Творожное печенье «Розочки»

Людчик

Людмила

41 год
Украина, Киев
Фото

Хочу поделится со всеми быстрым и вкусным рецептом печенья. Которое моя мама очень часто нам пекла в детстве.

Нам нужно:
150 гр. маргарина или сливочного масла;
400 гр. творога;
4 желтка;
0,5 ч л соды гашеной уксусом
~ 1-1,5 ст. муки, вообщем столько чтобы можно было расскатать тесто.

3 ст. л. сахара;

Кроме того, сахарная пудра для посыпки.


Перетираем творог и добавляем в него растопленое сливочное масло (маргарин), 4 желтка.
Фото


Затем постепенно добавляем муку, при каждом добавлении необходимо хорошо перемешивать. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим.

Расскатываем небольшой пласт и посыпаем сахаром.
Фото


Скручиваем в рулетик, режем на небольшие кусочки и придаем им форму розочек.
Фото


Выкладываем на смазаный сливочным маслом противень и выпекаем 20-25 мин при 180 С.
Фото


Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Фото



Надеюсь Вам понравится!!!

 
02 Июн 2010 16:57

Страница 1 из 1