АлисаФ
Алиса
43 года
Кисловодск
Мини тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)
любителям халвы посвящается
[img]
[/img]
150 гр. подсолнечной халвы
100 г. печенья
100 г. слив. масла (размягченного)
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. ягодного сока
какао, ваниль
[img]
[/img]
1. Халву нарезать, размять вилкой
[img]
[/img]
2. + масло, перетереть хорошо ложкой
[img]
[/img]
3. печенье в блендете (или в мясорубке) измельчить+ овсянка + ваниль
[img]
[/img]
4. смешать халву, сухую смеся и добавить 2 ст.л. сока (любого, я взяла сок и варенья фейхоа, чуть разбавила водой)
[img]
[/img]
5. на этом этапе я разделила смесь на 2 части и в одну добавила какао (около 2 ч.л. с горкой), можно сделать все с какао, можно все без какао - на ваш вкус
[img]
[/img]
6. выложить в форму, хорошо утрамбовать и на ночь в холодильник
можно выложить в одну прямоугольную форму, тогда получиться один тортик. Я решила разложить в формму для маффинок, чтобы были порционные "пироженые"
раскладывала слоями
[img]
[/img]
эта норма прямо на одну форму "разложилась"
[img]
[/img]
а на утро - ооочень вкусный завтрак
[img]
[/img]
P.S. я не любитель украшать
у меня и так все быстро съедается. но можно при подаче полить шоколадной глазурью и украсить, например, кокосовой стружкой или орешками, будет только вкуснее и красивее, а можно еще хлопья в шоколаде обвалять и сверху выложить, вообщем у кого на что фантазии хватит