Мини тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 16:20
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Мини тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)
любителям халвы посвящается [img][/img] 150 гр. подсолнечной халвы 100 г. печенья 100 г. слив. масла (размягченного) 2 ст. овсяных хлопьев 2 ст.л. ягодного сока какао, ваниль [img][/img] 1. Халву нарезать, размять вилкой [img][/img] 2. + масло, перетереть хорошо ложкой [img][/img] 3. печенье в блендете (или в мясорубке) измельчить+ овсянка + ваниль [img][/img] 4. смешать халву, сухую смеся и добавить 2 ст.л. сока (любого, я взяла сок и варенья фейхоа, чуть разбавила водой) [img][/img] 5. на этом этапе я разделила смесь на 2 части и в одну добавила какао (около 2 ч.л. с горкой), можно сделать все с какао, можно все без какао - на ваш вкус [img][/img] 6. выложить в форму, хорошо утрамбовать и на ночь в холодильник можно выложить в одну прямоугольную форму, тогда получиться один тортик. Я решила разложить в формму для маффинок, чтобы были порционные "пироженые" раскладывала слоями [img][/img] эта норма прямо на одну форму "разложилась" [img][/img] а на утро - ооочень вкусный завтрак [img][/img] P.S. я не любитель украшать у меня и так все быстро съедается. но можно при подаче полить шоколадной глазурью и украсить, например, кокосовой стружкой или орешками, будет только вкуснее и красивее, а можно еще хлопья в шоколаде обвалять и сверху выложить, вообщем у кого на что фантазии хватит |
||||
02 Июн 2010 16:42
|
Janna_art
58 лет Россия |
|||
Алиса! Какой интересный тортик!!!!!!
Обязательно попробую, главное, что ни печь, ни тесто месить не надо Для такой лентяйки, самое то!!!! Я очень люблю халву. |
||||
02 Июн 2010 17:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я здесь! |
||||
02 Июн 2010 17:04
|
Ляночка08
|
|||
интересный тортик
|
||||
02 Июн 2010 17:11
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Мне идея понравилась. Я халву очень люблю! Как попробую отпишусь обязательно!
|
||||
02 Июн 2010 23:10
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
очень оригинальная идея сделать тортик из халвы супер! спасибо
|
||||
13 Июн 2010 14:41
|
Monica
|
|||
Алиса, получается, что мы используем сырую овсянку Хочу приготовить этот десерт, но не могу понять, как можно есть сырые овсяные хлопья? Наверное, заменю их на кукурузные |
||||
13 Июн 2010 16:31
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
конечно!!! даже и не задумавалась над этим мюсли то мы едим!! просто заливаем молочком и едим, я люблю хлопья залить кефиром холодным. минут 5 постоят и ем если есть сомнения сожно добавить хлопья мелкого помола хлопья ведь впитывают в себя масло и становяться такими "нежно бархатистыми" на вкус Janna_art painkiller34369 Ляночка08 MansVV Jessica Monica Спасибо за внимание к рецепту, думаю что и не вкус он вам понравиться
думаю что можно попробовать и так. если сделаете, напишите |
||||
14 Июн 2010 21:05
|
Monica
|
|||
Алиса, приготовила с кукурузными медовыми хлопьями: Домашним десерт очень понравился, спасибо! Буду готовить ещё и попробую с овсянкой, напишу, какие вкуснее Спасибо, Алисочка, очень интересный и необычный десерт (на восточную сладость похож) |
||||
14 Июн 2010 23:42
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
как красивооооо и ооочень аппетитно |
||||
15 Июн 2010 16:00
|
Linel
40 лет |
|||
Рецепт очень просто, а самое главное в жаркое время не надо пользоваться плитой
АлисаФ, если вместо овсяных хлопьев положить гречневые, как Вы думаете что получится? Просто надо утилизировать гречневые хлопья |
||||
16 Июн 2010 2:02
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
думаю что не очень получиться увы овсяные более мягкие по текстуре, а гречневые твердоватые |
||||
27 Май 2011 1:53
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
АлисаФ
Алиса, спасибо за рецепт!!!!!!!! Очень-очень вкусно! Тем, кто любит халву, - рекомендую!!!!! Извини, что без фото.... |
||||
03 Июн 2011 1:38
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Светичек
спасибо рада что понравился |
||||
03 Окт 2011 20:31
|
iriska_kr