плохого, чтобы в ней готовить и в течении года. Надо спросить, кстати, у людей разбирающихся в церковных обычаях, можно ли так? А так - я не вижу препятствий.
Оооооо, как же приятно, что вкус порадовал
Лариса, не вздумай даже!
Наоборот, огромное тебе спасибо за доверие и за такие чудесные фоточки
Между прочим, попробовала благодаря тебе Специально отследила их в маркете, а так бы внимания не обратила, видела желтоватые такие и не рисковала новенькое покупать . Действительно, вкуснее обычных Говорят, что киви - это супер фрукт, одна штучка содержит дневную норму витамина С и много ещё чего полезного. Стараюсь почаще их покупать и насильно кормлю мужа Сын, наоборот, сам ест с удовольствием |

Очень вкусно

но вкусно, изысканный десерт получается
Безумно люблю творожные пасочки
Получилось очень вкусно. 
Ой, Анюта, насмешила
порадовалась от души

Это киви Голд из Новой Зеландии. Сорт совершенно отличный от зеленого киви. Невероятно нежный, мягкий и очень сладкий. Правда, и цена в разы выше. Если еще не пробовала, рекомендую попробовать. У нас этот киви появился впервые в этом году.