Свежий салат из копченой куриной грудки с авокадо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2020 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Свежий салат из копченой куриной грудки с авокадо на подушке из листьев зеленого салата.
Накануне женского праздника наши очаровательные хозяюшки озадачены выбором блюд и составлением праздничного меню. В этот чудесный весенний праздник хочется, чтобы и блюда были такими же легкими, весенними, воздушными. Меня в таком случае всегда выручают легкие салаты с большим количеством свежей хрустящей зелени и с салатной заправкой на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. К таким салатам хорошо подходит рассольный сыр типа брынзы либо феты. Я очень люблю такие салаты. Можно дополнять их любыми свежими овощами и ингредиентами типа красной рыбы, креветок и т.д. В это раз я приготовила салат с копченым куриным филе. Для свежего и вкусного салата понадобится: упаковка салатного микса ( у меня фризе, редичио, руккола, айсберг) 1шт. авокадо 1/2 копченой куриной грудки 1 отварное яйцо, сыр фета либо брынза по вкусу зелень петрушки и укропа маленький пучок 1/2 лимона 3-4 ст ложки оливкового масла Extra Virgin, 1 ст. ложка бальзамического уксуса соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу крем-соус Бальзамико Теперь быстро сооружаем наш салат. Начнем с заправки. В маленькой мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, молотый черный перец, сахар и соль. Слегка все взбить вилочкой или маленьким венчиком. Попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сладости, кислинки) добавить по вкусу. Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем хорошую горсть салатных листьев. Важно, чтобы это был именно микс, потому что и оттенки вкуса салата безграничны, и каждый из сорта по своему хрустящий и сочный, маслянистый или нежный. Салатные листья сбрызнуть 1-2 ст. ложками заправки, слегка осторожно перемешать. На доске нарезать тонкими слайсами куриную грудку, очистить и разрезать яйцо вдоль, на 6-8 долек, очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Авокадо сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнело. Выкладываем на листья салата поочередно ломтики авокадо, куриные слайсы, дольки яиц. Сыр нарезаем кубиками, зелень мелко крошим. На салат раскладываем кубики сыра, посыпаем зеленью и поливаем заправкой. И последний штрих - сверху салат украсить несколькими струйками соуса Бальзамико. Приятного аппетита и незабываемого праздника. Пусть он будет легким, ярким, радостным, как этот салат. |
||||||
05 Мар 2020 21:11
|
Валенция
Москва |
|||||
Лариса, очень понравился рецепт! Тем более в нем присутствует авокадо!
Рецепт забрала, спасибо! |
||||||
05 Мар 2020 22:39
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Копченой куриной грудки у нас не видела, только ножки А салат отличный! Заберу, Ларисочка, на всякий случай, авось попадется грудка! |
||||||
06 Мар 2020 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валя, я очень рада, что салат понравился. И, как и ты, тоже люблю авокадо.
Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
06 Мар 2020 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, можно и ножки куриные сюда нарезать тонкими слайсами, да тот же тунец консервированный будет тоже очень вкусно. Конечно, вкус салата будет несколько другой, но все равно салат будет свежий, хрустящий и легкий, что немаловажно для нас, девочек, особенно весной, когда хочется быть стройной, красивой, неотразимой.
Да, его ешь и есть хочется.
Буду рада, если приготовишь, и он тебя порадует! Тавтология получилась... Леночка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||
09 Мар 2020 11:01
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Салат очень понравился. Только вот с авокадо не можем подружиться никак. Сильно на вкусе отразится его отсутствие?
С праздником и всех благ |
||||||
10 Мар 2020 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, рада, что салат понравился.
Да нет, можно и не добавлять авокадо, коль не нравится оно. Все равно салат со свежей зеленью, курицей и сыром будет вкусным, легким и свежим. А что так не нравится в авокадо? У него ведь нейтральный вкус, но приятная маслянистая консистенция, и он хорошо гармонирует с другими продуктами и отвечает на заправки лимона и пряностей. Мы очень любим авокадо. Я с удовольствием добавляю его в салаты и закуски, люблю дипы с ним и могу есть самостоятельно, даже без заправки. Спасибо,что заглянула и оставила свой отзыв.
