Зимняя гостья или наша Маша!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 20:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Зимняя гостья.
Девочки, хочу рассказать вам историю о бабочке «Павлиний глаз». 12 декабря 2009 года, я увидела у нас на кухне эту бабочку, но почему-то решила её не фотографировать. Раньше так случалось, что перед Новым годом или сразу после наступления Нового года, у нас дома, иногда, появлялись то бабочки, то божьи коровки. И я их даже фотографировала, а в этот раз решила, что никому это не нужно. Через день я вновь увидела бабочку на кухне, как только мы сели утром завтракать, она сразу появилась тут, как тут. И вот тогда я решила заняться фотосъёмкой. А, что из этого у меня получилось, судить вам. На улице настоящая зима, мороз доходит до -20, -25 градусов, для нашей Латвии это очень холодно. Тем более если учесть то, что последние годы мы даже не помним, когда на Новый год у нас был снег и мороз. А в прошлом году в местной газете был снимок на первой странице, что в январе в лесу нашли грибы. Бабочка, хорошо освоилась в нашей кухне. Перемещалась по тюли вверх и вниз с большой скоростью, садилась на стену и на часы. Сын спросил у меня: «Как мы её назовём?», и я моментально почему-то сказала: «Машка», даже сама не знаю почему. Мне очень нравится имя Мария, но почему я сказала Машка, сама не знаю. Так и осталась она у нас Машкой. Но видимо ей всё-равно хотелось на улицу, наверно она не понимает, что там зима и мороз, и если я её выпущу, то она сразу погибнет. Она-Машка, садилась на оконную раму и долго любовалась в окно, но потом опускалась на подоконник и совершала пешие прогулки. Однажды она исчезла из поля моих глаз, и я ходила по кухне и приговаривала: « Машенька, ну где ты?». Но потом я её обнаружила под самым потолком. Как я была счастлива в тот момент! Моё знакомство с Машкой, подталкнуло меня открыть интернет и поинтересоваться жизнью бабочек. Раньше слышала, что бабочки живут один день. Оказалось это не совсем так, некоторые особи живут по году. Мне было интересно узнать чем питается бабочка, и я узнала, что ей можно давать яблоки, только немного подпорченные. И конечно моим первым желанием было накормить мою гостью Машеньку. Она с удовольствием приступила к предлогаемому ей блюду. А потом решила продемонстрировать мне свои способности в высшем пилотаже. Она летала от стенки до окна и обратно, ползала по тюли вверх и вниз. Одним словом было видно, что наша Машенька счастлива! А я вместе с ней! После своих полётов она села мне на руку, совершенно её не боясь. Видимо, так она меня благодарила. На дугой день я решила угостить Машеньку шкуркой от банана. Это ей тоже понравилось. Но яблоки она предпочитала больше всего. На улице зима, а я продолжаю дружить с Машенькой у себя на кухне. Фотосессия продолжается. Когда наступил Новый год, я поздравила нашу Машеньку с этим праздником. А вот когда наступило православное Рождество, я немного растроилась. 6 января я сфотографировала Машу, а вечером я её потеряла, ну думаю, наверно улетела наша Маша на отдых. Хожу по кухне и причитаю: «Машенька, ну куда же ты спряталась, Новый год справляли вместе, неужели Рождество мы будем справлять без тебя?». А потом смотрю, а моя Маша возле телефона гуляет по столу, хотя ей не нравится гулять по столу, так как там ей скользко. А я не поставила трубку наместо. Вот так вот бывает. Вчера решила я покормить Машу хурмой, хурма очень сладкая, но Маше она не понравилась и она с удовольствием ела яблочко. Погода была морозная, но солнечная и немного подкрепившись, наша Маша стала принимать солнечные ванны. Продолжение следует. |
||||||||||
10 Янв 2010 20:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Для тех, кто усомнился в моей фотосессии, я хочу предложить вот такой общий обзор, где указана дата съёмки, каким фотоаппаратом снималось – модель камеры. Сразу хочу пояснить, что последние дни снимала я двумя камерами: «Сони» и «Панасоник». В старенькой «Сони» установлена дата съёмки, а в «Панасонике» не установлена. Первые снимки сняты 14 декабря 2009 года, а последние снимки ( на сегодняшний день ), сняты 9 января 2010 года. Чтобы лучше рассмотреть фото, счёлкните по нему левой кнопкой мыши.
|
||||||||||
10 Янв 2010 21:01
|
Мелек
Уфа |
|||||||||
Вот это дааааа,Любочка!!!!!!
