Крокодил
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2008 6:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Сейчас я расскажу вам как приготовить вот такого красавца КРОКОДИЛА. Берёте любое дрожжевое тесто. У меня свой рецепт, он считается постный и пресный, так как я им пользуюсь в дни поста, здесь нет яиц, но пироги и пирожки получаются очень вкусные. 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан воды 1 пачка сухих дрожжей ½ чайной ложки сахара ½ чайной ложки соли, но можете не класть вообще 400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо. Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь. Забыла сфотографировать сыр. Нам потребуется: тесто, фарш, лук порей, немного твёрдого сыра. Тесто готово. На другой тарелочке у меня остался фарш от чебурек http://forum.say7.info/topic2934.html Лук режим, пассируем, кладём стечь на дуршлаг. Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука. И тоже кладём на дуршлаг, чтобы вытек рассол. Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом. Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся. По середине теста кладём жареный лук. На лук кладём фарш. На фарш трём сыр на крупной тёрке. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки. С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем. Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц. Забыла сфотографировать, но думаю вы поймёте, посмотрите на готового. Один совет, наверно лучше делать на пекарской бумаге, чтобы было легче перенести потом на противень, а то крокодил тяжёлый получился. Или можно сделать два поменьше. У меня получился большой крокодил, его можно согнуть, как вам нравится. Ну, теперь в духовку. У меня электро духовка t175 , на среднем уровне, с вентилятором, время выпекания 20 минут, но это в моей духовке, а вашей вы сами регулируйте. А вот как выглядит мой обезглавленный крокодил внутри. Поверьте очень вкусно!!! Я думаю, что идея изготовления крокодила ясна, если хотите, можете сделать его сладким, положив внутрь сладкую начинку. Приятного аппетита!!! |
||
20 Янв 2008 6:22
|
Liudmila
45 лет |
|
Ljubovj Pasecnaja
Какой красивый и вкусный крокодильчик! Спасибо за подробное описание технологии! |
||
20 Янв 2008 8:39
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Классный крокодитльчик!!!!!!!
А вот ещё есть крокадильчик тоже http://forum.say7.info/topic2258.html |
||
20 Янв 2008 8:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Крокодил просто бесподобный!!!!! Спасибо за подробное описание!!!! СУПЕР!!! |
||
20 Янв 2008 8:59
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|
Ljubovj Pasecnaja вот это дааааа!!!!!!!Какой классный крокодильчик!!!!!
|
||
20 Янв 2008 16:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ljubovj Pasecnaja, твой крокодильчик замечательный!!!
|
||
20 Янв 2008 18:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за оформление обычного пирога - не обычно !!!
Мои детки его уже запросили, только начинку другую. |
||
21 Янв 2008 18:18
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Любушка! Слов нет! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
|
||
21 Янв 2008 18:26
|
Natik
43 года Estonia |
|
потрясающий крокодил.прямо такая ручная работа
|
||
23 Янв 2008 21:16
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Класс! Крокодильчик получился как живой! Люба, вы настоящий скульптор! Мне кажется. это не у каждого получится так сделать!
|
||
23 Янв 2008 22:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лидочка, просто тесто хорошее, а делается так легко, легко... Если честно , то думала, что моему крокодилу копец будет. Включила духовку, поставила крокодила, пошла к компьютеру и сижу... Вдруг, как вспомню, что время я на плите для выпечки поставила, а температуру не переключила, так меня с головы до ног холодным потом прошибло. Вот немножко мой крокодильчик и поджарился в духовочке, но получился очень вкусный. |
||
23 Янв 2008 22:41
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Вот это дааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
23 Янв 2008 22:55
|
Lenochka
Москва |
|
Любочка я в шоооокккееееее!
Ну очень здорово! Я на такое не способна - ТЫ УМНИЦА!!! |
||
23 Янв 2008 22:55
|
manunka
47 лет израиль |
|
Люба! Ещё раз прими ,пожалуйста,моё восхищение!
|
||
23 Янв 2008 23:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Церетели отдыхает, однозначно! Любочка, спасибо-спасибо
нет слов....На Украине говорят :"Не такий страшний чорт, як його малюють", я боялась даже пробовать что-то подобное делать, а теперь с таким разъяснением |
||
23 Янв 2008 23:09
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛЮБОЧКА А КАКОЙ СИМПАТЯШКА ПОЛУЧИЛСЯ. ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, ТЕПЕРЬ ДОЛЖНО У КАЖДОГО ПОЛУЧИТЬСЯ
|
||
23 Янв 2008 23:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
23 Янв 2008 23:32
|
Евгения
|
|
Любовь, вот спасибо, теперь сделать, думаю будет очень легко, а как удивятся родные, когда увидят это чудо
Спасибо |
||
23 Янв 2008 23:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Обязательно сделай, ведь это проще "париной репы", а начинку можешь положить любую, какую душа пожелает, главное сам крокодил. Я тоже хочу своим внучатам сделать, когда приедут в гости. |
||
24 Янв 2008 23:23
|
Киса_Мышкина
|
|
Восхищению, нет предела!!! Любой ресторан, просто отдыхает))))))))))
|
||
24 Янв 2008 23:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Киса_Мышкина - Дашенька, спасибо!!!
|
||
24 Янв 2008 23:49
|
natawa
58 лет dublin |
|
25 Янв 2008 0:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
natawa - Наташенька, я своего пекла первый раз, но из своего любимого теста. Я думаю, что и твой крокодильчик был очень вкусный, а учесть их постигла одна и та же, их скушали.
|
||
25 Янв 2008 1:52
|
Киса_Мышкина
|
|
А мне кажется не дедушка а еще малышка |
||
25 Янв 2008 14:06
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Это просто произведение искусскуства!
Теперь я знаю чем удивлять своих гостей! А с начинкой же можно и поэкспериментировать? Это просто чудо-крокодил! Так подробно описано его "телосложение". Огромное спасибо! |