ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
painkiller34369 писал(а): |
Я хочу бацнуть три разреза - два твоих и вверху посередине. |
Красота-то какая будет!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
только отступай хорошо, разрезы хорошо раскрываются.
painkiller34369 писал(а): |
Пишешь, тесто не тугое, однако после расстойки оно у тебя совсем не уплыло нисколько - это надо уметь так угадать. |
Саша, оно не уплывет - это не та консистенция, чтобы уплыть.
Уплывает то тесто, которое настолько мягкое, что тянется за руками и его трудно без муки вымешивать (например, как мой любимый картофельный у Элины, но чиабатта еще сложнее - вот это виды такого теста, его нужно уметь формировать).
Тесто на этот батон мягкое и приятное
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
но оно хорошо держит форму.
когда ты добавишь воду (всегда это делай небольшими частями) - хорошо мешай в миске, тесто будет сначала липнуть, сразу начинай много раз складывать, растягивать в стороны руками и снова складывать - тогда оно начнет приобретать нужную консистенцию. Затем на стол его и вымешивать
Я уже давно ушла от интенсивного вымешивания и "выбивания" теста. Больше люблю технику частого складывания-растягивания + легкое вымешивание
Короче, хорошая консистенция этого теста, когда ты руками чувствуешь, что оно как бы влажное и рука слегка в нему прилипает (но тесто за рукой не тянется и сильной липкости нет как таковой). Как выражалась одна моя знакомая "тесто как попка младенца"
Даже если у меня получается больше липкости - я предпочитаю работать с таким тестом, нежели с плотным. Чем мягче тесто, тем вкуснее твоя выпечка.
Этот батон лучше месить без муки. Лучше ты добавишь меньше воды
Саш, посмотри еще это видео:
http://cuinera-catala.livejournal.com/78808.html
Данный способ вымешивания очень интересный, ты можешь брать его за основу для любого теста (я беру тесто, слегка бью об стол и при этом складываю, снова руками с двух сторон поднимаю и опять бью об стол, поворачивая и т.д. много раз - ужасно объяснила
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
).
Вообще это видео как пример вымешивания теста без дополнительной муки.
Ух и понаписала я
Спрашивай, если что
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)