Вестфальский картофельный салат

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из книги "Вкусные блюда из картофеля"

Необходимые продукты:

1 кг картофеля, 3 яйца, 2 луковицы (120 г), 150 г огурцов, по 20 г шнитт-лука и укропа, 180 г сливок (у меня 10%-е, но лучше соус получается из 20%-х), уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

Картофель отварила в кожуре и остудила. Яйца сварила вкрутую. Огурцы очистила от кожуры и нарезала тонкими кружочками


Картофель очистила и нарезала ломтиками толщиной около полусантиметра


яйца нарезала так же


Укроп и шнитт-лук вымыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала


Лук нарезала мелкими кубиками


Сливки взбила миксером


добавила уксус, соль, перец и полчайной ложки сахара, перемешала.

Картофель, зелень, лук, яйца, огурцы аккуратно перемешала, залила соусом и дала настояться минут 20.


Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта
белки - 2.84 г
жиры - 3.46 г
углеводы -11.67 г
калории - 86.38 ккал

 
02 Июн 2010 17:06

Страница 1 из 2