Пирожки «Пюре с грибами»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2008 1:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Пирожки "Пюре с грибами".
Вчера на обед я готовила пюре, но получилось так, что часть пюре осталось. Разогревать на второй день для моих мужчин, это бесполезно, знаю, что они просто не будут это кушать. Вот и приходится фантазировать, куда использовать вчерашнее пюре. И вот что я для них приготовила: Пирожки "Пюре с грибами". Ушло на «Ура!», съели всё, ещё сын своего друга угостил. Нам потребуется для теста: 1 стакан слегка тёплой воды. 0.5 стакана подсолнечного масла. 1 пакетик (14гр.) сухих дрожжей 500гр. муки ½ - чайной ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Нам потребуется для начинки: 1 луковица 2 средние морковки Шампиньоны Оставшее пюре (забыла сфотографировать) Соль, перец, приправа. Подсолнечное масло для жарения начинки. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так. За это время приготовим начинку. Мелко режим лук и жарим его на сковородке в подсолнечном масле. Трём морковь на крупной тёрке, мелко режим шампиньоны и кладём всё это жарить вместе с луком. Всё солим, перчим, добавляем на сковородку пюре и все перемешиваем. Начинка готова. Даём ей остыть. За это время подошло наше тесто. Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей. На широкий конец кладём начинку и закручиваем пирожок к тонкому концу. Скрученные пирожки складываем на противень, устеленный пищевой бумагой. Противень отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. А вот и готовые пирожки! Приятного аппетита!!! |
||||||||
07 Мар 2008 2:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Люба, ты королева пирожков!!!!! Так бы счас эту тарелочку с кофе или чаем.....
|
||||||||
07 Мар 2008 2:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Лидочка, это очень лёгкие пирожки, тем более постные, очень быстро готовятся. Попробуй приготовить, может понравятся.
|
||||||||
07 Мар 2008 3:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Люба, разве они могут не понравится! |
||||||||
07 Мар 2008 3:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Ох и пирожочки! Красотища неописуемая!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
07 Мар 2008 3:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ЛЮБОЧКА какие красавчики твои пирожки Спасибо тебе
|
||||||||
07 Мар 2008 13:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Пламя Оксаночка, Ольга К. - Оленька, девочки, пирожки сытные и вкусные, я их делала впервые. Просто знаю, что иногда мальчишки мои иногда их покупают, ну вот и я решила их приготовить, тем более, что пюре осталось. Попробуйте и вы приготовить,думаю понравится! Желаю успехов!!! И с наступающим праздником 8 марта, всех вам земных благ!!!
|
||||||||
07 Мар 2008 13:46
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Любушка-молодчинка! Ты не устаешь нас радовать своими кулинарными изысками! Спасибо тебе большое! Так держать!
|
||||||||
07 Мар 2008 13:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Cascavella, Это всего скорее из-за экономии, ну не выбрасывать же остатки пюре. Раньше отдали бы собаке (у нас была овчарка), а сейчас рука не поднимается что-то выбросить, правда хлебушком птичек кормим. Хлеб стали печь какой-то странный, день другой полежит в кульке не доеденный, так сразу плесневеет, так мы им птичек кормим. Наверно надо будет переходить на свой испечённый хлеб, как это делают две наши Аннечки.
Спасибо за комментарий!!! |
||||||||
07 Мар 2008 22:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Люба, отличный рецепт, очень понравился (пока виртуально ), надо будет испечь.
Спасибо |
||||||||
07 Мар 2008 22:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Валюшенька, побалуй своё семейство!!! Желаю удачи!!! |
||||||||
08 Мар 2008 0:43
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||
ИНТЕРЕСНОЕ ТЕСТО И НАЧИНКА. ПИРОЖОЧКИ
ЛЮБА, А ЕСЛИ Я ТЕСТО СДЕЛАЮ ПЕРЕД РАБОТОЙ А ВЕЧЕРОМ, ЭТО ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 9 ЧАСОВ, ТОЛЬКО НАЧНУ ПЕЧЬ.. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ С ТЕСТОМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ИЛИ ЛУЧШЕ НЕНАДО? |
||||||||
08 Мар 2008 2:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Если сказать честно, то я даже и не знаю как быть. Хотя у меня оставалось тесто в холодильнике часа на 4, и ничего с ним не было. Думаю, хуже не будет. Желаю удачи!!! |
||||||||
08 Мар 2008 2:39
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||||
Да,пирожки красота,эх если б мои мелкие ещё лук жаренный не выскрёбывали б ..конечно рецепт очень простой и очень вкусный,испеку и отсчитаюсь. С П А С И Б О!!!!
|
||||||||
08 Мар 2008 3:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, так ты не клади лук, ведь это дело вкуса! Да и вместо грибочков можно порезать сосиськи, тоже будет вкусно. Вся суть этого рецепта в том, как использовать оставшееся пюре. Желаю удачи!!!
|
||||||||
08 Мар 2008 12:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Любочка, твои пирожки - выше всяких похвал
А за спасеие картофельного пюре - отдельное |
||||||||
08 Мар 2008 16:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Люсинька, Я уже раньше писала, что с некоторых пор, это тесто и пирожки стали для меня спасительным вариантом на все случаи жизни. Совсем не обязательно иметь дома молоко для пирожков, эти пирожки на воде, маргарин или сливочное масло, я эаменяю дешёвым подсолнечным, яйца тоже не нужны. Эти пирожки получаются постные, их можно кушать во время поста, если кто-то его соблюдает. Если внутрь положить варенье, то пирожки получаются сладкие. Спасибо за комментарий!!! Поздравляю тебя с праздником 8 марта!!! |
||||||||
08 Мар 2008 18:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
10 Мар 2008 0:31
|
Саня
|
|||||||
Любочка! Пирожки супер, как раз осталось пюре и не знала куда деть, а вот благодаря тебе уже знаю. Спасибо. Это тебе
|
||||||||
10 Мар 2008 1:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Саня, спасибо за комментарий!!!
|
||||||||
12 Окт 2009 16:44
|
любушка
|
|||||||
15 Ноя 2009 4:38
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||||
ВОТ ЗАВТРА И ПОПРОБУЕМ!!!!!!!!!!ОБЬЕДЕНЬЕ!
|
||||||||
19 Ноя 2009 7:07
|
SweetOksik
Oksana Estonia |
|||||||
KRASOTISHAAAAAAAAA!!!!!!
|
||||||||
06 Дек 2009 14:14
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Пирожки-красавцы просто, и уверена, что очень вкусные!
Спасибочки Вам за рецепт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL] |
||||||||
30 Янв 2010 16:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Любаша, навероно надо печь каждый день. (шучу)
Людочка, обязательно попробуй, не пожалеешь!
Оксаночка, они к тому же ещё и вкусные!
Сашенька, ты совершенно права! --------------------------------------------- http://forum.say7.info/topic23160.html |