казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Все, наверно, знают знаменитый торт "Чёрный лес", воспевший сочетание шоколада и вишни. По всей видимости, этот торт вдохновил создателя данной пасочки.
Основа брауни, шоколадная заварная основа и много вишни

Очень вкусно
Рецепт взят у sweet_shark_cake
Брауни:
Тёмный шоколад (у меня молочный) - 75г.
Сливочное масло - 50г
1 яйцо
Сахар - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Мука - 17г.
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Ром или коньяк (у меня ромовая эссенция) - 1 ч. ложка
Заварная пасха:
Творог - 510г. (чем жирнее, тем лучше, от 9 процентов и выше) однородный
Тёмный шоколад - 80г ( у меня молочный)
Какао - 3 ст. ложки без горки
Сливки 33 процентные - 100 мл
2 яйца
Сахар - 150г. ( получается умеренно сладко)
Сливочное масло - 50г.
Вишня - 80г.
Приступаем к приготовлению брауни.
Шоколад и сливочное масло растопить на бане до полной однородности
Добавляем коньяк( любой ароматный алкоголь или ромовую эссенцию)
Взбить яйцо с сахаром
Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель, перемешать
Добавить шоколадную массу, перемешать и перелить в смазанную или застеленную форму. У меня была 18 см, но лучше 16 см.
Печь 10-15 мин, важно не пересушить! Остудить
Вырезать пасочницей квадрат, который послужит нам основанием. Обрезки съесть
Теперь заварная основа.
Творог пробиваем блендером вместе со сливками до пастообразной массы.
В кастрюльке взбить яйца с сахаром хорошенько и поставить их на водяную баню, проварить минут пять, помешивая.
Добавить творожную массу, сливочное масло и какао, перемешать и вернуть обратно на баню.
Варить, помешивая 30 минут. Масса слегка загустеет.
Добавить шоколад, мешать до его полного растворения
Снять с огня, пробить массу блендером
Вишню тщательно сцедить от сока и добавить, перемешать
Пасочницу поставить на тарелочку, застелить влажной марлей в два слоя и заполнить творожной массой, так, чтобы концы её свисали
Сверху выложить брауни
Концы марли подогнуть
Сверху водрузить груз. Конструкцию на ночь в холодильник. Можно пару раз слить выделившуюся сыворотку.
Перевернуть пасочку, убрать аккуратно марлю, наслаждаться