Спасибо, милая. И тебя с прошедшим праздником. |
||||||
11 Мар 2020 3:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,очередная вкуснятина
отличный салат и к празднику и просто так на стол поставить спасибо,рецепт забираю |
||||||
11 Мар 2020 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
11 Мар 2020 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада, что ты заглянула ко мне на салатик. Ты права, салат хорош и в праздники, и в будни. Он родился у меня экспромтом из того, что осталось в холодильнике после праздников. Я заранее уверена была в его вкусе, потому что люблю такие салаты, где много зелени, авокадо, сыр и салатная заправка, а дальше можно добавлять хоть хамон, хоть курицу, хоть рыбу, вкус будет отменный.
НА здоровье, дорогая. Буду рада, если воспользуешься моим рецептом. Наташенька, с прошедшим праздником тебя, хоть ты его уже и не празднуешь наверно, но в память о прошлом - поздравляю! |
||||||
11 Мар 2020 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, я рада, что и тебе приглянулся мой салатик. Бери на вооружение. Свежий, легкий, прямо наш, девичий. Спасибо за внимание и оставленный комментарий.
Моя дорогая, спасибо. Тебя тоже с прошедшим праздником. |
||||||
15 Мар 2020 16:07
|
Малгося
Украина |
|||||
Какой шикарный салатик! Непременно буду готовить!
|
||||||
17 Мар 2020 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Малгосечка, спасибо за высокую оценку салата. Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||
21 Мар 2020 15:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ларочка, очень интересный рецепт!!!
|
||||||
22 Мар 2020 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада, что салат тебе приглянулся. Готовь и приходи делиться впечатлением. |
||||||
02 Июн 2020 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
22 Янв 2022 15:14
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2022 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, мнет очень приятно, что ты продегустировала и это мой салат и тебе он тоже понравился! Как же все аппетитно и красиво!
Согласна, гранат очень украшает салаты и внешне, и добавляет свой неповторимый вкус салату, делает его еще ярче во вкусовом отношении. Спасибо за живописный отчет! |
||||||
27 Янв 2022 21:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||
27 Янв 2022 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада твоему визиту и принимаю твой отчет. Только какой же это скромный? Шикарный, аппетитный салат! Спасибо, что доверяешь моим рецептам!
И тебя, Наташенька! Здоровья и счастья вам с Верочкой в Новом году! Скажи, а Ия не появлялась? Ты с ней никак не пересекаешься? |
||||||
27 Янв 2022 21:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
нет, к сожалению, не появлялась и связи у меня с ней нет, но могу у Яны узнать или Светы Морозик, у них кажется номер Ии есть. |
||||||
27 Янв 2022 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не надо. Просто спросила. А вообще я иногда просматриваю её видео или фото в инстаграмм, она свой заснеженный парк фотографирует. |
||||||
27 Янв 2022 22:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
может появится??? будем ждать А я к твоим девочкам в Дачную болталку пришла, а тебя там уже нет |
||||||
27 Янв 2022 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Могла бы сейчас появится, зимой ей особых дел по обустройству парка (сада) не предполагается. Вот летом она конечно вся в садово-земляных работах, там такие гектары леса....
Так сложилось... Когда, после выборов, у нас все началось, и нам отключили интернет чуть не на неделю, девочки в теме, где я сейчас общаюсь, волновались за меня, многие с сайта девочки писали в личку, спрашивали, как дела у меня, как семья. А дачницы как-то не отреагировали никак, словно и не пропадала я, ну, я и решила, что наверно не очень уже я их волную. К тому же корона внесла свои коррективы в жизнь. Я перестала ездить на дачу в электричке, опасалась. Была за сезон 2-3 раза в месяц, когда сыновья отвозили, сократила до минимума посадки, и вопрос общения на дачной болталке отпал сам собой. |
||||||
27 Янв 2022 23:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
сложное время сейчас, мир поменялся (((
да там, периодически народ пропадает, кто болеет, кто занят, потом появляются
ну, да именно гектары и красота! |