Какая красавицаэто Машенька!!!!Чудо!!!!А вы ну просто ПРОФИ!!!!Такие классные фотки!!!Оболдеть просто!!! Я в ауте!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
10 Янв 2010 21:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка - это просто сказка какая то! Невероятная история!
Мне и в голову такое бы не пришло Очень красивые фото и рассказ!!! Посмотрела с удовольствием и читать было очень интересно Большое спасибо Любочка!!!!Продолжайте рассказывать о вашей гостье в дальнейшем! А имя то какое - Машенька!!!Чудеса да и только!!!! |
||||||||||
10 Янв 2010 21:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Мили, спасибо вам за такие отзывы, я обязательно их передам Машеньке.
Как долго будет у нас гостить Машенька, я ещё не знаю. Ведь гостям такие вопросы не задают. Сегодня тоже была маленькая фотосессия, но выставлю фотографии завтра.
Обязательно буду писать вам о нашей дружбе с Машенькой. Чувствую, что скоро компьютер понадобится сыну и мужу. |
||||||||||
10 Янв 2010 21:09
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||
вау какая прелесть! А может быть ей можно давать капельку меда, или подслащенную водичку, сок?
|
||||||||||
10 Янв 2010 21:30
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Любочка!
Это же просто чудо!!! Бабочка.... зимой..... да еще такая красивая! Мне очень-очень понравились фотки! А усомниться мне бы даже в голову не пришло Спасибо тебе огромное за такую красоту! За это маленькое и красивое чудо! |
||||||||||
10 Янв 2010 21:37
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, я прочитала Вашу и Машенькину историю... Так прятно, просто как-то волшебно и очень нежно.. Спасибо Вам сейчас так не хватает таких вот чувств! |
||||||||||
10 Янв 2010 21:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Олесенька, ты совершенно права, ей дествительно можно давать медовую водичку, накапав её в мочалку, чтобы она своим хоботком из мочалки сама доставала.
Верочка, это всем вам спасибо, что заглянули ко мне в гости, чтобы познакомиться с нашей Машенькой.
Очень мне хотелось бы, чтобы эта история продлилась как можно дольше, но не всё от меня зависит. |
||||||||||
10 Янв 2010 21:49
|
алабайчик
|
|||||||||
Среди снегов,среди мороза Сюрприз от Дедушки Мороза. Мы ищем чудо,а оно Само влетело к нам в окно. Вот такое настроение навеяла Машенька-красавица. СПАСИБО. |
||||||||||
10 Янв 2010 21:52
|
Плюшик
|
|||||||||
Ну надо же, так трогательно, просто Новогодняя-Рождественская история! Люба не случайно это случилось именно с Вами!
|
||||||||||
10 Янв 2010 22:06
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||
Люба, спасибо, вы подарили нам новогоднее чудо! Интересно как оказалась у вас эта летняя красавица, нужно проконсультироваться у специалистов!!!!
И я уверена - все не просто так, не даром Машка выбрала ваш дом, видимо там очень уютно и тепло и вы достойны этого чуда!! пусть она принесет вам счастьи и удачу!!!!, даже если у вас это все уже есть, ведь счастья много не бывает!!!!!! пишите!!!! |
||||||||||
10 Янв 2010 22:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Наташенька, спасибо ! Такое красивое четверостишье! Ты сама придумала? Очень приятно, что наша Машенька у всех вызывает положительные эмоции! Девочки, чтобы весь Новый 2010 год, у вас был только с положительными эмоциями! А если вдруг, не дай Бог, сгруснётся, то вспомните о Машеньке, это ведь Божья посланница, я где-то об этом читала.
