Тархуновый прохладительный напиток

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Этот напиток готовится не просто, а очень просто. А пить в жару очень приятно.
Лучше его сделать с вечера, чтобы попить в самую жару.
Итак нам нужно:
Фото

1,5-2 л. воды
Большой пучок тархуна (эстрагона)
Сахар и лимонная кислота по вкусу. Я положила 4 ст. л. сахара и ~ 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию. Можно выжить сок лимона. 1 ч. л лимонной кислоты = соку 1 -го лимона)
Несколько кружочков лимона

Воду вскипятить.
Тархун мелко порезать, положить в какую-нибудь глубокую посуду. Туда же положить сахар, лимон, кислоту
Фото

Залить кипящей водой И накрыть крышкой
Фото

Дать напитку настояться, пока кипяток не остынет.
Процедить и убрать в холодильник, чтоб стал холодным.
Приятно охладиться! cocktail

 
02 Июн 2010 15:48

Страница 1 из 2