Фруктовый пирог - постный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2009 1:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Фруктовый пирог.
Этот пирог можно кушать круглый год, даже во время поста, так как он не содержит молочных продуктов и яйца. Нам потребуется: 125 мл. пол стакана подсолнечного масла. 1 стакан воды. 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. - или три граненых стакана с верхом. ½ - чайной ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Груши и яблоки (или любые фрукты, какие вам нравятся) Карица с сахаром для посыпки. Протёртые свежие ягоды или варенье, какое вам нравится. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Готовим тесто. Готовое тесто раскатываем на противине, на пекарской бумаге. Смазываем тесто любым вареньем или перетёртыми любыми ягодами. В данном случае у меня протёртая свежая красная+черная смородина. Берём груши, яблоки. Моем и нарезаем ровными кусочками яблоки и груши. Укладываем их поочерёдно: яблоко + груша, яблоко + груша,.... Сверху посыпаем карицей смешанной с сахаром. Даём отстояться пирогу минут 20-30. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, но это в моей духовке с термообдувом. (вентелятором). Если духовка без вентилятора, печь надо дольше. Пирог готов! Аромат на всю квартиру! За несколько минут пол пирога, как и не бывало, съели. А это, для всех желающих! Приятного аппетита!!! |
||||
03 Мар 2009 1:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо! Виртуально угостилась с большущим удовольствием! Очень надеюсь, что ничто не помешает отведать пирога в действительности! (Яблоки, вишни, дрожжи есть!)
Спасибо, Любашенька! И с началом Великиго поста! |
||||
03 Мар 2009 1:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, и тебя тоже поздравляю с началом Великого поста! |
||||
03 Мар 2009 16:15
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Ljubovj Pasecnaja- Спасибо за такой вкусный пирог!!! А, главное, постный!!!
|
||||
03 Мар 2009 16:21
|
Яна
г. Москва |
|||
Какой пирог! А аромат!!!
Ljubovj Pasecnaja, спасибо за рецепт! |
||||
03 Мар 2009 16:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Такой красивенький пирожок!!! Рецептик забрала в закладки! спасибо! |
||||
03 Мар 2009 17:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша ! И мне пирог понравился ! Беру на заметку ! Спасибо тебе за рецептик ! |
||||
03 Мар 2009 17:18
|
Апполинария
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, очень аппетитно и красиво, спасибо !!! |
||||
03 Мар 2009 18:34
|
Netali
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо огромное!!! Я даже запах корицы чувствую !
Обязательно испеку! |
||||
04 Мар 2009 0:41
|
Monica
|
|||
Любочка, спасибо, мама моя постит , вот я ей и испеку!
|
||||
04 Мар 2009 1:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Я уверена, что пирог вам понравится, учитывая то, из чего он приготовлен!
|
||||
04 Мар 2009 2:16
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||
Очень своевременный пирог!!! В ПОСТ есть чем себя побаловать!!! Уже в закладках!!! Завтра испеку!!! Любочка! Спасибо!!!
|
||||
04 Мар 2009 2:38
|
Ely
40 лет |
|||
Очень во время этот рецептик. Я как раз искала постную выпечку, а тут такой прелестный фруктовый пирог. Приготовлю на свое день рождение. Позже выложу отчет. Как вы думаете, а если смазать протертым лимоном с сахаром? А то я не знаю какими ягодами смазать.
Спасибо большое Ljubovj Pasecnaja . |
||||
04 Мар 2009 2:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Ух ты, обязательно дам ссылочку постящимся!!! От такой вкуснятины отказаться просто невозможно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
04 Мар 2009 21:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, всем спасибо за внрмание к пирогу! |
||||
05 Мар 2009 12:29
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|||
Большенство выпечки, которую я пеку, не поднимается. Я боюсь, что этот замечательный пирог в моем исполнении совсем будет сухарем. Люба, скажите, тесто не пышное, только слегка поднимается? А если дрожжи смешать с водой, а не с мукой будет пышнее?
|
||||
06 Мар 2009 17:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, попробуй и нам скажи. |
||||
12 Мар 2009 20:42
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Любочка, спасибо за прекрасный рецепт тортика. Я даже не ожидала, что получится так вкусно. С тестом работать очень легко, после выпечки оно получилось хрустящим. Теперь это будет мой любимый рецепт выпечки. А летом буду делать с черникой и моими любимыми сливами.
Вот такая прелесть получилась. Рекомендую особенно тем, кто имеет мало опыта при выпечке пирогов (например моей доченьке Анюте). |
||||
12 Мар 2009 21:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, очень рада, что тебе понравился пирог!
Очень красивые фотографии!!! |
||||
12 Мар 2009 21:37
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Любочка, я старалась. Скажи, пожалуйста, а с какими начинками ты делаешь этот пирог? Можно ведь и с рыбой сделать?
|
||||
12 Мар 2009 22:39
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Наталья,пирог так и просится чтобы его приготовили.
Точно я иду на кухню. |
||||
13 Мар 2009 17:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, Ну конечно можно! Вот посмотри сколько выпечки можно приготовить и разумеется, что это не придел фантазий! А тесто одно и тоже! http://forum.say7.info/topic11944.html Крокодил с начинкой из капусты http://forum.say7.info/topic3539.html Крокодил http://forum.say7.info/topic3537.html Невесткины пирожки http://forum.say7.info/topic4383.html Пирожки «Пюре с грибами» http://forum.say7.info/post121265.html#121265 Лимонный пирог http://forum.say7.info/topic3643.html Розочка с корицей
Мариночка, жду с отчётом пирога. |
||||
13 Мар 2009 22:40
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Любочка, большое спасибо за ответ. Я больше люблю овощные начинки, а муж и дочь - сладкие. Вот теперь буду делать "невесткины пирожки". И еще у меня лежит небольшая тыква, тоже можно сделать сладких и остреньких.
|
||||
14 Мар 2009 2:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Конечно можно! Представляю, какая вкуснятинка получится!!! |
||||
14 Мар 2009 3:41
|
Ely
40 лет |
|||