Даже не знаю, что и сказать. Мне кажется, что это могло случиться с любым из нас. Только бывает так, что имея большое, мы не замечаем малое, хотя малое намного больше большого. Не знаю понятно я написала свою мысль или нет? Всё-равно приятно!
|
||||||||||
11 Янв 2010 2:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
В любом случае, фото превосходные! Спасибо большое, Любочка! |
||||||||||
11 Янв 2010 3:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, это тебе спасибо за внимание к нашей Машеньке. Хотя сегодня уже 11 января, но снимки сделаны 10 января 2010 года. Такого большого количества снимков, я уже выставлять не буду. Главное буду вас информировать, как дела у нашей Машеньки. Понемногу она теряет свою красивую окраску, тёмная бархотистость передних крылышек блекнет, появляются просветы. Вот уже два дня в Латвии солнечная морозная погода, и как обычно Машенька полюбовалась в окно, а потом принимала солнечные ванны на тюли, между стеклом и внутренней стороной тюли. Это мне пришлось отгибать тюль, чтобы её сфотографировать. |
||||||||||
11 Янв 2010 3:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Как у вас солнечно Красота !
|
||||||||||
11 Янв 2010 16:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люба, чудесная история и прелестные фотографии!
У моей мамы несколько лет назад была точно такая история с бабочкой, которая решила у неё перезимовать. |
||||||||||
11 Янв 2010 17:12
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||||
Здорово!!!!
Такая зимняя сказка.... Приятно знать что у тебя дома живет такое чудо ..... Очень красивые фотографии.... Браво!!!! |
||||||||||
11 Янв 2010 19:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Лизонька, спасибо за внимание к этой истории. Как долго она у нас пробудет, я не знаю, буду держать вас всех в курсе. Дело в том, что эта разновидность бабочек давольно редкая для наших мест, но почему-то ей понравилось у нас в доме. Я порылась в своих архивных фотографиях и нашла ещё несколько фото именно с этой бабочкой и другими, только выставлю немного попозже.
Кариночка, это действительно так приятно! Спасибо! |
||||||||||
11 Янв 2010 19:28
|
крошка
|
|||||||||
Говорят очень хорошая примета-когда бабочка залетает в дом, ну а у вас вообще супер, бабочка зимой в доме! Конечно, ничто не вечно, но желаю чтобы ваша Машенька прожила подольше!
|
||||||||||
11 Янв 2010 19:28
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||||
Любушка, как здорово!!! С удовольствием прочитала вашу с Машенькой новогоднюю сказочную историю! Удивительно, что не боится и на руки садиться! Хотелось бы, чтобы подольше у тебя погостило это чудо!!!!! Фотографии замечательные и модель хороша и фотограф постарался
|
||||||||||
11 Янв 2010 19:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Да, я тоже такое слышала, дай-то, Бог! Спасибо, Любушка!
Спасибо!
Сначала это было сложнее в первые дни, а сейчас вообще без проблем. но чувствуется, что она слабеет. хотя, как сказать. Сегодня сначала была тихая, а потом подкрепилась и как начала летать и биться в стекло.
Мне тоже этого хочется
Светочка, спасибо! |
||||||||||
11 Янв 2010 20:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Очень даже верю. Когда приезжаем весной на дачу и открываем ставни, то находим за ними великое множество таких бабочек. Называются они Павлиний Глаз. Конечно мы их выпускаем на волю. А гусеничка у них тоже симпатичкая: такая вся мохнатенькая. Жаль вредитель. Но какие красивые существа!
Да, ритм жизненый у нее сбился. Она сейчас олжна быть в анабиозе. Спать. Но как спать, когда в доме тепло , да еще и яблочком угощают? |
||||||||||
11 Янв 2010 20:22
|
Лили
|
|||||||||
особенно такая цветная ,а не белая когда бабочка |
||||||||||
11 Янв 2010 21:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Светочка, так разьве в гости спать ходят? (шучу) Сначала накормить гостью надо, а потом и поспать можно.
Лиличка, белаая это видимо МОЛЬ, такую не хочу и кормить не буду. |