Крокодильчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2007 23:08
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
|
01 Ноя 2007 23:09
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
ОГО!!!!! Красота! А рецепт?
|
||
01 Ноя 2007 23:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мурзик, замечательный крокодильчик!
|
||
02 Ноя 2007 0:01
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Вот это дааааа....
|
||
02 Ноя 2007 0:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Такого крокодильчика даже есть жалко!
|
||
02 Ноя 2007 1:00
|
Anet
38 лет |
|
Нам все описать и поподробней....
|
||
02 Ноя 2007 1:37
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ой, какой симпатяга!!!
|
||
02 Ноя 2007 1:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ну, по многчисленным просьбам надо срочно выложить рецепт приготовления такого замечательного зверя! Браво!
|
||
02 Ноя 2007 17:35
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
|
С удовольствием все подробно объясню, но только на следующей неделе, буду делать такого же на день рождения дочки (Даша 2 годика).
|
||
03 Ноя 2007 17:50
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Мурзик Здоровсий крокодильчик !!!!
|
||
06 Ноя 2007 3:10
|
Anet
38 лет |
|
ждем-ждем а ты все не выставляешь.... |
||
16 Дек 2007 23:53
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
Я тоже такой пекла, только с начинкой, как на пиццу
Если кому-то интересно еще, как это делается, могу поделиться пошаговыми фотографиями! |
||
17 Дек 2007 0:58
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
Итак, на всяк случай выложу:
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар (или купить уже готовое тесто) Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? Верхнюю часть складываем в голову вот так перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом уплощаем руками мордаху, вытягивая её... вот так "лёгким движением руки" создаём ноздри... вот такие хвостик закручиваем жгутиком из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей... колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев) это лапки теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
||
17 Дек 2007 1:06
|
Аннушка
Германия |
|
17 Дек 2007 1:11
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
anja-73
да не за что а фантазия не моя Когда-то давно (примерно год назад) нашла этот рецепт на просторах интернета Но все равно очень приятно |
||
17 Дек 2007 1:16
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Какое чудо
|
||
17 Дек 2007 1:17
|
Viktoria
Germany |
|
Нинуличка!!!! вот энто Гена так Гена!!!! спасибо тебе, хорошо всё объяснила
|
||
17 Дек 2007 1:27
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
Натали_Одесса
Viktoria, всегда пожалуйста |
||
17 Дек 2007 1:38
|
Ирочка
Россия |
|
Отпад!!!!!!!!
|
||
17 Дек 2007 1:44
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
Ирочка
спасибочки |
||
17 Дек 2007 1:48
|
Ирочка
Россия |
|
Ниночка, а ты тоже Tupperware уважаешь?
|
||
17 Дек 2007 2:14
|
Лав-Ира
|
|
Ниночка
Крокодильчик-симпатяга |
||
17 Дек 2007 2:26
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
ага, есть такое дело Лав-Ира |
||
06 Янв 2008 1:24
|
natawa
58 лет dublin |
|
06 Янв 2008 1:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ниночка
Здоровски !!! Спасибо за по-шаговые фото !!! Нина, зайди в темку " Туповары ", http://forum.say7.info/topic2327.html у меня вопросы по -поводу скалки и коврика для раскатки. |